- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, были регнуты домены velnes.ru и welnes.ru На них я думал сделать проект о фитнес- и велнес-клубах, открыть форум, где бы люди обменивались мнениями и покупали/продавали абонементы + повесить контекст какой-нибудь, продавать ссылочки.. в общем, все как обычно.
Проверяя вчера, появился ли сайт в ПС, наткнулся на сей файл - http://www.fips.ru/pps/24_05/velnes.pdf (качайте, он небольшой). Это решение Роспатента по поводу ТЗ "ВЭЛНЕС", которую на себя решила регнуть некая известная компания Г-ф. Отношение к Г-фу в общем у многих понятно какое и в Википедии об этом, между прочим, тоже написано. Посмотрел их сайт в .RU, там о wellness тоже написано.
К слову, домены wellness.ru и welness.ru зарегены, но не мной. Там также уже есть какие-то сайты.
Если читать по тексту, то ТЗ "ВЭЛНЕС" зарегистрирована именно по класcам фитнес-центры и т.п., в общем смотрите PDF - там все написано.
В итоге у всех этих доменов, которые я перечислил, есть риск того, что Г-ф рано или поздно предъявит претензии и попробует их отобрать.
Вопросы весьма простые: стоит ли вообще в такой ситуации развивать проект по-вашему? Или стоит сразу перевести их в not delegated и написать напрямую в Г-ф с предложением выкупить домены?
Перевести их в not delegated и ничего вообще не делать, ждать пока сами обратятся-такое решение не нравится.
Возможен, вариант, что они не будут предъявлять претензии, конечно, и не будут пытаться отобрать домены, но все равно по-моему риск слишком велик, чтобы тратить время и деньги на развитие проекта на этих доменах.
Если уже зарегистрирован ТЗ идентичный вашему домену, то серьёзного проекта смысла делать нет, т.к. действительно могут в итоге ,после раскрутки , отнять, даже после того, как сейчас могут высказать мнение, что не будут им интересоваться.
Почитайте ресурс: http://www.internet-law.ru/forum/
Может быть интересен, в плане интернет-права
Вопросы весьма простые: стоит ли вообще в такой ситуации развивать проект по-вашему? Или стоит сразу перевести их в not delegated и написать напрямую в Г-ф с предложением выкупить домены?
Перевести их в not delegated и ничего вообще не делать, ждать пока сами обратятся-такое решение не нравится.
Не стоит развивать, конечно.
Стоит попытаться продать: попытка - не пытка.
В общем, надо подумать и на определенных условиях можно и продать.
Еще мне кажется, что регистрация ТЗ "ВЭЛНЕС" применительно к велнес-центрам, велнес-клубам и пр. - неправомерна, это все равно, что зарегистрировать ТЗ "Банк" применительно к банковской деятельности. Фитнеса это, понятное дело, не касается.
В общем, надо подумать и на определенных условиях можно и продать.
Еще мне кажется, что регистрация ТЗ "ВЭЛНЕС" применительно к велнес-центрам, велнес-клубам и пр. - неправомерна,
Прочтите внимательно перечень товаров и услуг, там указанного вами нет.
xtremest, я думаю, что велнеса вообще нет в этом перечне, так как для РФ - это понятие новое. А быть он должен где-то там же, что и фитнес и пр.. короче, по классам, по которым как раз зарегестрирована ТЗ. Можно даже подумать на тему, что в случае наезда попробовать правомерность регистрации этой ТЗ по этим классам оспорить.
Independence, я имел в виду, что в перечне товаров (а это 16 класс) и услуг (41), по которым зарегистрирован ТЗ "ВЭЛНЕС" нет указанных вами товаров и услуг. Прочтите последнюю страницу упомянутого решения Палаты.
ТЗ регистрируется не просто по классам, он регистрируется все-таки по перечню конкретных услуг или товаров.
К слову, домены wellness.ru и welness.ru зарегены, но не мной. Там также уже есть какие-то сайты.
В итоге у всех этих доменов, которые я перечислил, есть риск того, что Г-ф рано или поздно предъявит претензии и попробует их отобрать.
Тогда логичнее, если эти домены скорее отберут владельцы компании FRANZ LAUTENSCHLAGER, которая в Вашей ссылке указана владельцем ТЗ со словом "WELLNES".
xtremest, а здоровье человека и фитнес как же?
Miellie, действие ТЗ "Wellnes" истекла, поэтому Г-фу разрешили зарегистрировать ТЗ "ВЭЛНЕС". Правда, почему-то в тексте по поводу Г-фа фигурирует еще такая фраза, как "изобретенное слово "ВЭЛНЕС"", что не является достоверным, если считать его транскрипцией с английского Wellness.
xtremest, а здоровье человека и фитнес как же?
Нет там никаких здоровья и фитнеса. Еще раз: там есть только печатные издания и образовательные программы о, грубо говоря, указанном Вами.
Miellie, действие ТЗ "Wellnes" истекла, поэтому Г-фу разрешили зарегистрировать ТЗ "ВЭЛНЕС". Правда, почему-то в тексте по поводу Г-фа фигурирует еще такая фраза, как "изобретенное слово "ВЭЛНЕС"", что не является достоверным, если считать его транскрипцией с английского Wellness.
Достоверно или нет - решать эксперту. ;)
Нет там никаких здоровья и фитнеса. Еще раз: там есть только печатные издания и образовательные программы о, грубо говоря, указанном Вами.
А Вы уверены, что типа "эксперты" не отнесут сайт к каталогам товаров, периодическим изданиям и т.п.? :)
А если не отнесут, тогда же ведь сайту-домену ничего не угрожает?! :)