- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди добрые, встала передо мной такая задача:
есть баннер на сайте. Как определить его реальный CTR. Сколько нужно совершить показов с точки зрения математической статистики, чтобы строго понять его CTR с погрешностью скажем 1%.
Спасибо за ответы!
Faraday,
хм. тут задача неопределена Вами полностью.
1. Если баннер вращается в какой-то системе, то можно зарегистрироваться в ней и посмотреть средний CTR для сайта.
2. Если баннер ссылается на Ваш сайт, то сняв статистику Вы сможете получить кол-во переходов. А сл-но, зная кол-во показов(статистика сайта или открытая, или на счётчике или по запросу админу) можно посчитать CTR.
3. Если снять статистику не получается, то просто регистрируетесь в баннерной системе и смотрите похожие сайты и проводите аналогию.
Помните, что баннер - баннеру рознь. Тут очень много факторов: тема баннера и площадки, сезонность, красота исполнения, раскрученность марки...
По-моему опыту показов для туркомпаний на не таматических площадках типа женских форумах и прочего - CTR - в среднем - 0.5%, редко когда 2%.
Мой вопрос касается немного другого. Он скорее математический. Сколько нужно провести испытания(переходов или кликов, не важно), чтобы полученная величина CTR не отклонялась более чем на 1% от реальной.
Мой знакомый говорит, что 3000 показов при кликабельности в CTR = 1% дает 99% гарантию что так этот CTR - реальный.
Ну а проще говоря, сколько нужно сделать показов, чтоб понять что обьявление(баннер, релама) имеет определенную эффективность?
Faraday, могу сказать по научному, вспоминая курс математической вероятности - при кол-ве опытов больше 10, мы можем говорить уже о каком-то законе распределения. Конечно всем понятно, что чем больше кол-во показов, тем с большей точностью мы можем определить CTR. Если минимальный заказ = 1000, то этого кол-ва вполне хватит для определения CTR.
НО:
1. CTR - вы будете рассчитывать для именно для тех условий, в которых Вы проводили первую тестовую 1000 показов.
Другими словами, что прогнать 1000 показов в суб.-вск., это совсем не то, что в понед.-пт.
Как быть, на мой взгляд:
1. Определить - географию пользователей, время показа для целевой аудитории и саму площадку.
2. Прогнать 1000 показов в наиболее активные часы (см. статистику самого сайта) аудитории для конкретного сайта.
Так полученный CTR будет вполне закономерным, но опять же - учитывайте и другие факторы- сезонность, нужность того или иного рекламируемого товара. К примеру, планируя кампанию и замеряя CTR при продаже коньков летом, естественно понятно, что она будет практически 0.
Надеюсь Вы меня поняли...
Да, спасибо большее.
Но я хотел не столько измерить само значение, сколько поэкспериментировать с текстом рекламы, его расположением на сайте. Поэтому условия будут равными для всех обьявлений.
Наверное возьму за основу 1000 показов, хотя и маловато конечно, но и траффика мало. А узнать что эффективнее хочется