Каталог Апорта и ИЦ

SN
На сайте с 14.09.2004
14
1093

У меня неплохо подрос апортовский ИЦ. При этом трафик с поисковика не особенно растёт. В это же время с каталога идёт устойчивый траф (один день доходило аж до 54 челов), особенно сейчас, когда индекс вырос с 7,51 до 9,31.

Мой сайт по индексу "делает" очень жирные и старые сайты конкурентов. Одно непонятно - на них что, внешних ссылок меньше поставлено? Быть такого не может.

Теперь вопрос - какие такие внешние ссылки учитывает Апорт? Какие ссылки для него важны?

От Апорта и до Гугла В тихом сумраке ночей Поднимаем сайты в серпах И вникаем в суть вещей
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

SEOMAN,

Теперь вопрос - какие такие внешние ссылки учитывает Апорт? Какие ссылки для него важны?

вроде как одна ссылка с одно сайта.

SN
На сайте с 14.09.2004
14

Ну я это слышал, что одна ссылка.

Еще я слышал, что Апорт любит ссылки с досок, гостевых и форумов. Насколько верно это предположение?

Накануне роста апортовского ИЦа я ручками прописал объяву по 20-30 доскам + воспользовался халявным сабмиттером на доски. Сыграло ли это, или это ещё старая работа с каталогами наконец дала результат - непонятно.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Апортовский ИЦ - вообще загадка. У меня за последние месяц-полтора прыгал примерно так (пишу без десятых): 4 - 8 - 6 - 4 - 12

Разве тут получится как-то логично объяснить :D

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

У меня прыгал так: 10, 14, 23, 13, 6, 8, 61, 64.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
P
На сайте с 29.11.2004
45

У Апорта есть одна неприятная особенность - выводить в серпе не текущий тайтл страницы, а каталожное описание (если сайт в каталоге). Соответственно, жирного выделения искомых ключевиков в таких "тайтлах" может не быть, и это не благотворно действует на решение юзера кликнуть по такой ссылке.

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий