Нужна оценка специалистов

[Удален]
863

Здравствуйте! Хотел бы попросить дать приблизительную оценку затрат, требуемых для вывода сайта в первую десятку по запросу "подержанные автомобили" за год. То оказаться где-то под сайтом www.usedcars.ru, PR которого 6 , а ТИЦ 600. Реально ли проделать за год то, что накопилось у других за 10 лет? И как по вашему, насколько серьезно надо подойти к вопросу найма оптимизатора и вообще как можно проверить компетентность данных работников, принимая во внимание, что я пока поверхностно изучил вопрос продвижения сайта и еще могу поверить во всякую чушь. Заранее спасибо

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Реально! И не за год, а намного раньше!☝ И кто вам сказал, что все сайты из ТОП10 Яндекса им по 10 лет? Многим по 2-5 лет всего!☝

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
F
На сайте с 18.01.2007
109

Всё зависит от бюджета, который вы готовы потратить. Реально от 1 до 3 мес. вывести на первые места.

по запросу "подержанные автомобили"

Правильнее будет на по одному запросу двигать, а по всей совокупности интересуемых запросов "семантическое ядро".

И как по вашему, насколько серьезно надо подойти к вопросу найма оптимизатора

Настолько, насколько вы хотите получить результат за ваши деньги.

как можно проверить компетентность данных работников,

Попросите портфолио

S
На сайте с 18.09.2006
110

лучше основной упор сделайте на идее (т.е. самом сайте) + дизайне + контенте.

данная тематика очень популярная и если вы предложите оригинальные сервисы и сделаете "эргономичный" сайт, которым будет удобно пользоваться - то проект сам расскрутиться менее чем за год.

п.с. к слову.

продвигал год назад конкурента сайту http://www.cardomain.com/

моя банальная идея давать приз (стоимостью около 1к баксов) владельцу самой крутой тачки месяца - окупилась уже на 2й месяц.

так что, способов продвинуть проект море - флаг вам в руки :)

[Удален]
Марк Поляничко:
насколько серьезно надо подойти к вопросу найма оптимизатора

Очень серьезно. Смотрите актуальные успешные проекты. Проектов должно быть не менее 30.

[Удален]

Извините, что сразу не поблагодарил, форум почему-то уведомления не шлет... Спасибо за конструктивные и дельные советы, попробую разработать какую-нибудь грамотную тактику. Идея с призами понравилась, правда я раньше думал, что-нибудь вроде бонусов за написание отзыва от владельца сделать или что-то подобное. Конечно самое верное это сделать эргономичный сайт (как кто-то сказал) и народ сам потянется. Главная проблема, это уникальный контент....

H
На сайте с 18.08.2006
82
Марк Поляничко:
Конечно самое верное это сделать эргономичный сайт (как кто-то сказал) и народ сам потянется. Главная проблема, это уникальный контент....

имхо, главная проблема - это полезный контент... Толку-то в его уникальности, если сам контент нафиг никому не нужен?..

И вряд ли "народ сам потянется" - для этого надо приложить определенные усилия... ;)

в таком вот аксепте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий