Процент посетителей из поисковиков

F
На сайте с 11.04.2007
50
886

Какой должен быть процент пришедших из поисковиков? У меня (по данным австатс) 6-7%... Мне кажется маловато. В основном (примерно по 45%) идут с других сайтов по ссылками, или закладки/прямой адрес.

MassPageChecker (/ru/forum/140651); SitePos (/ru/forum/133212)
Recluse
На сайте с 23.03.2006
93
fmcoder:
Какой должен быть процент пришедших из поисковиков? У меня (по данным австатс) 6-7%... Мне кажется маловато. В основном (примерно по 45%) идут с других сайтов по ссылками, или закладки/прямой адрес.

Чем он меньше, тем лучше.☝

Это свидетельствует о ценности ресурса, и наличии постоянных посетителей...

Естественно, при условии что общее число посетителей на уровне...

PS: А больший процент в этом деле не всегда хорошо, у дорвеев, например около 100% будет :)

A
На сайте с 12.05.2004
176
Recluse:
Чем он меньше, тем лучше.☝

В идеале 0, чтобы всякие яндексы нервы не трепали :).

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

fmcoder, у меня, например, такой процент был на англоязычном сайте, когда тот игрался в песочнице, а вообще..

Recluse:

Чем он меньше, тем лучше.
Это свидетельствует о ценности ресурса, и наличии постоянных посетителей...

Это уже зависит от тематики ресурса. На каком-нить форуме, блоге - согласен, на хомэпаге какой-нить софтины, инет-магазине - вряд ли.

alexseo:
В идеале 0, чтобы всякие яндексы нервы не трепали :).

Этого высказывания не понял, сонный я наверное) По крайней мере, на русскоязычном сайте, предоставляющем кое-какие услуги, стабильно ~80% посетителей via Яндекс. Нервы в порядке))

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
fmcoder:
Какой должен быть процент пришедших из поисковиков?

слово должен здесь неуместно. все сайты разные, на один пришел человек с поиска, скачал что нужно и свалил, на другой ходят годами из закладок..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
F
На сайте с 11.04.2007
50

Спасибо всем, кто ответил!

На сайте лежат программы (собственные для продажи, типа shareware). Они прописаны во множестве каталогов, поэтому и такой процент пришедших со ссылок из этих каталогов.

Просто была мысль, что раз так мало с поисковиков, то наверное надо немного подоптимизировать...

Посещаемость порядка 130чел/день, но софт специфический.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Зависит от источников трафика, тематики, качества, возраста и популярности ресурса. Например, для новостного сайта с посещаемостью 100К, 10% посетителей с поисковых систем – это вполне нормально. А если у вас 130 уников и с поисковых систем приходят всего 6-7%, то это говорит только о том, что сайт не оптимизирован и на него мало хороших ссылок.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

fmcoder, если программы буржуям продаете, то возможно сайт в песочнице.

F
На сайте с 11.04.2007
50

alexseo, оптимизации уделялось крайне мало внимания. "Крутых" ссылок маловато, но со всяких ПР1-4 полно.

Serboy, да, и буржуям тоже. Сайту 3 года, поэтому он врядли в песочнице (там вроде около года максимум), да и по многим нужным запросам он находится на 1-2 странице... Хотя может я не все запросы изучил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий