Оптимизация SMF под поисковики.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
1152

Ребята, облазил весь поиск, но не нашел ответа на сабж. Есть общее, а вот конкретики маловато. Короче, кто настраивал/оптимизировал Simple Machines Forum, подскажите тонкости?

Есть ли какие-нить особые моменты при оптимизации под ПС?

Заранее благодарен...:smoke:

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

да... Для phpbb, или invision, проще... моды есть.

Хотя в SMF Я не лазил, Я скажу примерно так:

надо либо найти модуль который отвечает за ссылки, либо в скрипте что генерирует список форумов (в нем наверяка генерится и ссылка на подфорум) подправить вид URL....

После создать по правилу HTACCES.

Примерно так ;)

I
На сайте с 11.01.2007
16
Irh

Сам тоже использую SMF и очень доволен в первую очередь работой самого форума.

Поскольку сильно на его оптимизации не заморачивался – расскажу что сделал.

Во-первых, «разрешить дружественные URL», это делается без модов. Но, урлы все таки будут иметь странноватый вид. Но индексировать будет нормально.

С шаблоном определились? Отлично. Сделали красиво, а теперь оптимизируем разметку для поисковиков. Судя по уровню вашей кармы, делать вы умеете не хуже моего, от советов воздержусь.

Закройте в роботсе индексацию поиска, закройте, если хотите индексацию профилей юзеров (я это делал)

В основном придется много работать руками, потому что модов нет. Вероятно, на основном сайте SMF найдется мод для кейвордом и дескрипшен, если этого хочется. В противном случае можно вручную вписать переменные в шаблон а в коде форума оные переменные задать.

Желаю удачи, интересно посмотреть на результат, если можете – скиньте урл в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий