Разрабатываю индекс рекламной привлекательности площадки – mulix, прошу содействия

Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3
725

В общем дело такое: Мне надо разработать индекс рекламной привлекательности площадки для размещения ссылок - mulix. Этот индекс буду использовать в проекте www.mulix.ru (поисковик по нескольким биржам ссылок) для рейтингования сайтов, на которых можно разместить свои ссылки.

Нужен индекс, показывающий предельно точное соотношение цена-качество, для того чтобы выйти в русских поисковиках на первые позиции и получить больше поискового траффика. Формула примерно такая:

( ( тИЦ+PR*(коэф.pr) )/(количество уникальных внешних доменов) ) / (цена ссылки)

Вопросы у меня в следующие:

• Как учитывать в этой формуле внутренние страницы сайтов? – нужен кокой то индекс или описание зависимости.
  • Имеет ли значение папочная вложенность внутренних страниц? Как её учесть?
  • Как учитывать в этой формуле домены 3-го уровня ?
  • Как учитывать домены не в зоне ru ?
  • На какой коэффициент надо умножить PR, чтобы его значимость для Рунета была сопоставима с тИЦ?
  • Линейно ли влияет «количество уникальных внешних доменов» на этот коэффициент или есть некие «пороги»? типо: 0-5 доменов, 6-15, 16-30, 31 и более. Как это меняет картину качества?
  • Какой следует выбрать "коэф.pr"? он линейный или нет? Сейчас использую "30".

Понятно, что все это очень субъективно и алгоритмы поисковиков разгадать не получится, но все таки нужны реальные советы бывалых. Ведь каждый как-то соотносит эти показатели при покупки ссылок. Вот примерно эти расклады мне и нужны.

За реальные советы в долгу не останусь! Готов рекламировать ваши проекты у себя бесплатно. Да и в общем-то думаю этот индекс mulix будет реально вам полезен.

Жду советов.

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Exbrother:
Формула примерно такая:
( (тИЦ+PR)/(количество уникальных внешних доменов) ) / (цена ссылки)

Отвратительная формула!

По вашему получается, что при равном количестве внешних (про цену вообще молчу - одна и та же ссылка может продаваться по совершенном разным ценам) - имеем, что сайт с тИЦ=1000 PR=0 будет иметь тот же индекс, что и сайт с тИЦ=990 PR=10. Полный бред (извините за категоричность).

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3
plast:
Отвратительная формула!
По вашему получается, что при равном количестве внешних (про цену вообще молчу - одна и та же ссылка может продаваться по совершенном разным ценам) - имеем, что сайт с тИЦ=1000 PR=0 будет иметь тот же индекс, что и сайт с тИЦ=990 PR=10. Полный бред (извините за категоричность).

Я вобщемто и не имел этого введу сейчас поправлю в своем посте. Реально сейчас спользуется формула тИЦ+PR*30. И меня эта 30 и смущает. хочется точнее подобрать как то, но тут просто нужны советы бывалых. Нужен коэфицент реально работающий на Рунет, тоесть както стыкованный в % пользователей Гугла в Рунете. Может он не линейный какойнить? Кроче хотелось бы ваше мнение по этому поводу.

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Exbrother:
Нужен коэфицент реально работающий на Рунет, тоесть както стыкованный в % пользователей Гугла в Рунете. Может он не линейный какойнить?

Безусловно, если он и существует, но непременно нелинейный.

А грубо говоря, для небольших значений тИЦ, мне нравится коэффициент 100 :)

Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3
plast:
Безусловно, если он и существует, но непременно нелинейный.
А грубо говоря, для небольших значений тИЦ, мне нравится коэффициент 100 :)

Тоесть считаеш гуглом так часто пользуются в россии? что RP 1 к 100 тИЦ идет?

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
Нужен индекс, показывающий предельно точное соотношение цена-качество, для того чтобы выйти в русских поисковиках на первые позиции и получить больше поискового траффика. Формула примерно такая:
( ( тИЦ+PR*(коэф.pr) )/(количество уникальных внешних доменов) ) / (цена ссылки)

В этой формуле как минимум не учитывается, то что на морде может быть фильтр и от её PR6 и тИЦ 8000 толку меньше, чем от PR2 с тИЦем 100.

На какой коэффициент надо умножить PR, чтобы его значимость для Рунета была сопоставима с тИЦ?

Непонятный вопрос. Значимость для чего? Наращивания тИЦа или ссылочного ранжирования? PR тоже разным бывает, поставить свою ссылку на ресурсе с Pr5 у которого в беках 1-2 крупных сквозняка, и на ресурсе у которого в беках 10-15 сильных морд не одно и тоже.

P.S. Не сомневаюсь, что вы хороший программист и у вас самые благие намерения, но имхо вы далеки от "темы" чтобы делать подобный сервис.

plast
На сайте с 03.01.2006
202
Exbrother:
Тоесть считаеш гуглом так часто пользуются в россии? что RP 1 к 100 тИЦ идет?

Считаю, что PR - намного более объективная пузомерка, чем тИЦ.

И Гугл сейчас как раз вовсю ведет рекламную кампанию по завоеванию русскоязычного сектора сети.

Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3

Очень ценные замечания. Но я действительно программист и малость далек от темы SEO. И всетаки мне хочется сделать реальный инструмент. Поэтому простите, буду мучать вас вопросами :) надеюсь для общей пользы :)

Непонятный вопрос. Значимость для чего? Наращивания тИЦа или ссылочного ранжирования?

Пожалуй мне важнее сдесь ссылочное ранжирование.

PR тоже разным бывает, поставить свою ссылку на ресурсе с Pr5 у которого в беках 1-2 крупных сквозняка, и на ресурсе у которого в беках 10-15 сильных морд не одно и тоже.

Насчет примера вот и нужны более менее оправданные методы анализа таких страниц. Я готов сделать свои индексатор, автоматом обходить страницы и даже делать XML запросы к яндексу по ходу своего ранжирования.

Нужна помощ в составлении более-менее обоснованной математической механики таких рассчетов.

Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3
plast:
Считаю, что PR - намного более объективная пузомерка, чем тИЦ.
И Гугл сейчас как раз вовсю ведет рекламную кампанию по завоеванию русскоязычного сектора сети.

Спасибо, ход мысли понятен. Но всетаки какойто коэфицент можно между ними поставить. Ваше мнение?

Exbrother
На сайте с 20.04.2007
3
rBo3guK:
В этой формуле как минимум не учитывается, то что на морде может быть фильтр и от её PR6 и тИЦ 8000 толку меньше, чем от PR2 с тИЦем 100.

Понятно куда копать. Надо делать сервис по определению непотов. Значит сделаю в ближайшие нелели и выложу на муликс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий