Яндекс отказал в регистрации

12
ZO
На сайте с 02.05.2007
1
723

Ситуация следующая:

есть две компании - головная и дочерняя, у каждой по сайту. Сайт головной компании давно уже зарегистрирован в Яндексе. При запросе на регистрацию сайта дочерней компании Яндекс прислал ответ:

"... Сайт является нечетким дубликатом уже описанного в каталоге ресурса .." и ссылку на сайт головной компании.

Детали:

- сфера деятельности компаний отличается, хотя, конечно общие моменты есть

- контент сайтов пересекается (процентов 40 одинакового или оч. похожего)

- владелец доменов один (головная контора)

- телефоны разные

- адреса почти одинаковые (отличается только номер офиса)

- есть взаимные ссылки с одного сайта на другой

На основании чего Яндекс делает вывод о том, что один сайт является дубликатом другого (автоматически или модератор просматривает)? Когда имеет смысл повторить попытку?

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

было такое...

решилось только полным разносом видов деятельности, т.е. сделали неперсекающиеся товарные группы.. + адрес-телефон-название.

Но имхо - там люди сидят и лучше у них спросить. Они быстро обычно отвечают. Если действительно есть смысл заносить второй - то занесут.

Имхо - модератор глазами смотрит

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
ixa
На сайте с 20.06.2006
78
ixa

Встречные вопросы. У вашего сайта тиц от 1000 и более?

И зачем вам вообще каталог яндекса? О нём в самую последнею очередь думать надо.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
ixa:
Встречные вопросы. У вашего сайта тиц от 1000 и более?
И зачем вам вообще каталог яндекса?

ЯК, по крайней мере, может быть бесплатной авторитетной ссылкой.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
ZO
На сайте с 02.05.2007
1
Ank:
Но имхо - там люди сидят и лучше у них спросить. Они быстро обычно отвечают. Если действительно есть смысл заносить второй - то занесут.

Спасибо за ответ, попробую объяснить ситуацию модераторам Яндекса.

А сколько продолжался процесс "полного разноса видов деятельности"? И сколько было предпринято попыток регистрации?

ixa
На сайте с 20.06.2006
78
ixa
john2007:
ЯК, по крайней мере, может быть бесплатной авторитетной ссылкой.

Ну я так понял, что здесь люди хотят ещё за неё деньги отдать, не зная даже зачем это, мифы рулят 🤣

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank
Zemtsova Olga:
А сколько продолжался процесс "полного разноса видов деятельности"? И сколько было предпринято попыток регистрации?

Ну там все проще было. Просто фирма поделилась на две :)

Месяц и один раз.

Попыток внести явно выраженный филиал не предпринималось :)

ZO
На сайте с 02.05.2007
1

ixa, откуда вы взяли что тИЦ 1000? Возможно, это из другой темы?

ZO
На сайте с 02.05.2007
1

Ank, у меня похожая ситуация. 2 самостоятельные фирмы, одна выделилась из другой. Правда не уверена, что буду готова на 100% разнести товарные группы. Обе фирмы предлагают системы, сделанные на базе частично пересекающегося оборудования. Описания этого оборудования с сайта убирать жалко, даже за регистрацию в Яндексе...

albion
На сайте с 07.10.2005
247

Zemtsova Olga, А рубрика та же, как и у головного сайта?

Zemtsova Olga:
- контент сайтов пересекается (процентов 40 одинакового или оч. похожего)

Постарайтесь сделать максимально разным.

Zemtsova Olga:
- владелец доменов один (головная контора)

Не имеет значения.

Zemtsova Olga:
- телефоны разные

Не имеет значения, но если рубрика одна и та же, то могут иметь

Zemtsova Olga:
- адреса почти одинаковые (отличается только номер офиса)

Не имеет значение, но если рубрика одна и та же, то могут иметь

Zemtsova Olga:
- есть взаимные ссылки с одного сайта на другой

Не имеет значения.

P.S. У меня есть 2 сайта одной компании (2 подразделения компании). Оба сайта в каталоге, правда в разных разделах (взяты бесплатно). Телефоны, адреса одинаковые + сквозные ссылки друг на друга.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Zemtsova Olga:
Ank, у меня похожая ситуация. 2 самостоятельные фирмы, одна выделилась из другой. Правда не уверена, что буду готова на 100% разнести товарные группы. Обе фирмы предлагают системы, сделанные на базе частично пересекающегося оборудования. Описания этого оборудования с сайта убирать жалко, даже за регистрацию в Яндексе...

Если компания одна, то сделайте описание оборудования на основе которого делаются предлагаемые системы на одном сайте, а на другом сайте сделайте просто ссылку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий