- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мда... нафлудили то...
CGI тут точно не при чем ISAPI приложения не используют CGI.
Вы че? CGI это просто протокол взаимодействия. ISAPI - это способ подключения сторонних DLL/EXE внутрь IIS.
У вас вообще keep-alive включен на сервере?
Причем тут "включен/выключен" если я полностью поток формирую сам? Весь. Заголовки, данные. Полностью, понятно?
Доказательства - есть?
keep-alive с тайм-аутом 15 сек, в Апаче включен, ISAPI пашут как часики, Яндекс лопает все и вся, без остановки.
Такая связка, Апач+ISAPI, используется с 2002 года...
Так что, нужно где-то что подпрямить...
Я пишу про IIS, а не про Apache. Причем тут вообще Апач? Вы хоть читайте сообщение прежде чем писать.
Если перл установлен как ISAPI, то зачем его юзать через CGI. ActivePerl ставит ISAPI для поддержки именно ASP интерфейса. Мне кажется Вы просто перемудрили с серваком.
См. первый комментарий. Вы вообще все путаете в кучу - ISAPI, CGI, ASP...
Объясняю: ActivePerl под NT используется двумя способами: либо вы настраиваете IIS так, чтобы скрипт передавался на выполнение perl.exe (при каждом обращении spawnится новый процесс, exe отрабатывает и умирает) либо чтобы запрос передавался всегда сидящей в памяти DLLке по имени PERLIS.DLL. Это и есть ISAPI расширение IIS, которое грузится в память при первом обращении к скрипту и далее всегда сидит в памяти. В любом случае вы работаете по технологии CGI (Common Gateway Interface), который просто определяет что к скрипту CGI (неважно что это - файл pl, cgi, php, asp, java или что-то бинарное написанное на delphi или даже VB) напрявляются вот такие запросы, а оттуда ожидаются вот такие ответы.
для того же, для чего написана конституция. Чтобы было понтово. Вы скрее всего даже почту отправляете с нарушением того самого RFC (сели у вас стоит прокс или внутренний сервак).
На счет дятла - если даже бот (который в большенстве случаев все делает нормально на остальных сайтах) может корячить сервак - то вину нужно искать не в нем.
Если проблемы с ботом, запретите ему ходить к себе на сайт, и все. Или внесите в игнор сетку IP яндекса.
PS Еще раз повторюс. Много сайтов моих стоит именно под IIS с перлом, пхп и т.д. Все нормально. Здесь явное проявление кривизны настроек или рук.
Вы явно что-то путаете. Есть протокол обмена данными. Есть четко фиксированное не следование роботом этому протоколу. Вы же говорите какую-то ересь - кривизна, то, се. Вы конкретно можете сказать какая именно настройка и в чем приводит к тому-то и к тому-то? Нет? Тогда нечего здесь флудить. Если я вам говорю что проблема есть, значит она есть, значит она отловлена и доказана.
Если вы думаете что у вас с сайтами все в порядке - могу только разочаровать вас, я тоже долгое время так думал. Вы уверены, что ваш сервер отдает все 100% ответов на 100% запросов со стороны? А на чем зиждется ваша уверенность? На логах сервера? А если туда что-то просто не попадает? Вы понимаете вообще, что есть куча причин на системном уровне, на которые никакие настройки сервера не влияют?
Поэтому берется сканер трафика и смотрится - что в порт вошло, а что вышло. И никаких там "криво настроено" в системном администрировании не бывает. Бывает только причина, которую админ или может найти, или не может.
Значит, когда кривые сайты отдают боту яндекса загзипованный контент, хотя бот яндекса в заголовках говорит, что он не понимает гзип - виноваты вебмастера кривых сайтов (не спорю). А когда кривой бот яндекса не закрывает соединение, хотя сервер ему в заголовках говорит, что соединение надо закрыть - опять виноваты вебмастера?
Кстати покажите мне, где яндекс говорит что он не умеет принимать gzip контент. Отсутствие заголовка Accept-Encoding приравнивается к умению принимать gzip по стандарту. А отсутствие gzip в перечне mime-typов ни о чем также не говорит.
А насчет рук - причем тут руки, я ж говорю - я НЕ ХОЧУ чтобы был keep-alive. Имею право. А когда он включен - в CGI НЕ ПОПАДАЕТ ЧАСТЬ ЗАПРОСОВ, это происходит где то выше скриптов - скорее всего на уровне интерпретатора perl (в perlis.dll). Никаких настроек там нет. Вообще. Так написана dll.
Цитата:
Сообщение от YuraZ
Суть простая, получил Connection: close - устанавливай новый connect, яндекс этого не делает.
Вы готовы это подтвердить? Ведь для IIS вопросы с коннектом напрямую увязаны с указателем сессий. Поэтому бот, видимо, как раз и защищается от подобных вещей (неаученный горьким опытом кучи страниц на пхп с SID)
Я готов это подтвердить.
Про указатели сессий вы вообще пургу какую-то пишете. Причем тут вообще IIS и сессии? Сессия имеет отношение к конкретной реализации на каком-то языке. В ASP и PHP есть встроенные механизмы. На Perl сессий никаких нет, хочешь - делай сам. К IIS это вообще никак не относится. Обработка ASP сессий, например, реализована внутри обработчика языка ASP, который подключен к IIS как ISAPI расширение. Как там на дотнете не знаю, но идея та же.
> YuraZ, поищите по форуму, о проблемах с сессиями. Куки боту неважны. Он их просто не понимает. А вот SID в урле, это для него смерть.
А причем здесь принудительные кипаливы? Вот я чего не понимаю. Как они решают проблему sid в урлах?
Он вообще бредит по моему. SID в урлах парсятся яндексом, как и другие ключи. Пока не видел с этим никаких проблем. Тем более непонятно какое вообще отношение это имеет к тому с чего я начал.
Пора закрывать топик, все равно дельного никто ничего не подсказал.
> Кстати покажите мне, где яндекс говорит что он не умеет принимать gzip контент.
/ru/forum/comment/2005929 :)
Вы че? CGI это просто протокол взаимодействия. ISAPI - это способ подключения сторонних DLL/EXE внутрь IIS.
CGI и ISAPI - это интерфейсы. Интерфейсы взаимодействия программы стороны сервера и веб-сервера. Если программа использует интерфейс ISAPI, то не использует CGI, и наоборот. Например, при установленном по умолчанию ActiveState Perl, скрипты .pl обрабатываются perl.exe и результат отдается IIS через интерфейс CGI, скрипты .plx обрабатываются perlis.dll и результат отдается IIS через интерфейс ISAPI. Посему либо ISAPI, либо CGI. Есть конечно CGI Wrapper но это извращение :)
Причем тут "включен/выключен" если я полностью поток формирую сам? Весь. Заголовки, данные. Полностью, понятно?
Вы его на уровне HTTP формируете, а не на уровне TCP/IP. Если у IIS не включена поддержка keep-alive, соединение будет обрываться на уровне TCP/IP после отдачи контента. Ну выдаете вы хедер keep-alive, IIS-то откуда об этом знает, если у него в настройках стоит close? Отдал контент - закрыл сокет. Все.
А то, что бот Яндекса не понимает ответного close - это неправильно, тут никто не спорит. Но проще свой сервер наладить, чем ждать изменений у Яндекса.
Да и кипалив 60 секунд хранится Значит, залогинился на форум, сходил поссать возвращаешься - и всё, заново логиниться? Что-то ни разу такого не встречал
Любой нормальный форум, как и любой сайт с авторизацией, держит инфу в куках, а не в сессиях.
Вы конечно много сказали, но только не о том, что писал я.
Сессия имеет отношение к конкретной реализации на каком-то языке. В ASP и PHP есть встроенные механизмы. На Perl сессий никаких нет, хочешь - делай сам. К IIS это вообще никак не относится. Обработка ASP сессий, например, реализована внутри обработчика языка ASP, который подключен к IIS как ISAPI расширение. Как там на дотнете не знаю, но идея та же.
Вот это полная пурга. С IIS работаю давно, и могу сказать, что сессии в IIS - это его механизм, необходимы для внутренних связей и защиты приложений. А пхп, рерл, ява и т.д. при, CGI интерфейсе, - просто получают дуступ к ним, а для реализации через ASP (независимо от языка) - это встроенный экспортируемый объект.
IIS просто не может работать без сессий. Это одна из его основ (как сервера).
А то, что бот Яндекса не понимает ответного close - это неправильно, тут никто не спорит. Но проще свой сервер наладить, чем ждать изменений у Яндекса.
Все он понимает и close обрабатывать умеет, у ТС скорее всего дело совсем в другом - например IIS очень любит подставлять свои заголовки, которые ни разу не соответствуют стандарту - и что в результате получается на выходе - спрогнозировать сложно.
Дальше без телепатии ничего сказать нельзя.
Все он понимает и close обрабатывать умеет, у ТС скорее всего дело совсем в другом - например IIS очень любит подставлять свои заголовки, которые ни разу не соответствуют стандарту - и что в результате получается на выходе - спрогнозировать сложно.
Дальше без телепатии ничего сказать нельзя.
Вот что пишет топикстартер:
Вот что написано в RFC 2616 (http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec8.html):
Итого: поведение бота стандарту не соответствует.
Про несоответствие стандарту хедеров IIS - да, подставляет. Типа X-Powered-By: ASP.NET. Только каким образом сие может повлиять на индексацию, если HTTP/1.1 200 OK, Content-type, Content-length и все остальное необходимое в хедерах присутствует?
Да и не замечал я проблем с индексацией серверов на IIS.