- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос следующий:
Имеется некий сайт, например посвященный лесным животным средней полосы. Условный Лес.Ру. Сайт достаточно раскрученный в своей тематике (PR-5, ТиЦ-1200, посещаемость около 2000). Волею судеб сайт переживает реконструкцию, в результате которой будет следующая картина.
Лес.Ру как основной сайт остается. Но появляется несколько доменов третьего уровня, которые представляют собой зеркала Лес.Ру, но отфильтрованные по определенным тематикам. Например:
Ежики.Лес.Ру Белочки.Лес.Ру Кабаны.Лес.ру Лоси.Лес.Ру
По сути это будут копии основного сайта, но содержащие только информацию по узкой тематике.
Как оптимальнее всего вести продвижение этого проекта?
копии основного сайта, но содержащие только информацию по узкой тематике
Так они копии, содержат разную информацию или информация по теме взята с основного сайта?
Если страницы исходного хорошо заточены под разные запросы, то хорошо будет использовать постраничный редирект.
Так они копии, содержат разную информацию или информация по теме взята с основного сайта?
Они будут содеражать часть контента основного сайта, который касается узкой темы. То есть например только то, что касается жизни ежиков. На основном сайте Лес.Ру будет все вместе. По сути это фильтры основного сайта, но размещенные на поддоменах.
Если страницы исходного хорошо заточены под разные запросы, то хорошо будет использовать постраничный редирект.
Можно чуть-чуть подробнее?
По сути это фильтры основного сайта, но размещенные на поддоменах.
А зачем? Фильтрация на основном сайте невозможна?
Можно чуть-чуть подробнее?
Про организацию постраничного редиректа вот:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/mod_rewrite/
Вообще-то я немного перестаю понимать, что Вы хотите :)
Я имел ввиду целесообразно использовать постраничный 301-й редирект в случае, если Вы меняете адреса страниц (например, на поддомены).
Про организацию постраничного редиректа вот:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/mod_rewrite/
Вообще-то я немного перестаю понимать, что Вы хотите :)
Я имел ввиду целесообразно использовать постраничный 301-й редирект в случае, если Вы меняете адреса страниц (например, на поддомены).
Да, именно это и нужно будет сделать, спасибо за ссылочку.
А зачем? Фильтрация на основном сайте невозможна?
Желание руководства продвигать поддомены по различным запросам. Важно не общее количество посетителей, а попадание целевой аудитории на сайт. Главный сайт по таким точечным запросам продвигать сложно, он обо всем сразу.
strider_o, если не шибко секретно - покажите сайт; так проще будет. А я вот, кстати, про лесных животных много чего знаю по очень-очень давней своей прошлой профессии - может чем и помогу ;)
((в сторону) У сайта про лесных животных есть еще и руководство... Фигасе! В России научились делать деньги на некоммерческих сайтах?)