У нас украли инфу с сайта , что делать?

12 3
G
На сайте с 29.02.2004
24
1813

Привет всем

подскажите чтонибудь дельное

вообщем у нас тур сайт. и вот на днях увидел что у конкурирующего сайта появилась наша информация в следующем виде:

у нас на сайте фотографии гостиниц идут с подписями на каждой фотке написан адрес нашего сайта

так вот эти красавцы просто тупо откопировали у нас описание гостиниц и фотки поставили в том же расположении как оно стояло у нас, а поверх нашей надписи поставили свою в два раза больше размером

кроме того откопировали у нас еще кучу наших разделов, правил которые мы сами придумывали

подскажите что с ними сделать? куда пожаловаться?

и просто наплевать? на это дело?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

сайт в топ выводить надо :)

тогда можно будет уже у них инфу тырить. Безнаказанно

если контент ключевой - пишите рерайт собственного производства на него же.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
G
На сайте с 29.02.2004
24
_mihey:
сайт в топ выводить надо :)
тогда можно будет уже у них инфу тырить. Безнаказанно

если контент ключевой - пишите рерайт собственного производства на него же.

да зачем нам инфу тырить нам своей инфы хватает

пишите рерайт собственного производства на него же

это что такое ? что то не понял

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
guestg:
это что такое ? что то не понял

Переделать у себя тот текст, который сперли. Синонемы и т.п.

G
На сайте с 29.02.2004
24
ШАНС-ON:
Переделать у себя тот текст, который сперли. Синонемы и т.п.

я не пойму че гоните что ли

тут красавец передрал весь сайт, а мы ради него начнем у себя редактировать тексты?

чтобы он потом снова взял сразу готовое

я думал тут на форуме что нить толковое посоветуют .... а тут наоборот еще самому смотрю придется советы давать 😒

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
guestg:
я думал тут на форуме что нить толковое посоветуют .... а тут наоборот еще самому смотрю придется советы давать

Ну дайте толковый совет себе. Раз такие умные, что ж тексты свои нотариально не заверили, сейчас бы был козырь на руках.

А так, можно до бесконечности по форумам шататься и правды искать, пока конкуренты в топ будут лезть, вместо того что бы подправить контент немного и дальше сайт продвигать.

guestg:
я не пойму че гоните что ли

Давайте без жаргона, ваше "чё" и "гоните" на базаре используйте, покупая урюк, или на стрелках бандитских, тут принято на русском языке разговаривать.

G
На сайте с 29.02.2004
24
ШАНС-ON:
Ну дайте толковый совет себе. Раз такие умные, что ж тексты свои нотариально не заверили, сейчас бы был козырь на руках.

А так, можно до бесконечности по форумам шататься и правды искать, пока конкуренты в топ будут лезть, вместо того что бы подправить контент немного и дальше сайт продвигать.

Давайте без жаргона, ваше "чё" и "гоните" на базаре используйте, покупая урюк, или на стрелках бандитских, тут принято на русском языке разговаривать.

ок удачи!

на этом форуме видимо делать нечего

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

естественно, вам тут делать нечего. это форум оптимизаторов. и ответ вам дали в первом же посте, будте в топе выше конкурентов, и будет вам все равно, тырят они или нет.

Иногда лучше жевать.... (С)
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

мы для свои тексты заказывали в конторе, они написали нам действительно качественные "продажные" тексты + заверили нотариально. Дата, подпись, три печати.

Права на тексты наши.

Но по большому счету мне их не жалко.

был случай: сайт компании вывели в десятку Яндекса, сайт конкурентов был на второй странице поиска, у них были скопированы наши тексты, причем наглости набрались и скопировали со 100% совпадением.

Я не стал писать и звонить, а мог бы, документы были на руках.

Решили просто конкурентов попиарить :).

Разместили у себя на сайте объявление, что "такая та" фирма воришки, выложили копию свидетельства, сами заверенные тексты, дали ссылку на сайт.

Через 2 недели - с этой фирмы позвонили и сказали, что наши тексты убраны. но мы на этом не остановились и сказали, чтобы на сайте были принесены публичные извинения нашей фирме + письмо от гендира, иначе объявление повесим опять.

Все было сделано, теперь уже мы пиарились за их счет.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
guestg:
подскажите что с ними сделать? куда пожаловаться?

это вопрос авторских прав, поэтому начинать вам нужно с консультации у хорошего юриста, специализирующегося на защите прав интеллектуальной собственности

все остальное - самодеятельность с непредсказуемым результатом (а вернее вполне предсказуемым отсутствием результата)

так что единственный путь вам - к грамотному юристу

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
sergey74:
Все было сделано, теперь уже мы пиарились за их счет.

в руках умелого пиарщика наглое копирование текстов может превратиться из лимона в лимонад - главное придумать КАК

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий