Нетематические ссылки

12
S1
На сайте с 09.12.2003
70
1371

Хотелсоь бы узнать мнение людей на тему: ссылки из каталогов ( не reciprocal) или нетематических ресурсов в глазах гугла приносят болшьую пользу ( при прочих равных данных, таких как ПР страницы, возраст сайта, количество страниц и тд)?

NA
S1
На сайте с 09.12.2003
70

уточняю вопрос :-) : какие ссылки в глазах гугла приносят болшьую пользу - из каталогов или нетематических ресурсов ?

M
На сайте с 03.11.2004
94

при прочих равных я бы предпочёл каталожную ссылку

M
На сайте с 01.04.2004
125

и все же - я смотрю, очень много стоит нетематичных ссылок на ресурсах, где продаются линки.

При этом даже продвигаемые сайты не в самой заднице (кто как).

B1
На сайте с 27.11.2006
40
или нетематических ресурсов

Я бы предпочел их.

И дело не в удельном весе и прочих равных условиях.

Я бы предпочел их да-же если по цифрам получалось что их PR меньше.

Обоснование:

Просто стоит внимательней изучить сайты (ссылочную массу на них) из топа гугла.

Собсно на этом делал выводы.

PS

Могу заблуждаться :D (изучал топ только по своим темам)

E
На сайте с 08.04.2001
221

Cудя по бэквардам как яху так и гугла каталожные ссылки вообще практически не имеют веса. С другой стороны знаю много сайтов которые в топах за счет практически 95% нетематических ссылок. Главное побольше, посильнее и не переборщить :)

K
На сайте с 13.02.2005
134

В идеальном варианте лучше иметь все тематические ссылки. В этом помогает обмен. Ну а если покупать, то жирные ссылки только тематические, ну а со слабеньких ресурсов можно и нетематические... для НЧ в самый раз ;)

CZ
На сайте с 14.03.2006
39

Работают и тематические и нетематические. У нас к примеру сайт в топ по "free auction" и подобным запросам вылез на 80-90% благодаря нетем. ссылкам. Вообще определение тематики - весьма условное мероприятие. Скажем сайт продает телефонные карточки - его в шоппинг или telecommunication относить?

E
На сайте с 08.04.2001
221
ChessZone:
Вообще определение тематики - весьма условное мероприятие. Скажем сайт продает телефонные карточки - его в шоппинг или telecommunication относить?

Ну я помнится купил 100% телефонную ссылочку PR6 контентной страницы по теме Телефон в хорошем месте, вокруг нет других ссылок и все такое, поставил с него ссылку на телефонные карты. Думал сейчас такая тематическая ссылка мне даст супер эффект. И ничего не произошло... Тематичность хорошо, но кол-во и мощь бьет качество. А каталожные ссылки совсем плохой эффект дают, хотя может есть пару неплохих неизвестных каталогов...

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Мне 2 каталога с ПР6 (титульная), дали 6-ку (естественно были еще другие ссылки), после снятия ссылок с этих самых каталогов ПР упал до 5-ки, вот и думай.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
W
На сайте с 30.11.2004
147
234sha:
Мне 2 каталога с ПР6 (титульная), дали 6-ку (естественно были еще другие ссылки), после снятия ссылок с этих самых каталогов ПР упал до 5-ки, вот и думай.

А при чем тут ПР к месту в выдаче?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий