За какие слова Adwords-рекламодатели платят больше $1,000,000 в месяц?

12
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
3268

Сегодня взяла базу ключевых слов и провела небольшое исследование: сделала

1) список ключевых слов с максимальной ценой клика

2) список слов с максимальным ежемесячным бюджетом (для этого просто умножила кол-во кликов в день на цену клика и на 30 дней). В результате получила 25 ключевых фраз, каждая из которых обходится Adwords-рекламодателям больше чем в $1,000,000 в месяц.

Оба списка (не удержалась) выложила на Хабр.

Но, что самое интересно, слова из 1го и 2-го списков не пересекаются! Т.е. высокая цена клика не дает высокую прибыль в месяц для адсенсного сайта. Причем бюджеты по словам с дорогими кликами получились совсем небольшие, почти все - до $1000 в месяц.

newseditor
На сайте с 13.11.2006
123

Интересное наблюдение, спасибо что поделилась))

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

TheTigress, и это только вершина айсберга! Все остальное под водой!!! Гугл зарабатывает много, отдавая часть площадкам... Вот и оцените сколько денег распределяться между площадками! Настоящий клад! надо искать свою нишу... имхо... и она не всегда в самых дорогих кликах или в самых востребованных хапросах!

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
[Удален]
TheTigress:
Сегодня взяла базу ключевых слов и провела небольшое исследование: сделала
1) список ключевых слов с максимальной ценой клика
2) список слов с максимальным ежемесячным бюджетом (для этого просто умножила кол-во кликов в день на цену клика и на 30 дней). В результате получила 25 ключевых фраз, каждая из которых обходится Adwords-рекламодателям больше чем в $1,000,000 в месяц.

Оба списка (не удержалась) выложила на Хабр.

Но, что самое интересно, слова из 1го и 2-го списков не пересекаются! Т.е. высокая цена клика не дает высокую прибыль в месяц для адсенсного сайта. Причем бюджеты по словам с дорогими кликами получились совсем небольшие, почти все - до $1000 в месяц.

Даже если это не пиар базы, то мое мнение такое:

Если юзеры с твоего сайта будут заинтересованны в rental cars, то тебе будет куда более выгоднее лить траф не на эдсинс а в другие золотые места. Ты подумай какой рекл захочет платить за низкокачественный траф 12$.

Один из случаев когда гугл покажет на сайте дорогую объявку это если юзер пришел на сайт с дорого запроса с самого гугла ( как мы знаем это он может вычеслить без труда). Ну и самое главное что гугл не заплатит за клик по Эдсинс столько, сколько он берет платы по Эдвордс, в лучшем случае 50%.

Для того чтобы сделать анализ кейвордов по ценам можно было воспользоваться и обычной FREE овертурой :)

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
SEOmode:
Ну и самое главное что гугл не заплатит за клик по Эдсинс столько, сколько он берет платы по Эдвордс, в лучшем случае 50%.

Как же в таком случае живую дорвейщики? Там же смысл в том, чтобы получить траффик на сайт через adwords по словам с очень маленькой ценой клика, а слить его на adsense уже по обычным словам со средней ценой клика, и получить на разнице прибыль.

А для того, чтобы найти те самые дешевые слова нужной тематики (и много таких слов, чтобы трафик был значительный), и нужна база. Ну или бесплатные инструменты, но ими много слов не подберешь - свое время дороже обойдется.

Но это уже оффтоп небольшой:)

Q
На сайте с 20.12.2006
40
TheTigress:
Как же в таком случае живую дорвейщики? Там же смысл в том, чтобы получить траффик на сайт через adwords по словам с очень маленькой ценой клика, а слить его на adsense уже по обычным словам со средней ценой клика, и получить на разнице прибыль.

Интересная версия :)

response
На сайте с 01.12.2004
324
Qvent:
Интересная версия :)

только как она к дорвейщикам относится - непонятно ;)

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

а разве дорвеи - это только сайты, куда посетители приходят через поисковики? (я в основном занимаюсь дизайном, поэтому могу ошибиться насчет дорвеев). Т.е. если есть страница, на которой стоит Adsense, и которая получает трафик через Adwords - это не дорвей?

response
На сайте с 01.12.2004
324
TheTigress:
а разве дорвеи - это только сайты, куда посетители приходят через поисковики? (я в основном занимаюсь дизайном, поэтому могу ошибиться насчет дорвеев). Т.е. если есть страница, на которой стоит Adsense, и которая получает трафик через Adwords - это не дорвей?

нет, можно конечно что угодно повесить на дорвей, только смысла не будет, ибо выплат не последует.

игрой на разницах цен в стоимости кеев в адвордсе/адсенсе занимаются с немного другими, более "белыми" площадками. У этого занятия даже какой-то новомодный термин есть, аки название, но его я не помню. Лично я это трейдингом называю, но это не общепринятый термин в данном случае.

I
На сайте с 23.07.2006
36

Этот термин: adsense arbitrage:)

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

О, вот случайно раскопала примерчик того, что я имела в виду: /ru/forum/135015

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий