Тендер на размещение рекламы

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
2154

Господа!

В данном случае я обращаюсь к людям, заинтересованным в размещении рекламы на форуме.

Как вы знаете, существует ряд рекламных мест, более чем востребованных среди рекламодателей. Некоторые такие места на форуме выкуплены на несколько месяцев вперед. Со временем становится довольно сложно удовлетворять конкурирующие заявки. Поэтому выход найден в виде тендера на размещение рекламы.

Вот первый такой тендер я и хочу сейчас объявить.

Итак, предлагается рекламное место - текстовое объявление на главной странице форума. Срок размещения - с 19 ноября. Требования к материалам - не более 300 символов размером шрифта 1, если хочется использовать графику - один логотип размером 80*80.

Минимальный срок размещения - три месяца.

Если вы хотите участвовать в тендере, присылайте свои предложения по адресу gray@searchengines.ru с темой "Тендер на рекламу".

В предложении укажите, пожалуйста:

1. Срок размещения,

2. Формат рекламных материалов,

3. Что именно рекламируется,

4. Предлагаемая сумма.

При формировании цены, пожалуйста, ориентируйтесь на цену, указанную

здесь .

Условия не разглашаются и не обсуждаются. При соблюдении условий выбрано будет (разумеется) самое привлекательное с коммерческой точки зрения предложение.

Дополнение от 4.11.2004

Давайте ограничим срок подачи предложений, скажем, 10-м ноября. Т.е. после этой даты я приму решение, выберу одну заявку, а остальным сообщу результат.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Если Грей не против, то я готов параллельно крутить рекламу заказавших здесь на своем форуме и бесплатно.

Обоснование : этот форум мне дал очень многое и я понимаю что расходы на него не малые, по этому я хочу внести свою маленькую лепту безкорыстно.

[Удален]
и я понимаю что расходы на него не малые

Сорри за оффтоп, но скажи, пожалуйста, какие такие немалые расходы? :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

отдельная машинка ($3000 за 2 года), хостинг ($150 месяц), системный администратор (долларов $300), контроль (3-4 часа рабочего (!!!) времени /эквивалент зарплаты/), разруливание разного рода вопросов /еще время/ ...

[Удален]
отдельная машинка ($3000 за 2 года),

За половину этой суммы можно купить просто офигительный сервак, на котором можно сотню-другую таких форумов захостить.

хостинг ($150 месяц),

Согласен. :)

системный администратор (долларов $300)

Не крутовато? Отдельного админа на один форум?

контроль (3-4 часа рабочего (!!!) времени

Гриш, и что здесь по 3-4 часа в день контролировать? :)

Ну да ладно, тема не об этом была, не буду спорить... :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
отдельная машинка ($3000 за 2 года)

Эээ... Dual Xeon 2.66Ghz / 2Gb RAM / 2x36Gb SCSI Fujitsu в корпусе супермикро. Держит портал с посещаемостью в 15-20 тысяч, с куда более напряженными форумами, потому как там есть не только полский режим, но и треды на выбор, счетчик аналог top100 только по тематике. 2500$.

хостинг ($150 месяц)

60$ +- 1/2$ за превышение трафика.

За что ему такое платить? Два раза в месяц новое мыло добавит да на пару вопросов программерам ответит + 1 раз в год что-то упадет и он систему переставит? Не. 150$.

контроль (3-4 часа рабочего (!!!) времени /эквивалент зарплаты/), разруливание разного рода вопросов /еще время/

Тут да. И побольше иногда.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вы так увлеченно считаете...

отдельная машинка ($3000 за 2 года)

Зачем? Dedicated Server - может, чуть дороже, но проще и удобнее.

хостинг ($150 месяц)

Меньше, ибо американский. $100 - но будет больше - пора апгрейдиться.

Обходится бесплатно, точнее, за ряд нематериальных бонусов.

Теперь о том, что вы не считаете.

Редактор раздела "Новости" - $150 в месяц и будет больше, скорее всего.

Бесперебойный доступ мне - включая GPRS и прочие современные, но дорогие решения. Не считал, но долларов 30 в месяц выйдет. Потому что, если сервер упал, его надо поднимать, даже если я в этот момент еду по Москве в такси.

Расходы на все остальное по сайту - поставить и снять рекламу, публикация статей, дополнительная работа по новостям, администрирование форума, еще куча разных мелочей - тоже чего-то стоят, не так ли? В общем, прибыль-то имеется, но не "сверх-".

A
На сайте с 08.03.2003
203

так ребят..

все быстро скинулись грею на пиво :D

---

лично готов поучавствовать.. :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
[Удален]

aleks, поддержу, пожалуй... :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Редактор раздела "Новости" - $150 в месяц и будет больше, скорее всего.

Сергей, 150$ в месяц - это минимум 2-3 развернутых новости в день, по крайней мере это стандартная "такса" новостников. У тебя же новостник дай бог 7-8 в неделю напишет. В игровой тематике 150$ - это 4-5 хороших новостей в день. Там тематика конечно, в целом проще, и тем не менее - переплачиваешь, имхо...

За вычетом материального поощрения админа - это хорошо. Я бы тоже от такого не отказался, однако не нашлось такого, пока... :)

Единственно только трафик + порт + аренда стойки - как-то дороговато всеравно выходит у вас у всех. Даже в Мастерхосте и то 70$ +-5$.

Расходы на все остальное по сайту - поставить и снять рекламу, публикация статей, дополнительная работа по новостям, администрирование форума, еще куча разных мелочей - тоже чего-то стоят, не так ли?

Это, Professor как раз и обозвал - контроль. 3-4 часа в день, может чуть больше. Учли уже. :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Сергей, 150$ в месяц - это минимум 2-3 развернутых новости в день, по крайней мере это стандартная "такса" новостников. У тебя же новостник дай бог 7-8 в неделю напишет. В игровой тематике 150$ - это 4-5 хороших новостей в день. Там тематика конечно, в целом проще, и тем не менее - переплачиваешь, имхо...

Так это в игровой тематике. А тут несколько десятков англоязычных источников, которые надо регулярно мониторить - даже если ничего достойного не найдется. А если найдется - перевести и выложить.

Единственно только трафик + порт + аренда стойки - как-то дороговато всеравно выходит у вас у всех. Даже в Мастерхосте и то 70$ +-5$.

А добавь туда терабайт трафика, входящего в пакет, и сразу дешево покажется. Извини, Мастерхосту и не снилось такое количество аплинков - это кроме того.

Это, Professor как раз и обозвал - контроль. 3-4 часа в день, может чуть больше. Учли уже.

Не совсем учли, я об этом. Бывает и больше набегает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий