Счетчики

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
662

Наверное, уже обсудали. Как правильно в HTML-коде прописывать счетчики и работает это для всех поисковых систем или только для некоторых?

<NOINDEX><A></A></NOINDEX><NOINDEX><A></A></NOINDEX><NOINDEX><A></A></NOINDEX><NOINDEX><A></A></NOINDEX>

или

<NOINDEX><A></A><A></A><A></A><A></A></NOINDEX>

где между <A> и </A> - код счетчика.

И нужно ли еще что-то добавлять в HTML-код страницы?

Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47

и так и так можно, второй вариант симпотичнее помойму.

Ток я вот чет упустил момент, когда объясняли зачем счетчики в ноуиндекс загонять? У меня ни на одном сайте в ноуиндекс не засунуты и все норм. Пара сайтов уже несколько лет держится в топе...

Globator
На сайте с 30.04.2006
68

Оба варианта подходят. Главное- не запутаться и не забыть закрыть все ноуиндексы.

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
[Удален]
Independence:
И нужно ли еще что-то добавлять в HTML-код страницы?

От ноуиндекса толка мало будет. Если уж совсем до конца начатое доводить, нужно прописывать у каждой ссылки атрибут nofollow

<a href="///" rel="nofollow">ссылка</a>

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Andrey Oparin:
Ток я вот чет упустил момент, когда объясняли зачем счетчики в ноуиндекс загонять?

Меньше исходящих ссылок со страницы.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Andrey Oparin:
и так и так можно, второй вариант симпотичнее помойму.

Ток я вот чет упустил момент, когда объясняли зачем счетчики в ноуиндекс загонять? У меня ни на одном сайте в ноуиндекс не засунуты и все норм. Пара сайтов уже несколько лет держится в топе...

уменьшение исходящих увеличивает вес, перетекающий на внутренние и платные внешние... что тоже плюс

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47
MASe:
уменьшение исходящих увеличивает вес, перетекающий на внутренние и платные внешние... что тоже плюс

с этим я согласен, но вот просто не думал что кнопочка денежки яндекса и счетчик ливинтеренета внизу каждой страницы сильно уж прям уменьшит вес входящих ссылок.

Во, вопрос возник (прост раньше не задумывался) - а сами то сайты, которые предоставляют счетчики, не ругаются, када ссылку на них в ноуиндекс пихают?

[Удален]
Andrey Oparin:
но вот просто не думал что кнопочка денежки яндекса и счетчик ливинтеренета внизу каждой страницы сильно уж прям уменьшит вес входящих ссылок.

На весе входящих ссылок это никак не скажется. Только на весе исходящих. Сами подумайте, или у вас 10 ссылок со страницы, или 13. А вес страницы-то один и расходуется среди всех ссылок. Соответственно, чем меньше исходящих ссылок, тем больше веса достается каждой из них.

Andrey Oparin:
а сами то сайты, которые предоставляют счетчики, не ругаются, када ссылку на них в ноуиндекс пихают?

А как они узнают?

Они могут проверить только наличие кнопки (ссылки), а закрывать часть кода - это ваше полное право.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Andrey Oparin:
с этим я согласен, но вот просто не думал что кнопочка денежки яндекса и счетчик ливинтеренета внизу каждой страницы сильно уж прям уменьшит вес входящих ссылок.

Во, вопрос возник (прост раньше не задумывался) - а сами то сайты, которые предоставляют счетчики, не ругаются, када ссылку на них в ноуиндекс пихают?

сильно может и не изменится - это зависит от того, сколько ссылок на странице есть...

ну, и сколько счетчиков...

я на свои проекты вывешиваю по четыре: стат.ру (для себя), рамблер.ру (привычка ;-) ), лавйинтернет (для клиентов), хотлог или мейл.ру (для клиентов) - 4 ссылки...

причем в большинстве своем - единственные внешние...

убираем 4 ненужных, ставим одну нужную на продвигаемый проект - и вуаля - эффект уже виден ;-)

у каждого счетчика правила свои - читайте при установке...

но вроде бы не ругают... ну а заругает кто-то - в чем проблема - снял один, поставило другой - их сейчас много развелось... ;-)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

С rel понятно, спасибо.

Все-таки кто как пользует:

<NOINDEX><A></A></NOINDEX><NOINDEX><A></A></NOINDEX>

или

<NOINDEX><A></A><A></A></NOINDEX>

Или различий реально нет никаких? Просто второе проще и меньше кода получается. Но вот встречал советы, что почему-то лучше каждый счетчик заводить в NOINDEX отдельно, хотя, на первый взгляд, с точки зрения кода и логики разницы быть не должно...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Еще по поводу "REL" - ведь робот поисковой системы идет по этой ссылке и видит там опять же название нашего сайта, ссылку на него, причем в окружении сайтов по той же тематики. То есть это же может давать + сайту. Так может все-таки не стоит nofollow этот делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий