Продам статью "Как начать, как не дать умереть и как вести форум"

12
M
На сайте с 03.04.2007
31

Все, что продается, должно скрепляться договором

Форум для родителей (http://babyforum.su) приглашает к партнерству.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

По настоятельным просьбам привожу начало статьи.

надеюсь, этого куска хватит, чтобы сделать вывод

Для начала давайте договоримся, что разговор у нас пойдет не о специализированных форумах, а о тех, которые создаются для общения людей с совершенно разными интересами. Например, форум какого-то региона, факультета ВУЗа, учебного заведения. Иными словами – местечковый форум.

Итак, часть первая

ЗЕРКАЛА

Вместо эпиграфа: приезжаю в Минск к другу. Тот один: жена с детьми в деревне у тещи. Обрадовался: так гадко на душе, и бутылку купил, открыл и на стол поставил – а выпить один не может. Чудак, говорю, поставил бы зеркало – выпил со своим отражением…

Форум уже выбран, установлен, настроен. Вы уже настрочили в нем разделов и форумов.
Проходит неделя – на сайте посещаемость 120 в день, на форум гости заходят (вы же смотрите статистику посещаемости) и – ни одного поста…

Я такое видел не раз: зайдите! Посмотрите! Прихожу – девственная чистота. В каждом разделе по теме, созданной админом типа “Здесь пишем о том, как…”
Но никто не пишет. У одного админа насчитал более 50 (!) форумов. И везде – пустота.
И сам я начинал с этого. Замечу: мой форум – это форум райцентра, в котором 20 тысяч населения, в двадцать раз меньше компъютеров и очень тормознутая публика в части Нета. Так что – очень трудно.

Почему юзеры не начинают тем?
А вы станьте на их место.
Вот вы приходите на форум, в котором ни одной темы. С чего это вы вдруг начнете писать? Кому?
Или там есть пять-шесть тем, специательных, в которых вы абсолютно некомпетентны или вам они неинтересны…

Стоит отдельно сказать вот о чем: о боязни чистого листа. Среди различных фобий есть и такая. Начать – не каждому и дано. Начать – в какой-то мере бросить вызов, подставить себя. Виртуальное общение – не реальное, но обиды везде одинаковы. Написаны ли они на экране монитора, который выключил – и все, или сказаны на дискотеке. Главное: они в душе остались.
А ну, как я глупость спрошу?

Вспомните себя: вы всегда умели общаться на форуме? Всегда умели находить нужную тему? Правильно сформулировать вопрос?
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Valeriy:
Моя - на тех, кто тупит глазки при слове "фрилансер"

вы по своей статье попробуйте форум сами раскрутить ;) Моя статья тоже написана по собственным наблюдениям на куче форумов, а когда дела касается, то понимаю, что реальный бред написан!

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Еще Mishael писал хорошую статью на эту тему. И она есть в свободном доступе ;)

Но не будем портить погоду топикстартеру. Тем более что цена явно не завышена, а даже наоборот. Правда, по отрывку создалось впечатление, что многовато «воды».

Время не ждёт.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Yukko, не форум раскручен по статье. А статья написана на опыте раскручивания именно такого местечкового форума:)

[Удален]
Valeriy:
Yukko, не форум раскручен по статье. А статья написана на опыте раскручивания именно такого местечкового форума:)

Заинтересовался статьёй. Отписал в личку.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Mistersun, ответил.

ЗЫ

Статья продана

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий