Наболевшая тема: копи-паст

12
deedee
На сайте с 13.06.2006
118
914

Здравствуйте!

Ситуация следующая: Есть новый проект, еще не раскрученный. Активно размещаем тематические новости и статьи, вообщем забиваем уникальным контентом. Несколько дней назад заметил, что более авторитетный сайт нашей тематики "тырит" у нас новости и размещает у себя. (это сайт довольно раскручен, присутствует в ЯК). Проанализировав немного ситуацию, мне стало очевидно, что приоритет Яндекс отдает именно этому сайту (видимо считает его за первоисточник) а не нам.. Все мои письма админы того сайта игнорируют... Даже и не знаю как быть, что посоветуете? Кто как борится в подобных ситуациях?

NB
На сайте с 14.09.2004
95

deedee, а кто "тырит": робот или админы ручками? Робота отследить и забанить ИМНО, не проблема. Да и админов по IP можно забанить, если он у них постоянный.

Однако, любое такого рода решение будет паллиативом. Хотя, может быть, и поможет...

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Попробуйте пообщаться со службой поддержки хостинга, на котором расположен сайт-конкурент. Обьясните ситуацию... Иногда помогает.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Может информацию конкурент берёт оттуда откуда и вы?

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Может информацию конкурент берёт оттуда откуда и вы?

из мозгов копирайтеров?? очень сомневаюсь, я же написал "уникальный"! В порядочности копирайтеров я увернен.

Nick Bubelo, похоже руками их ньюсмэйкер, надо последить еще.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Меня такие вещи подстёгивают! ;)

У меня была тоже подобная ситуация, текст который Я написал, появился немного переработаный на сайте конкурента.. хотя до этого подобной страницы у него не было.

Мониторят...

Думаю Это плюс Вам и стимул, чтобы делать лучше!

Вам это льстит?... ещёбы крупные конкуренты дергают текст у вас.. может им уже не долго осталось... ;)

А технически, то скорее всего действительно банить по IP, правда если у них робот или прокси анонимный сложно придется...

broken
На сайте с 03.10.2006
228

у меня тоже самое было. правда сейчас образумились. и через раз. один раз со ссылкой дают, а другой раз пару слов менят и типо сами написали :) забавно. но если в начале это бесило - сейчас понимаю что это от безысходности так как стал на горло им наступать :)

пусть тырят. а если хотите в суде пободаться -то флаг вам в руки. пишете статью. заверяете у нотариуса. высылаете себе заказным письмом с уведомлением. публикуете на сайте. они передерают. всё. приехали. суд у вас считайте выигран.

я так двоих напугал :) теперь как шелковые, если берут -то и сцылочку ставят и письмо шлют -мы тут у вас взяли. но все требования ваши соблюли. :)

Concept
На сайте с 02.03.2007
70

аналогичная ситуация была...

более "авторитетные" ресурсы драли по полной с сайта контент.

ощущение конечно неприятное было... на письма не отвечали...

связался с хостером - он сказал предоставить ему доказательства, что контент действительно мой -

повезло что все материалы были из книжки и с согласия их (материалов) авторов были опубликованы у меня.

Написал письмо, собрал подписи от авторов и издательства.. Отослал.

Сайт закрыли...

Правда через пару месяцев возникли клоны... :)

Но пакет доказательств готов уже на все случаи :) Как вижу появление "дублёров" - тут же предупреждение по почте (если контакты удаётся достать) + письмо хостеру.

С уважением, Сергей
mcphantom
На сайте с 23.11.2003
64

deedee, единственное, что может вам помочь:

1) Вставляйте в различные части статьи упоминания о своем сайте.

2) Разбавляйте контент активными ссылками в тексте на другие статьи с указанием абсолютного url-a.

3) Усложняйте возможность вырезать все упоминания о Вас по шаблону.

Куплю PR5-PR9 ссылки, статьи и сайты. Обращаться в личку.
K0
На сайте с 11.10.2006
57
deedee:
Здравствуйте!

Ситуация следующая: Есть новый проект, еще не раскрученный. Активно размещаем тематические новости и статьи, вообщем забиваем уникальным контентом. Несколько дней назад заметил, что более авторитетный сайт нашей тематики "тырит" у нас новости и размещает у себя. (это сайт довольно раскручен, присутствует в ЯК). Проанализировав немного ситуацию, мне стало очевидно, что приоритет Яндекс отдает именно этому сайту (видимо считает его за первоисточник) а не нам.. Все мои письма админы того сайта игнорируют... Даже и не знаю как быть, что посоветуете? Кто как борится в подобных ситуациях?

Если они отказываются ссылаться на вас когда берут контент, то поставьте вы ссылку на них с заголовком: "Они пользуются нашей информацией:..." или "Эти сайты контентом наполняем мы..." или "Наши сайты..." Поставьте на видном месте, и пусть они хоть что-то скажут вам. ))

А ещё можно попробовать связаться с их рекламодателями если таковые есть, и сказать им что сайт на котором вы размещаете рекламу ворует контент. У некоторых данный метод не плохо действует.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Видел скрипт который генерит текст который вы в него загнали с спец символами..

Те он отображает как нармульны текст, если его копировать, получиться лажа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий