Каталог Яндекса

12
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Для Dinapoli — мое мнение по вопросу таково: если бесплатно — то однозначно добавляйте сайт. Если платно, то вот мои соображения:

1. Для посещаемости непосредственно из ЯКа — все очень зависит от темы и от тИЦа. Теоретически, в «горячих» темах может окупиться только за счет «новичков». См. ответ fan. Объем трафика из конкретной категории можно иногда подглядеть в открытой статистике сайтов, которые уже в ЯКе.

2. Для повышения тИЦа: собственно тИЦ становится более чувствителен к тематичности ссылающихся сайтов. Но имейте в виду, что вне каталога тИЦ практически бесполезен.

3. Для ссылочного ранжирования: это хорошая ссылка, но очень дорогая. Зато потенциально вечная, так что рано или поздно окупится. Отсюда мораль: составляя описание для ЯКа, постарайтесь оптимизировать его под ключевики. Не не перестарайтесь: модераторы ЯКа имеют право менять описание.

Кроме того, оцените шанс попасть в открытую для индексации часть Каталога. Тогда будет влияние и на другие поисковики. Заметьте, что значительная часть ЯКа закрыта для индексации.

4. Если сайт регионально-ориентированный, то он получит привязку к региону и будет участвовать в поиске по региону. В принципе, регион может определиться и без каталога (по контактам на сайте, например), но иногда приходится очень долго ждать. А вот если нужно привязать к одному сайту несколько регионов, то, как кажется, этого можно добиться только с помощью ЯКа.

Пункт 3 часто ставится под сомнение, потому что, действительно, выявить влияние ЯКа на ссылочное ранжирование очень непросто.

Я тоже не верил — но мне просто повезло с тем примером про «инсуьлт». 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Я на днях попал в каталог, рубрика станки. В день на 5 человек больше стало приходить. :)

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А, что разве Тиц в не каталога вообще бесполезен, полностью?

YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24
Dinapoli:
А, что разве Тиц в не каталога вообще бесполезен, полностью?

Получается так.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Если рассматривать вопрос о влиянии на ранжирование с общетеоретических позиций, то здесь, наверное, достаточно ответа Садовского №34 - "Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта."

В то же время, множество свидетельств, полученных "на собственной шкуре", говорят о том, что ссылка из ЯК на ранжирование если и влияет, то такое влияние не слишком-то заметно.

ТС, насколько я понимаю, интересовали весьма практические аспекты:

Dinapoli:
...если добавить сайт в каталог Яндекса - это намного увеличит посещаемость?

С этой точки зрения, я не рекомендовал бы сильно рассчитывать на серьёзный эффект.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Понятно. Ну конечно естественно эффект зависит от тематики тоже!

Ну, и можно сделать вывод, что регистрация в ЯК для сайта небольшой плюс)

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Dinapoli:
Ну, что прогонять по каталогам - это естественно:)
Просто Яндекс Каталог не бесплатный же, вот и спрашиваю, чтобы деньги зря не платить.

Попробуйте бесплатно. У меня взяли сайт, коммерческий (сайт фирмы), неинформативный (всего десять страниц) и, вдобавок, с ужасным дизайном. Заполнил форму, отослал, где-то через месяц взяли...

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14

Как уже выше писали многое зависит от раздела каталога и от Вашего тИЦ, если попадете в каталог то последнее нужно увеличивать иначе смысл нахождения сайта в каталоге пропадает.

Плагиат - это паразит склероза истории Леонид С. Сухоруков
K
На сайте с 31.01.2001
737
upyrj:
Я тоже не верил — но мне просто повезло с тем примером

А давно это было? Года три назад?

Смотрите сами, как сейчас обстоит дело. Есть сайт в каталоге. А в обычном поиске его по этим словам не найти.

Вывод - описание в каталоге не участвует в поиске.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Kost, полтора-два месяца назад.

А вот такое как объясните? Собственно, «инсуьлт» был именно в заголовке.

Впрочем, можно списать на то, что «Яндекс показывает не все беки»...

Почему тут не работает «хвост» описания (так, как сработал у nickspringа) — пока версий нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий