Банька..

12
[Удален]
915
Вот собрались в баньку с товарищем, есть у его знакомых банька, пригласили попариться, да и пивка с шашлычком отведать, майские ведь, но венечки думаем взять с собой, так для приличия, хотя в деревне должны быть по идее. Полазили по нету в поисках веников, аксессуаров разных, а их там пруд пруди, глаза разбегаются!
Мы не завсегдатые банных процедур и хотим так, что без особых затрат. Может что, посоветуете, что бы по проще, ну и удовольствие не обошло стороной? Может, кто из вас продвинут в этом деле, знает настойки там разные или еще что-то интересное? Может советы есть какие по поводу столь душевного занятия? Кто как парится?:smoke:
Pedronas
На сайте с 21.01.2007
130

Есть такой магазин "Для душа и души". Зайдите туда, там всего навалом, и веники есть тоже

Разработка мобильных приложений для букмекеров типа такого https://metaratings.ru/best-bookmakers/prilozhenie-melbet-na-android/ Маркетплейс прогнозов на спорт https://tips.ru
[Удален]

Pedronas,

Знаю, если не ошибаюсь, их сеть магазинов. Может заглянем, был там как-то, давненько правда.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а мы саморубленными в том году запаслись...

сейчас как раз остатки используем...

ну через месяцок рубить-запасать на будущий год уже надо ;-)

банька - это хорошо!!!!! ☝

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Хотите самый простой веник - берите березовый. Смотрите, чтоб не хлипкий и не тонкий был, а то быстро облезет. Дубовый будет пожестче и подороже, если правильно сделан - продержится дольше. Всякий можжевельник и колючки - это для груманов. Эвкалиптовый тоже хорош, но на любителя - очень сильно пахнет, да и в продаже я видела только тоненькие, им нормально не отпаришь. Я обычно веник запариваю в воде заранее, за несколько часов до бани.

Можно захватить какое-нибудь эфирное масло (продается в аптеке по 30 р за пузырек). Одну каплю добавить в воду, которая льется на камни в парилке. На мой вкус, самые приятные - хвойные запахи.

Хорошего пара :)

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Onna:
Хотите самый простой веник - берите березовый. Смотрите, чтоб не хлипкий и не тонкий был, а то быстро облезет. Дубовый будет пожестче и подороже, если правильно сделан - продержится дольше. Всякий можжевельник и колючки - это для груманов. Эвкалиптовый тоже хорош, но на любителя - очень сильно пахнет, да и в продаже я видела только тоненькие, им нормально не отпаришь. Я обычно веник запариваю в воде заранее, за несколько часов до бани.

Можно захватить какое-нибудь эфирное масло (продается в аптеке по 30 р за пузырек). Одну каплю добавить в воду, которая льется на камни в парилке. На мой вкус, самые приятные - хвойные запахи.

Хорошего пара

Прочитал, и аж зуд по телу :) Пошел собираться в баню...

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
РусИван:
Прочитал, и аж зуд по телу :) Пошел собираться в баню...

Хорошо вам... А я только завидую по-белому издалека и радуюсь за тех, кому сие счастье доступно )))

[Удален]
Onna:
Я обычно веник запариваю в воде заранее, за несколько часов до бани.

Тоже запариваем, но не за несколько часов, пришли, может с пол часика и все, в парную. А для чего на несколько часиков? И на несколько, это на три или на пять, как лучше?

Onna:
Хорошего пара

Спасибо.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Кориш:
Тоже запариваем, но не за несколько часов, пришли, может с пол часика и все, в парную. А для чего на несколько часиков? И на несколько, это на три или на пять, как лучше?

Я точно не засекала. Где-то час перед баней, и еще в самой бане в кадке веники с полчаса лежат (в первые заходы в парилку мы обычно еще не паримся, а просто греемся). За это время лист становится мягким и гибким (особенно если он дубовый), просыпаеся его аромат.

[Удален]
Onna:
в первые заходы в парилку мы обычно еще не паримся, а просто греемся

Во, мы так же делаем, первые два захода без веников, а потом с веничком. Температура в первые разы не большая градусов 80, потом нагоняем до 100-110, 120 и выше вроде как не рекомендуют. Вы при какой температуре паритесь? И продолжительность пребывания в самой парилке какое?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Если парилку до нас никто не залил, то начальная где-то 110. Предпочитаем сухой пар, температуру не сбиваем. В последний раз "положили" стрелку на термометре (максимальное значение 120, но в парилке явно было жарче :) ). В парилке - кто сколько усидит. Под веником мне хватает минут 10, а потом - в ледяной бассейн :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий