- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
if (!in_array($v,$array))
{
header("location: http://mysite.ru/");
exit;
}
Лучше делать не 302, а 301й редирект.
У меня тоже проиндексирована такая страница: index.php?Lp=2 по ней есесно тоже показывается главная, но морда из индекса не уходит. Думаю что это просто вылет морды.
а как появился её дубль?
Я замечал заходы робота I Яндекса. Он интересовался подобной страницей на html сайте.
У меня тоже проиндексирована такая страница: index.php?Lp=2 по ней есесно тоже показывается главная
Это не есесно, это противоесесно :)
Хорошие сайты должны быть хороши во всём. В том числе и в отношении 404й ошибки :)
Это не есесно, это противоесесно :)
Хорошие сайты должны быть хороши во всём. В том числе и в отношении 404й ошибки :)
Такому запросу взяться как бы неоткуда. Хотя есть варианты:
1. Яндекс проверяет на клоакинг
2. Конкуренты "дергаются " :)
Если в индексе есть прокачанная морда - она будет всегда выше этого недоразумения.
В принципе, конечно, нужно делать "защиту от дурака", но не такую же - что если водитель сел за руль вниз головой и пытается нажать на газ руками - машина не должна ехать :)
Ну то что можно жирные морды ссылающиеся на конкурентов уменьшать, добавляя через addurl их клоны - факт. Да и много аналогичных методов (основанных на описанном) есть... Выход один - защищаться robots'ом или другими средствами от появления несуществующих дублей морд...
Вы имеете доступ к логам Яндекса? ))
Это я по своим серверным логам проверил.
2 ALL Спасибо за советы. Багу с дублями пофиксил, благо это элементарно. По ходу дела выяснились еще подробности. Исследование логов за последние полгода с пристрастием показало, что яндекс этот дубль знает давно, минимум полгода. Индексер где-то раз в месяц его проверял. Но ни одного человеческого перехода на эту страницу не было. Зато эту же страницу периодически проверяли рамблер и черепаха. Они то откуда его взяли? Значит точно где-то ссылка давным давно была...
Ну а завершилось все, как положено, хэппи эндом. В процессе сегодняшнего апдейта морда вернулась в индекс и в серп на свое место. Дубль из индекса исчез. Учитывая то, что багу я поправил только вчера, врятли яндекс это без посторонней помощи сделал. Я вчера написал о проблеме (о выпадении морды) в саппорт, ответа пока не пришло, но, поскольку проблема уже решена, есть вероятность, что именно это обращение и помогло.
Рамблер и Черепаха?
Всетаки где-то есть (была) ссылка на дубль
А если в .htaccess прописать
ErrorDocument 404 http://ссылка_на_стр_обработки_ошибки
?
Не проще ли так?
А если в .htaccess прописать
ErrorDocument 404 http://ссылка_на_стр_обработки_ошибки
?
Не проще ли так?
Причем тут 404-я ? Страница /?zzz=12 ведь существует ! 3 Ибо ей этот параметр "zzz" глубоко фиолетов.