- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы впринцыпе ясна, вот как раз про это самое НО я и расскажу...
Сайт есть в индексе, страниц много, только нету главной, что можете посоветовать по этому поводу, раньше все было, сейчас нестало как то невзначай...
Жду советов, от опытных и не очень!
Помоему та же фигня 😕
Чем и как проверяли индексацию главной ?
ну через webmaster.yandex.ru проверял, там есть только второстепенки, но главной нету, а раньше была, и в выдаче я был намного выше из за этого, т.к. запрос был оч. ревалентный... теперь вот обходиться приходиться без этого, пока не разберусь в чем проблема...
Возможно ещё у кого то есть какие либо мнения по этому поводу.
-Phoenix']ну через webmaster.yandex.ru проверял, там есть только второстепенки, но главной нету, а раньше была, и в выдаче я был намного выше из за этого, т.к. запрос был оч. ревалентный... теперь вот обходиться приходиться без этого, пока не разберусь в чем проблема...
Возможно ещё у кого то есть какие либо мнения по этому поводу.
У меня такое несколько раз было - выпадает главная страница по видимому из-за глюков самого Яндекса. При этом сильно падает посещаемость сайта. Через 1-2 апдейта страница восстанавливается и занимает свои прежние места. При этом я несколько раз добавляю главную страницу через http://webmaster.yandex.ru/ (на всякий случай.)
Млин, сейчас еще один баг вылез, который я думаю у многих бывал, так вот суть:
Добавил я свой сайт снова через форум Яши так вот что он мне отписал:
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт.
А при проверке здесь выдает что:
Область поиска: сайт — www.********
Как же быть с этой проблемой, что подскажете делать... Главной уже около 2х месяцев нету в индексе Яши, что не оч хорошо...(((😒
-Phoenix]оч. ревалентный...
Это как?
-Phoenix]Главной уже около 2х месяцев нету в индексе Яши, что не оч хорошо...(((
Это слишком долго, для обычного вылета страниц, так что:
Посмотрите может она заменилась какой либо другой страницей - точной копией главной. К примеру www.site.ru/ и www.site.ru/index.htm для Яндекса разные страницы, но в выдаче будет одна из 2 страниц, т.к. они одинаковы и Яндекс их склеит.
Если так произошло, то запретите к индексации ту страницу, из за которой вылетела главная.
Так же проверьте логи сайта. Может Яндекс не получает от главной код 200.
нУ всмысле его популярность была хорошая, не сказать что запростов по этому слову было очень много в месяц, но приличное количество все таки было, поэтому я посчитал что запрос ревалентен, да и количество сайтов с которых выдавался поиск тоже было неплохое...
Посмотрите может она заменилась какой либо другой страницей - точной копией главной. К примеру www.site.ru/ и www.site.ru/index.htm для Яндекса разные страницы, но в выдаче будет одна из 2 страниц, т.к. они одинаковы и Яндекс их склеит.
Если так произошло, то запретите к индексации ту страницу, из за которой вылетела главная.
Я тоже считаю что это долго, хотя я и не такой уж профи в этом деле... Потому и последовал за советами сюда, зная что возможность получить помощь здесь хорошая...
ДА и в теме, как возможно проверить что главная заменилась какой либо страницей, извиняюсь конечно за свою неопытность (ну все со временем, все когда то начинают)...???
Снова моя неопытность и прочее, как это можно сделать??? с помощью чего?
-Phoenix]ДА и в теме, как возможно проверить что главная заменилась какой либо страницей, извиняюсь конечно за свою неопытность (ну все со временем, все когда то начинают)...???
Я знаю только 2 способа:
1. Просматреть все проиндексированные страницы;
2. Взять уникальный текст с главной страницы и вбить в поиск по сайту.
-Phoenix]Снова моя неопытность и прочее, как это можно сделать???
Хостер должен предоставлять логи сайта. Скачайте их по FTP и откройте с помощью блокнота и ищите запись, помоему Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и смотрите какие коды выдаются, когда запрашивается главная страница.
-Phoenix]ревалентен
нет такого понятия. Есть валентность (из химии) и есть релевантность
Спасибо за советы albion очень помог... Сейчас буду проверять тогда что творится с сайтом, если будут ещё какие либо непонятки у меня, обращусь, всегда приятно получить советы от опытных людей...
возможно я ошибся, возможно нет, Вы я вижу уже опытный и вам виднее это знать... Ну я ещё наверстаю упущенное..
Товарищи, так что то и немогу добится возвращения морды в индекс, иногда бывает выскакивает на webmaster.yandex.ru при добавлении сайта следующее:
С этим никак не может быть связано что в индексе исчезла главная сайта?