- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Ситуация следующая: Есть новый проект, еще не раскрученный. Активно размещаем тематические новости и статьи, вообщем забиваем уникальным контентом. Несколько дней назад заметил, что более авторитетный сайт нашей тематики "тырит" у нас новости и размещает у себя. (это сайт довольно раскручен, присутствует в ЯК). Проанализировав немного ситуацию, мне стало очевидно, что приоритет Яндекс отдает именно этому сайту (видимо считает его за первоисточник) а не нам.. Все мои письма админы того сайта игнорируют... Даже и не знаю как быть, что посоветуете? Кто как борится в подобных ситуациях?
deedee, а кто "тырит": робот или админы ручками? Робота отследить и забанить ИМНО, не проблема. Да и админов по IP можно забанить, если он у них постоянный.
Однако, любое такого рода решение будет паллиативом. Хотя, может быть, и поможет...
Попробуйте пообщаться со службой поддержки хостинга, на котором расположен сайт-конкурент. Обьясните ситуацию... Иногда помогает.
Может информацию конкурент берёт оттуда откуда и вы?
из мозгов копирайтеров?? очень сомневаюсь, я же написал "уникальный"! В порядочности копирайтеров я увернен.
Nick Bubelo, похоже руками их ньюсмэйкер, надо последить еще.
Меня такие вещи подстёгивают! ;)
У меня была тоже подобная ситуация, текст который Я написал, появился немного переработаный на сайте конкурента.. хотя до этого подобной страницы у него не было.
Мониторят...
Думаю Это плюс Вам и стимул, чтобы делать лучше!
Вам это льстит?... ещёбы крупные конкуренты дергают текст у вас.. может им уже не долго осталось... ;)
А технически, то скорее всего действительно банить по IP, правда если у них робот или прокси анонимный сложно придется...
у меня тоже самое было. правда сейчас образумились. и через раз. один раз со ссылкой дают, а другой раз пару слов менят и типо сами написали :) забавно. но если в начале это бесило - сейчас понимаю что это от безысходности так как стал на горло им наступать :)
пусть тырят. а если хотите в суде пободаться -то флаг вам в руки. пишете статью. заверяете у нотариуса. высылаете себе заказным письмом с уведомлением. публикуете на сайте. они передерают. всё. приехали. суд у вас считайте выигран.
я так двоих напугал :) теперь как шелковые, если берут -то и сцылочку ставят и письмо шлют -мы тут у вас взяли. но все требования ваши соблюли. :)
аналогичная ситуация была...
более "авторитетные" ресурсы драли по полной с сайта контент.
ощущение конечно неприятное было... на письма не отвечали...
связался с хостером - он сказал предоставить ему доказательства, что контент действительно мой -
повезло что все материалы были из книжки и с согласия их (материалов) авторов были опубликованы у меня.
Написал письмо, собрал подписи от авторов и издательства.. Отослал.
Сайт закрыли...
Правда через пару месяцев возникли клоны... :)
Но пакет доказательств готов уже на все случаи :) Как вижу появление "дублёров" - тут же предупреждение по почте (если контакты удаётся достать) + письмо хостеру.
deedee, единственное, что может вам помочь:
1) Вставляйте в различные части статьи упоминания о своем сайте.
2) Разбавляйте контент активными ссылками в тексте на другие статьи с указанием абсолютного url-a.
3) Усложняйте возможность вырезать все упоминания о Вас по шаблону.
Здравствуйте!
Ситуация следующая: Есть новый проект, еще не раскрученный. Активно размещаем тематические новости и статьи, вообщем забиваем уникальным контентом. Несколько дней назад заметил, что более авторитетный сайт нашей тематики "тырит" у нас новости и размещает у себя. (это сайт довольно раскручен, присутствует в ЯК). Проанализировав немного ситуацию, мне стало очевидно, что приоритет Яндекс отдает именно этому сайту (видимо считает его за первоисточник) а не нам.. Все мои письма админы того сайта игнорируют... Даже и не знаю как быть, что посоветуете? Кто как борится в подобных ситуациях?
Если они отказываются ссылаться на вас когда берут контент, то поставьте вы ссылку на них с заголовком: "Они пользуются нашей информацией:..." или "Эти сайты контентом наполняем мы..." или "Наши сайты..." Поставьте на видном месте, и пусть они хоть что-то скажут вам. ))
А ещё можно попробовать связаться с их рекламодателями если таковые есть, и сказать им что сайт на котором вы размещаете рекламу ворует контент. У некоторых данный метод не плохо действует.
Видел скрипт который генерит текст который вы в него загнали с спец символами..
Те он отображает как нармульны текст, если его копировать, получиться лажа.