ВЧ против морды

12
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
IndexSa:
Такой случай удивил меня в 1877 году, когда я поставил свое резюме с фамилией на сайт про работу, и потом по моей фамилии вылизал сайт про работу выше чем моя домашняя страничка где моя фамилия была написана жирно над фотографией моего кота😕 ☝! што такое? веть этот я вася пупкин ру

Ну так все понятно, в 1877 году поисковики не любили котов и у них Ваша фамилия на сайте ассоциировалась с кошачьей кличкой, что с учетом имени и фамилии странновато, а значит не релевантно запросу. А что Вы хотите, в старину всякое бывало.

А если серьезно часто бывает такое, помнится поставил ссылочку на сайт продвигаемый. Так сайт-донор оказался выше в выдаче. Правда на странице со ссылкой контент был строго соответсвующий тематике продвигаемого сайта, да и сам сайт близок по теме, да и ко всему прочему, и в ЯК он был, и вес у него был больше.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
kikimor:
А если серьезно часто бывает такое, помнится поставил ссылочку на сайт продвигаемый. Так сайт-донор оказался выше в выдаче.

Донор оказался релевантнее, потому что является более авторитетным ресурсом в глазах Я.:)

kikimor:
Правда на странице со ссылкой контент был строго соответсвующий тематике продвигаемого сайта, да и сам сайт близок по теме, да и ко всему прочему, и в ЯК он был, и вес у него был больше.

Контент и близость темы в данном случае не играет роли, а вот вес -это в точку, и именно вес странички на которую вы ставили ссылку vs весу той морды.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
IndexSa:
Донор оказался релевантнее, потому что является более авторитетным ресурсом в глазах Я.:)

Контент и близость темы в данном случае не играет роли, а вот вес -это в точку, и именно вес странички на которую вы ставили ссылку vs весу той морды.

Вес сайта был основным фактором, но мне кажется что все таки контент и то, что сайт находился в ЯКе по соответствующей тематике, сыграло определенную роль.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
kikimor:
помнится поставил ссылочку на сайт продвигаемый. Так сайт-донор оказался выше в выдаче. Правда на странице со ссылкой контент был строго соответсвующий тематике продвигаемого сайта, да и сам сайт близок по теме, да и ко всему прочему, и в ЯК он был, и вес у него был больше.

А вы не задумались, что сайт донор сам продвигался по этому же запросу, неудивительно, что в выдаче релевантней оказался

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

У меня было такое, только с другой стороны. Разместил на морде своего сайта ссылку на другой сайт такой же тематики. В итоге мой сайт по фразе анкора ссылки вылез в топ. Причем на 1 место. ;)))

K2
На сайте с 27.04.2007
0

Почему, сайты конкурентов по такому же запросу выдаются выше хотя показатели у них значительно меньше????????????????? Я провожу и обмен ссылками, и регистрацию в каталогах ,а толку ноль!!!!😕

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
ket255:
Почему, сайты конкурентов по такому же запросу выдаются выше хотя показатели у них значительно меньше????????????????? Я провожу и обмен ссылками, и регистрацию в каталогах ,а толку ноль!!!!😕

Потому что в сумме их показатели больше.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Lenin123:
У меня было такое, только с другой стороны. Разместил на морде своего сайта ссылку на другой сайт такой же тематики. В итоге мой сайт по фразе анкора ссылки вылез в топ. Причем на 1 место. ;)))

я тоже подобное замечал, сейчас думаю над тем, как это безболезненно реализовать (не конкурентов же рекламировать)...

Лентяй в тапочках.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Parkan:
Потому что в сумме их показатели больше.

Причем тут сумма? Сумма чего? 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
The WishMaster:
Причем тут сумма? Сумма чего? 😂

Сумма показателей, которые невозможно увидеть.

Качество беков, беки, которые Яндекс не показывает, релевантность страницы и т.д. ВИЦ так ведь и остается тайной, как и сам алгоритм и фильтры...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий