- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема не блещет новизной, и постов о ней много, да я и сам по ней высказывался. Одно время я сделал ставку на зону .info, поскольку тогда еще самостоятельно не умел регистрировать домены в других зонах, так что некоторая статистика относительно скорости индексации Яндексом накопилась. И получается вот что: индексация может пройти за неделю (был случай), а может растянуться на месяцы и даже письма Платону не помогают (тоже был случай). Но если Яндекс в конце концов проиндексировал сайт с доменом в зоне .info, то в дальнейшем он посещает его весьма активно, если контент на этом сайте часто обновляется. По крайней мере, для растущих сайтов в зоне .info посещаемость роботом Яндекса не хуже, чем даже для сайтов в зоне ru.
Вы согласны со мною?
============
Спрашиваю потому, что намерен использовать уже проиндексированный сайт в зоне .info под другие нужды, так что совет очень нужен.
Согласен, индексирует не хуже и не лучше других
У меня та же ситуация. ИМХО, к зоне инфо у Яндекса особый подход. Но у меня есть еще одна гипотеза:
Сайт не будет проиндексирован, если вИЦ передаваемый беками меньше определенного числа...
Контент - это хорошо, естественно чем он чаще будет обновляться ( в идеале каждый день) чем чаще будет ходить робот, хотя и на просто обновляемых (не с уникальным контентом) робот ходит хорошо.
С Вами согласен.
есть еще одна гипотеза:
Сайт не будет проиндексирован, если вИЦ передаваемый беками меньше определенного числа...
Хм ... Интересная гипотеза
У меня та же ситуация. ИМХО, к зоне инфо у Яндекса особый подход. Но у меня есть еще одна гипотеза:
А какое это число, цифра? Проверю. Хотя довольно странно
Владимир-C, согласен были проекты в зоне info, из 10 сайтов за неделю проиндексировались 4 сайта, а вот остальные через месяц ;)
234sha, это просто гипотеза, я не знаю число... Я же написал, что оно "определенное".
Просто у меня есть предпосылки так считать.
А какое это число, цифра? Проверю. Хотя довольно странно
А как вы узнаете вИЦ? поделитесь
Посмотрел у себя для сравнения:
1 сайт.
Ссылающихся страниц - 412 (все каталоги)
Ссылающихся сайтов - 130
тИЦ - 10
Проиндексировано страниц - 0
2 сайт.
Ссылающихся страниц - 0
Ссылающихся сайтов - 0
тИЦ - 0
Проиндексировано страниц - 2 (а там их две и есть).
Добавлял ли я его в аддурелку, не помню, но ссылку с жирного сайта (тИЦ 2800) ставил. А теперь эту ссылку убрал.
Но у меня есть еще одна гипотеза:
ХМ... вот тут не соглашусь, так как Яша проиндексировал сайты, на которых даже не кто не ссылаются ;) добавил через addurl и все :)