26 апреля - годовщина катастрофы на ЧАЭС

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
725

Вы читали «Апокалипсис»? Я не читал. Но знаю, что в главе восьмой там есть такие строки...

Иоанна Богослова:
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли
от вод, потому что они стали горьки.

В прошлом году исполнилось 20 лет, теперь уже 21 год со дня катастрофы на четвертом блоке чернобыльской атомной станции.

Кому не безразлично, заходите на сайт http://pripyat.com

Еще очень рекомендую прочесть рассказ Сергея Белякова «Ликвидатор». Он небольшой.

Есть мнение, что именно чернобыльская катастрофа была одной из последних и самых весомых капель, подточивших основание СССР. Комментировать эту версию не буду, я лично хотел бы заострить внимание на другой проблеме.

Именно после Чернобыля радиофобия в народе достигла просто чудовищного размаха. В настоящее время в нашей стране АЭС вырабатывают не более 17% электроэнергии. Это значит мы продолжаем жечь углеводороды в громадных количествах, загрязняя окружающую среду и тратя ценный ресурс. Мне вот интересно, на этом форуме соотношение сторонников и противников атомной энергетики примерно такое же, как в целом, по стране, или все же отличается?

Высказывайтесь, пожалуйста.

P.S. Извините, если немного сумбурно написал.

P.P.S. А все таки какое мощное пророческое название у населенного пункта, правда? Хотя, в переводе на русский, это всего лишь Полынь. Черная былинка, травка то есть.

Время не ждёт.
[Удален]

Атомная энергетика, как ни странно, остается самой безопасной с точки зрения влияния на окружающую среду (ветряки и солнечные батареи не в счет, ими надо пол-Украины заставить, чтобы эквивалент небольшой АЭС потянуть). ТЭСы воздух загрязняют, ГЭСы уничтожают природные поймы рек... Вон французы сотоварищи термоядерный достроят, говорят вообще бомба будет.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Дата действиельно печальная.

ТВЭЛ:
Именно после Чернобыля радиофобия в народе достигла просто чудовищного размаха.

Ну, е сама собой она этого достигла, а как результат изначальной закрытости темы, а потом наступления перестройки и Гласности. На мой взгляд загрязнения на Урале не менее масштабны, но на слуху именно Чернобыль.

Мне думается, что Киндер-сюрприз в этом-следующем году поделит Средмаш, и хочется верить, Система опять начнет работать, хотя не так четко и слаженно как при ее создателе.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
SJ
На сайте с 29.05.2006
54

На мой взгляд, атомная энергетика чревата авариями, которые по своим последствиям не сравнимы ни с одной аварией на любых других предприятиях-производителях тепло- и электроэнергии. Наверное, о последствиях Чернобыля всё оченьхорошо знают. Они уже "окупили" (со знаком минус, естественно) все плюсы атомной энергетики.

Сам лично стараюсь хоть как-то скрасить жизнь детей (которые пострадали от аварии в Чернобыле). Участвую в специальных мероприятиях посвященные дню аварии. И советую всем это делать в будущем.

С Уважением, Сергей
[Удален]
ТВЭЛ:
Есть мнение, что именно чернобыльская катастрофа была одной из последних и самых весомых капель, подточивших основание СССР.

банально - все это ерунда. АЭС давно уже стали импульсом стабильности. То, что произошло 21 год назад является скорее показателем безалаберности, но не безопасности.

[Удален]
SerJK:
На мой взгляд, атомная энергетика чревата авариями,

Это на ваш. А на взгляд специалистов - при четком следовании всем современным нормам и технологиям вероятность этих аварий равна примерно вероятности того, что на нас завтра грохнется метеорит.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

ТВЭЛ,

Агасфер:
«Апокалипсис»

Дурная книга, написанная хитрецом, в состоянии отравления. Читать невнятный бред, а тем более проводить аналогии с современными событиями....ы-ы-ы

Цитата которую вы привели, может быть истолкована от прихода слонов - до прилета инопланетян.

Хоть и не история, но очень похоже.

Так ему выпала еще одна ночь жизни. Видимо, яд все-таки проник в его
организм, потому что до самого утра мучали его образы и одолевали голоса.
Это было страдание. Он никак не мог понять, кто разговаривает с ним и что
именно говорит. Нет, это не был Назаретянин. Это был кто-то равный Ему, но
не внушающий любви и не дарящий радости. Слова его были невнятны Иоанну.
Иоанн понял только, что ему снова выносят приговор и снова его наказывают.
Заколов Агасфера, ты нарушил волю Учителя, - вроде бы сказано было
ему.
Приняв имя Агасфера, ты сам определил себе наказание, - вроде бы
сказано было ему.
Отныне и до Страшного суда ты будешь ходить по миру, - сказано было
ему.
И будешь ты делать нечто, нечто и нечто, - сказано было ему.
А вот что такое это "нечто", Иоанн так и не понял в ту ночь.
kevindark:
Вон французы сотоварищи термоядерный достроят, говорят вообще бомба будет.

Этот покажет лишь возможность получения энергии в промышленных маштабах, цена заоблачна будет еще лет 20-25.

kevindark:
при четком следовании всем современным нормам и технологиям

Вы абстрактно мыслите, есть такое понятие усталость механизмов и людей. Так вот при таком компактном способе добычи энергии цена ошибки - коллосаль. Вот и трагедия вышла ужасная почти четверть века назад :(

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
ZE
На сайте с 26.03.2007
14

Да.... сколько людей уже пострадало, и сколько пострадает еще?..... не дай Бог миру пережыть еще такие аварии.🙅

Отличный способ заработать на своих сайтах!!! (http://www.sape.ru/r.4edfd2e65d.php)
[Удален]
neznaika:
Вы абстрактно мыслите, есть такое понятие усталость механизмов и людей. Так вот при таком компактном способе добычи энергии цена ошибки - коллосаль. Вот и трагедия вышла ужасная почти четверть века назад

В мире АЭС полным-полно. Где-то еще подобное произошло? Кстати, после Чернобыля почти все АЭС были модернизированы, ведь до этого вообще считалось, что на них ничего не может случиться, поэтому и внимания особого не уделяли вопросу "А куда вся эта гадость разлетится, если бабахнет?". Пришлось уделять... Насколько я понял из того, что прочел за последнее время про современные АЭС, авария уровня Чернобыльской сейчас невозможна. Вернее, авария-то возможна, а вот последствия будут локализованы.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Z/ender:
Да.... сколько людей уже пострадало, и сколько пострадает еще?..... не дай Бог миру пережыть еще такие аварии.

Это напоминает сплетни бабушек у крыльца подъезда.

Так сколько же точно пострадало людей? И сколько людей страдает от сотен тысяч тонн сажи (тоже радиоактивной, кстати), выбрасываемой всевозможными ТЭЦ? А сколько людей ежегодно гибнет в автомобильных авариях?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Насколько я знаю, самая главная проблема АЭС - это её утилизация после выработки ресурса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий