Сайт проиндексирован но есть одно НО.

12
[R
На сайте с 24.04.2007
5
1155

Суть проблемы впринцыпе ясна, вот как раз про это самое НО я и расскажу...

Сайт есть в индексе, страниц много, только нету главной, что можете посоветовать по этому поводу, раньше все было, сейчас нестало как то невзначай...

Жду советов, от опытных и не очень!

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Помоему та же фигня 😕

Чем и как проверяли индексацию главной ?

[R
На сайте с 24.04.2007
5

ну через webmaster.yandex.ru проверял, там есть только второстепенки, но главной нету, а раньше была, и в выдаче я был намного выше из за этого, т.к. запрос был оч. ревалентный... теперь вот обходиться приходиться без этого, пока не разберусь в чем проблема...

Возможно ещё у кого то есть какие либо мнения по этому поводу.

S
На сайте с 04.02.2007
337
svv
'[oRc:
-Phoenix']ну через webmaster.yandex.ru проверял, там есть только второстепенки, но главной нету, а раньше была, и в выдаче я был намного выше из за этого, т.к. запрос был оч. ревалентный... теперь вот обходиться приходиться без этого, пока не разберусь в чем проблема...

Возможно ещё у кого то есть какие либо мнения по этому поводу.

У меня такое несколько раз было - выпадает главная страница по видимому из-за глюков самого Яндекса. При этом сильно падает посещаемость сайта. Через 1-2 апдейта страница восстанавливается и занимает свои прежние места. При этом я несколько раз добавляю главную страницу через http://webmaster.yandex.ru/ (на всякий случай.)

[R
На сайте с 24.04.2007
5

Млин, сейчас еще один баг вылез, который я думаю у многих бывал, так вот суть:

Добавил я свой сайт снова через форум Яши так вот что он мне отписал:

Адрес http://www.******** успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт.

А при проверке здесь выдает что:

Результат поиска: страниц — 23 977
Область поиска: сайт — www.********

Как же быть с этой проблемой, что подскажете делать... Главной уже около 2х месяцев нету в индексе Яши, что не оч хорошо...(((😒

albion
На сайте с 07.10.2005
247
[oRc:
-Phoenix]оч. ревалентный...

Это как?

[oRc:
-Phoenix]Главной уже около 2х месяцев нету в индексе Яши, что не оч хорошо...(((

Это слишком долго, для обычного вылета страниц, так что:

Посмотрите может она заменилась какой либо другой страницей - точной копией главной. К примеру www.site.ru/ и www.site.ru/index.htm для Яндекса разные страницы, но в выдаче будет одна из 2 страниц, т.к. они одинаковы и Яндекс их склеит.

Если так произошло, то запретите к индексации ту страницу, из за которой вылетела главная.

Так же проверьте логи сайта. Может Яндекс не получает от главной код 200.

[R
На сайте с 24.04.2007
5
Это как?

нУ всмысле его популярность была хорошая, не сказать что запростов по этому слову было очень много в месяц, но приличное количество все таки было, поэтому я посчитал что запрос ревалентен, да и количество сайтов с которых выдавался поиск тоже было неплохое...

Это слишком долго, для обычного вылета страниц, так что:
Посмотрите может она заменилась какой либо другой страницей - точной копией главной. К примеру www.site.ru/ и www.site.ru/index.htm для Яндекса разные страницы, но в выдаче будет одна из 2 страниц, т.к. они одинаковы и Яндекс их склеит.

Если так произошло, то запретите к индексации ту страницу, из за которой вылетела главная.

Я тоже считаю что это долго, хотя я и не такой уж профи в этом деле... Потому и последовал за советами сюда, зная что возможность получить помощь здесь хорошая...

ДА и в теме, как возможно проверить что главная заменилась какой либо страницей, извиняюсь конечно за свою неопытность (ну все со временем, все когда то начинают)...???

Так же проверьте логи сайта. Может Яндекс не получает от главной код 200.

Снова моя неопытность и прочее, как это можно сделать??? с помощью чего?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
[oRc:
-Phoenix]ДА и в теме, как возможно проверить что главная заменилась какой либо страницей, извиняюсь конечно за свою неопытность (ну все со временем, все когда то начинают)...???

Я знаю только 2 способа:

1. Просматреть все проиндексированные страницы;

2. Взять уникальный текст с главной страницы и вбить в поиск по сайту.

[oRc:
-Phoenix]Снова моя неопытность и прочее, как это можно сделать???

Хостер должен предоставлять логи сайта. Скачайте их по FTP и откройте с помощью блокнота и ищите запись, помоему Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) и смотрите какие коды выдаются, когда запрашивается главная страница.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
[oRc:
-Phoenix]ревалентен

нет такого понятия. Есть валентность (из химии) и есть релевантность

[R
На сайте с 24.04.2007
5

Спасибо за советы albion очень помог... Сейчас буду проверять тогда что творится с сайтом, если будут ещё какие либо непонятки у меня, обращусь, всегда приятно получить советы от опытных людей...

нет такого понятия. Есть валентность (из химии) и есть релевантность

возможно я ошибся, возможно нет, Вы я вижу уже опытный и вам виднее это знать... Ну я ещё наверстаю упущенное..

[R
На сайте с 24.04.2007
5

Товарищи, так что то и немогу добится возвращения морды в индекс, иногда бывает выскакивает на webmaster.yandex.ru при добавлении сайта следующее:

К сожалению, мы не смогли дождаться ответа от http://www.goldwarez.ru. Рекомендуем обратиться к вашему хостеру для улучшения времени ответа сервера.

С этим никак не может быть связано что в индексе исчезла главная сайта?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий