Магазины стандартов

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
577

Есть у кого в собственности или просто кто имеет отношение к сайтам, которые продают ГОСТы или другие стандарты ? Конкуренция там сильная ? Траф большой ? Пользуются при покупке электронными платежами ?

Что можно ожидать от этого чуда http://shop.gostinfo.ru/ с точки зрения трафа? :smoke:

Спасибо.

sander
На сайте с 02.07.2004
114

aspnet, у меня есть сайт похожей тематики, уже достаточно давно.

Конкуренция в этом сегменте не слишком невысока.

Основные конкуренты те, кто предлагает данную информацию для бесплатного скачивания.

Трафик есть, если в топе будете по основным запросам, то порядка 1000 (за счет работы по внутренним можно и больше вытянуть) хостов в сутки.

Электронные платежи не пробовал, т.к. владелец работает исключительно с безналичными платежами.

удачи ;)

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

sander, спасибо.

Посмотрел что происходит с ГОСТами (вернее со стандартами) в рунете ... какой то дурдом честно говоря.

Продают все кому не лень, в общем доступе не мало документов российского происхождения.

Мне все же пока не понятно кто имеет право их продавать. Стандартинформ говорит об эксклюзивности, а ей что-то и не пахнет! 🚬

PS: sander, сайт в ЛС не бросите ? :)

sander
На сайте с 02.07.2004
114

aspnet, об эксклюзивности в этой отрасли речи не идет (хотя все магазины говорят о том, что именно они продают эксклюзив).

Сборники нормативной документации выпускают разные издательства. Это же не только ГОСТы - торгуют СНИПами, разнообразными сборниками инструкций.

А уж продавать это может кто угодно, любой книжный магазин.

US
На сайте с 21.02.2007
2

Недавно сам столкнулся с проблемой - были необходимы редко применяемые стандарты. Найти в сети не смог. Был готов на расходы с большим трафом, но данные нужны были срочно, а предлагались брошуры по почте... Если бы скачать текстовый документ!!!!...

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Ura Star, именно за счет редких стандартов и-магазины нормативов и живут ;)

X
На сайте с 05.10.2005
140
aspnet:

Продают все кому не лень, в общем доступе не мало документов российского происхождения.
Мне все же пока не понятно кто имеет право их продавать.

Продавать может любой, так как тексты стандартов авторским правом не защищены. У кого больше база - тот и продаст больше. :)

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
xtremest:
тексты стандартов авторским правом не защищены

Почему? Чем они отличаются от любых других текстов?

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
X
На сайте с 05.10.2005
140

Колпин, потому, что так говорит закон. А отличаются от других текстов своим статусом: это официальных документ.

Или по вашему было бы хорошо, если бы тексты законов, скажем, строго запрещали перепечатывать, и они не были бы доступны так широко как сейчас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий