Домен и ТЗ. Что делать? Ваше мнение..

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1171

В общем, были регнуты домены velnes.ru и welnes.ru На них я думал сделать проект о фитнес- и велнес-клубах, открыть форум, где бы люди обменивались мнениями и покупали/продавали абонементы + повесить контекст какой-нибудь, продавать ссылочки.. в общем, все как обычно.

Проверяя вчера, появился ли сайт в ПС, наткнулся на сей файл - http://www.fips.ru/pps/24_05/velnes.pdf (качайте, он небольшой). Это решение Роспатента по поводу ТЗ "ВЭЛНЕС", которую на себя решила регнуть некая известная компания Г-ф. Отношение к Г-фу в общем у многих понятно какое и в Википедии об этом, между прочим, тоже написано. Посмотрел их сайт в .RU, там о wellness тоже написано.

К слову, домены wellness.ru и welness.ru зарегены, но не мной. Там также уже есть какие-то сайты.

Если читать по тексту, то ТЗ "ВЭЛНЕС" зарегистрирована именно по класcам фитнес-центры и т.п., в общем смотрите PDF - там все написано.

В итоге у всех этих доменов, которые я перечислил, есть риск того, что Г-ф рано или поздно предъявит претензии и попробует их отобрать.

Вопросы весьма простые: стоит ли вообще в такой ситуации развивать проект по-вашему? Или стоит сразу перевести их в not delegated и написать напрямую в Г-ф с предложением выкупить домены?

Перевести их в not delegated и ничего вообще не делать, ждать пока сами обратятся-такое решение не нравится.

Возможен, вариант, что они не будут предъявлять претензии, конечно, и не будут пытаться отобрать домены, но все равно по-моему риск слишком велик, чтобы тратить время и деньги на развитие проекта на этих доменах.

T
На сайте с 27.06.2006
179

Если уже зарегистрирован ТЗ идентичный вашему домену, то серьёзного проекта смысла делать нет, т.к. действительно могут в итоге ,после раскрутки , отнять, даже после того, как сейчас могут высказать мнение, что не будут им интересоваться.

Почитайте ресурс: http://www.internet-law.ru/forum/

Может быть интересен, в плане интернет-права

X
На сайте с 05.10.2005
140
Independence:
Вопросы весьма простые: стоит ли вообще в такой ситуации развивать проект по-вашему? Или стоит сразу перевести их в not delegated и написать напрямую в Г-ф с предложением выкупить домены?
Перевести их в not delegated и ничего вообще не делать, ждать пока сами обратятся-такое решение не нравится.

Не стоит развивать, конечно.

Стоит попытаться продать: попытка - не пытка.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В общем, надо подумать и на определенных условиях можно и продать.

Еще мне кажется, что регистрация ТЗ "ВЭЛНЕС" применительно к велнес-центрам, велнес-клубам и пр. - неправомерна, это все равно, что зарегистрировать ТЗ "Банк" применительно к банковской деятельности. Фитнеса это, понятное дело, не касается.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Independence:
В общем, надо подумать и на определенных условиях можно и продать.

Еще мне кажется, что регистрация ТЗ "ВЭЛНЕС" применительно к велнес-центрам, велнес-клубам и пр. - неправомерна,

Прочтите внимательно перечень товаров и услуг, там указанного вами нет.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

xtremest, я думаю, что велнеса вообще нет в этом перечне, так как для РФ - это понятие новое. А быть он должен где-то там же, что и фитнес и пр.. короче, по классам, по которым как раз зарегестрирована ТЗ. Можно даже подумать на тему, что в случае наезда попробовать правомерность регистрации этой ТЗ по этим классам оспорить.

X
На сайте с 05.10.2005
140

Independence, я имел в виду, что в перечне товаров (а это 16 класс) и услуг (41), по которым зарегистрирован ТЗ "ВЭЛНЕС" нет указанных вами товаров и услуг. Прочтите последнюю страницу упомянутого решения Палаты.

ТЗ регистрируется не просто по классам, он регистрируется все-таки по перечню конкретных услуг или товаров.

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
Independence:

К слову, домены wellness.ru и welness.ru зарегены, но не мной. Там также уже есть какие-то сайты.

В итоге у всех этих доменов, которые я перечислил, есть риск того, что Г-ф рано или поздно предъявит претензии и попробует их отобрать.

Тогда логичнее, если эти домены скорее отберут владельцы компании FRANZ LAUTENSCHLAGER, которая в Вашей ссылке указана владельцем ТЗ со словом "WELLNES".

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

xtremest, а здоровье человека и фитнес как же?

Miellie, действие ТЗ "Wellnes" истекла, поэтому Г-фу разрешили зарегистрировать ТЗ "ВЭЛНЕС". Правда, почему-то в тексте по поводу Г-фа фигурирует еще такая фраза, как "изобретенное слово "ВЭЛНЕС"", что не является достоверным, если считать его транскрипцией с английского Wellness.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Independence:
xtremest, а здоровье человека и фитнес как же?

Нет там никаких здоровья и фитнеса. Еще раз: там есть только печатные издания и образовательные программы о, грубо говоря, указанном Вами.

Miellie, действие ТЗ "Wellnes" истекла, поэтому Г-фу разрешили зарегистрировать ТЗ "ВЭЛНЕС". Правда, почему-то в тексте по поводу Г-фа фигурирует еще такая фраза, как "изобретенное слово "ВЭЛНЕС"", что не является достоверным, если считать его транскрипцией с английского Wellness.

Достоверно или нет - решать эксперту. ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
xtremest:
Нет там никаких здоровья и фитнеса. Еще раз: там есть только печатные издания и образовательные программы о, грубо говоря, указанном Вами.

А Вы уверены, что типа "эксперты" не отнесут сайт к каталогам товаров, периодическим изданиям и т.п.? :)

А если не отнесут, тогда же ведь сайту-домену ничего не угрожает?! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий