Яндекс-новости: количество траффика

count
На сайте с 08.09.2006
149
905

Есть сайт информационного агентства. Учавствует в Яндекс-новости. Отдает как региональные, так и общероссийски и мировые новости.

Количество переходов с Я-новости прыгает невероятно. То по 2-2,5 тысячи в день переходов, то сотня-другая еле набирается. Не могу выявить какую-то закономерность. Новости публикуются ежедневно, в какие-то дни конечно, бывают более горячие, в какие-то менее, но в целом это у всех тах.

Кто имел дело с Я-новости, подскажите в чем может быть дело? Как получить больше траффика с этого сервиса?

E
На сайте с 27.08.2006
93

Count, для тебя пропалю тему ;)

Количество переходов с ваших новостей зависит от того попала ли конкретная новость на главные страницы разделов или нет.

То есть для того чтобы получать много посетителей с яндекс.новости нужно просматривать какие темы новостей на сегодня актуальны (находятся на разделах) и пытаться сварганить (или стырить) новость по этой теме.

При этом надо смотреть чтобы ваш текст различался с текстом уже имеющихся новостей из других источников - тогда яндекс вашу новость не поклеит и покажет в списке всех новостей по этой теме на главной странице раздела.

Удачи!

count
На сайте с 08.09.2006
149
egosoccer:
Count, для тебя пропалю тему ;)

Количество переходов с ваших новостей зависит от того попала ли конкретная новость на главные страницы разделов или нет.

То есть для того чтобы получать много посетителей с яндекс.новости нужно просматривать какие темы новостей на сегодня актуальны (находятся на разделах) и пытаться сварганить (или стырить) новость по этой теме.
Удачи!

Да это я знаю, про главные страницы разделов. Но все основные события, которые случаются, по идее и так освещаются агентством, и, значит, должны попадать в число главных новостей. (я , правда , не отслеживал точно).

E
На сайте с 27.08.2006
93

Чтобы они попадали наверняка, я обычно стараюсь смотреть заголовки новостей в теме и делать свой заголовок близким по тексту к ним. Яндекс в основном группирует по заголовку и по тексту, но title как и при поисковом ранжировании играет важную роль.

count
На сайте с 08.09.2006
149
egosoccer:
Чтобы они попадали наверняка, я обычно стараюсь смотреть заголовки новостей в теме и делать свой заголовок близким по тексту к ним. Яндекс в основном группирует по заголовку и по тексту, но title как и при поисковом ранжировании играет важную роль.

Не совсем чистый, конечно метод, но это реальный траффик дает?

E
На сайте с 27.08.2006
93

С одной новости попавшей на страницу раздела обычно выходит 30-200 посетителей. Однако, не забывай что это специфические посетаки - почитал новость и ушел.

count
На сайте с 08.09.2006
149
egosoccer:
С одной новости попавшей на страницу раздела обычно выходит 30-200 посетителей. Однако, не забывай что это специфические посетаки - почитал новость и ушел.

Про прочитал - ушел, это я помню) 1 просмотр - и свободен.

А как с новостями попавшими на главную страницу Яндекса? Не было экспериментов, по той же схеме? Там траффик намного жирнее по идее можно урвать.

E
На сайте с 27.08.2006
93
count:
Про прочитал - ушел, это я помню) 1 просмотр - и свободен.

А как с новостями попавшими на главную страницу Яндекса? Не было экспериментов, по той же схеме? Там траффик намного жирнее по идее можно урвать.

Это очень тонкая работа - нужно чтобы и текст был уникальный (чтоб не поклеили) и чтобы в топик попасть одновременно...

Когда это получалось - приплывало до 500 чел в день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий