- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, что продается, должно скрепляться договором
По настоятельным просьбам привожу начало статьи.
надеюсь, этого куска хватит, чтобы сделать вывод
Итак, часть первая
ЗЕРКАЛА
Вместо эпиграфа: приезжаю в Минск к другу. Тот один: жена с детьми в деревне у тещи. Обрадовался: так гадко на душе, и бутылку купил, открыл и на стол поставил – а выпить один не может. Чудак, говорю, поставил бы зеркало – выпил со своим отражением…
Форум уже выбран, установлен, настроен. Вы уже настрочили в нем разделов и форумов.
Проходит неделя – на сайте посещаемость 120 в день, на форум гости заходят (вы же смотрите статистику посещаемости) и – ни одного поста…
Я такое видел не раз: зайдите! Посмотрите! Прихожу – девственная чистота. В каждом разделе по теме, созданной админом типа “Здесь пишем о том, как…”
Но никто не пишет. У одного админа насчитал более 50 (!) форумов. И везде – пустота.
И сам я начинал с этого. Замечу: мой форум – это форум райцентра, в котором 20 тысяч населения, в двадцать раз меньше компъютеров и очень тормознутая публика в части Нета. Так что – очень трудно.
Почему юзеры не начинают тем?
А вы станьте на их место.
Вот вы приходите на форум, в котором ни одной темы. С чего это вы вдруг начнете писать? Кому?
Или там есть пять-шесть тем, специательных, в которых вы абсолютно некомпетентны или вам они неинтересны…
Стоит отдельно сказать вот о чем: о боязни чистого листа. Среди различных фобий есть и такая. Начать – не каждому и дано. Начать – в какой-то мере бросить вызов, подставить себя. Виртуальное общение – не реальное, но обиды везде одинаковы. Написаны ли они на экране монитора, который выключил – и все, или сказаны на дискотеке. Главное: они в душе остались.
А ну, как я глупость спрошу?
Вспомните себя: вы всегда умели общаться на форуме? Всегда умели находить нужную тему? Правильно сформулировать вопрос?
Моя - на тех, кто тупит глазки при слове "фрилансер"
вы по своей статье попробуйте форум сами раскрутить ;) Моя статья тоже написана по собственным наблюдениям на куче форумов, а когда дела касается, то понимаю, что реальный бред написан!
Еще Mishael писал хорошую статью на эту тему. И она есть в свободном доступе ;)
Но не будем портить погоду топикстартеру. Тем более что цена явно не завышена, а даже наоборот. Правда, по отрывку создалось впечатление, что многовато «воды».
Yukko, не форум раскручен по статье. А статья написана на опыте раскручивания именно такого местечкового форума:)
Yukko, не форум раскручен по статье. А статья написана на опыте раскручивания именно такого местечкового форума:)
Заинтересовался статьёй. Отписал в личку.
Mistersun, ответил.
ЗЫ
Статья продана