Ссылки с RU сайтов на EN

12
M
На сайте с 01.04.2004
125
1299

Сорри, если уже проскакивало. Искал, не нашел.

Вообщем, интересует ваше мнение - насколько полезны и эффективны ссылки с русскоязычных проектов на англоязычные? Тематика - одна. Хотя еще вопрос, как гугл сопоставит тематику двух ресурсов на разных языках? Теоретически, сможет. А на практике - ? :)

plast
На сайте с 03.01.2006
202

От таких ссылок вы получите только PR, в серпе такими ссылками не подняться. Имхо.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65

/ru/forum/134131

plast:
От таких ссылок вы получите только PR, в серпе такими ссылками не подняться.

А если ссылки будут с "правильными" анкорами???

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32

Конечно какая-то польза будет если с анкорами. А вот насколько сильная - этого никто не знает на 100%.

Вот если на твой англ. сайт сошлется немецкий сайт, польза будет? Да.

А русский в этом плане ничем не хуже.

M
На сайте с 01.04.2004
125

за линк спасибо.

вообщем, видимо, эффект от RU ссылок есть.

V
На сайте с 22.02.2007
150

Эффект есть. Однако, во первых анкоры должны быть правильные, а во вторых, нужно учесть тот "факт", что для каждого региона и языка в гугле больший вес имеют ссылки с сайтов того же языка/региона что у посетителя. Однако! Естественно что для разных языков ваши ссылки с РУ имеют меньший вес, но количество ссылок помноженное на уменьшенный вес может в итоге дать больший вес чем вес ссылок у других сайтов :-)

Короче мутно написал, но смысл в том что польза есть, но нужно большее количество таких ссылок нежели ссылок с сайтов EN. Проверено мной на хомяках. :)

Грубо говоря, есть опыт, что когда я ищу на русской локализации и моя страница на 2-3 месте, а если искать с настройкой языка английской, страница на 9-10 месте.

Но, нужно учесть, что возможна еще одна проблема, точно не отслеживал, но ощущение смутное появилось. Если сайт по запросу не имеет ссылок с сайтов с нужным языком, то как вы не ставьте ссылок с РУ, в ЕН вы его не увидите в топе особенно если запрос коммерческий. Поэтому совсем без ЕН ссылок будет очень тяжело.

M
На сайте с 01.04.2004
125
Vimsite:
Но, нужно учесть, что возможна еще одна проблема, точно не отслеживал, но ощущение смутное появилось. Если сайт по запросу не имеет ссылок с сайтов с нужным языком, то как вы не ставьте ссылок с РУ, в ЕН вы его не увидите в топе особенно если запрос коммерческий. Поэтому совсем без ЕН ссылок будет очень тяжело.

Ну то есть если добавить ссылок с RU, то это вполне себе помочь должно?

Vimsite:
Однако, во первых анкоры должны быть правильные...

правильные - это какие? Обычно ставят всегда линки, по которым продвигаешься. Естественно, на EN сайт не поставишь линк на русском.

L
На сайте с 05.07.2005
23

Я прогонял по 1ps страницы импортного сайта с анкором на английском, сейчас по низкочастотникам страницы в топе.

Партнерские программы - PARTHER.RU (http://www.parther.ru) 40 каталогов - PAYCAT.RU (http://paycat.ru)
plast
На сайте с 03.01.2006
202
linkson:
Я прогонял по 1ps страницы импортного сайта с анкором на английском, сейчас по низкочастотникам страницы в топе.

По 1ps.ru или 1ps.biz ?

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Morgul:
насколько полезны и эффективны ссылки с русскоязычных проектов на англоязычные? Тематика - одна. Хотя еще вопрос, как гугл сопоставит тематику двух ресурсов на разных языках? Теоретически, сможет. А на практике - ? :)

Не все ссылки одинаково полезны. Но то, что всё равно полезны - проверено на практике.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Dagas
На сайте с 21.04.2007
25

Будет эффект для PR - это 100%, но не очень большой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий