- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для Dinapoli — мое мнение по вопросу таково: если бесплатно — то однозначно добавляйте сайт. Если платно, то вот мои соображения:
1. Для посещаемости непосредственно из ЯКа — все очень зависит от темы и от тИЦа. Теоретически, в «горячих» темах может окупиться только за счет «новичков». См. ответ fan. Объем трафика из конкретной категории можно иногда подглядеть в открытой статистике сайтов, которые уже в ЯКе.
2. Для повышения тИЦа: собственно тИЦ становится более чувствителен к тематичности ссылающихся сайтов. Но имейте в виду, что вне каталога тИЦ практически бесполезен.
3. Для ссылочного ранжирования: это хорошая ссылка, но очень дорогая. Зато потенциально вечная, так что рано или поздно окупится. Отсюда мораль: составляя описание для ЯКа, постарайтесь оптимизировать его под ключевики. Не не перестарайтесь: модераторы ЯКа имеют право менять описание.
Кроме того, оцените шанс попасть в открытую для индексации часть Каталога. Тогда будет влияние и на другие поисковики. Заметьте, что значительная часть ЯКа закрыта для индексации.
4. Если сайт регионально-ориентированный, то он получит привязку к региону и будет участвовать в поиске по региону. В принципе, регион может определиться и без каталога (по контактам на сайте, например), но иногда приходится очень долго ждать. А вот если нужно привязать к одному сайту несколько регионов, то, как кажется, этого можно добиться только с помощью ЯКа.
Пункт 3 часто ставится под сомнение, потому что, действительно, выявить влияние ЯКа на ссылочное ранжирование очень непросто.
Я тоже не верил — но мне просто повезло с тем примером про «инсуьлт». 8)
Я на днях попал в каталог, рубрика станки. В день на 5 человек больше стало приходить. :)
А, что разве Тиц в не каталога вообще бесполезен, полностью?
А, что разве Тиц в не каталога вообще бесполезен, полностью?
Получается так.
Если рассматривать вопрос о влиянии на ранжирование с общетеоретических позиций, то здесь, наверное, достаточно ответа Садовского №34 - "Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта."
В то же время, множество свидетельств, полученных "на собственной шкуре", говорят о том, что ссылка из ЯК на ранжирование если и влияет, то такое влияние не слишком-то заметно.
ТС, насколько я понимаю, интересовали весьма практические аспекты:
...если добавить сайт в каталог Яндекса - это намного увеличит посещаемость?
С этой точки зрения, я не рекомендовал бы сильно рассчитывать на серьёзный эффект.
Понятно. Ну конечно естественно эффект зависит от тематики тоже!
Ну, и можно сделать вывод, что регистрация в ЯК для сайта небольшой плюс)
Ну, что прогонять по каталогам - это естественно:)
Просто Яндекс Каталог не бесплатный же, вот и спрашиваю, чтобы деньги зря не платить.
Попробуйте бесплатно. У меня взяли сайт, коммерческий (сайт фирмы), неинформативный (всего десять страниц) и, вдобавок, с ужасным дизайном. Заполнил форму, отослал, где-то через месяц взяли...
Как уже выше писали многое зависит от раздела каталога и от Вашего тИЦ, если попадете в каталог то последнее нужно увеличивать иначе смысл нахождения сайта в каталоге пропадает.
Я тоже не верил — но мне просто повезло с тем примером
А давно это было? Года три назад?
Смотрите сами, как сейчас обстоит дело. Есть сайт в каталоге. А в обычном поиске его по этим словам не найти.
Вывод - описание в каталоге не участвует в поиске.
Kost, полтора-два месяца назад.
А вот такое как объясните? Собственно, «инсуьлт» был именно в заголовке.
Впрочем, можно списать на то, что «Яндекс показывает не все беки»...
Почему тут не работает «хвост» описания (так, как сработал у nickspringа) — пока версий нет.