- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Velnes (Welnes) - транслит слова велнес, которое имеет английские (американские) корни (wellness). Что-то типа философии здорового образа жизни. Близко к фитнесу (fitness), который уже довольно известен, но, помимо спорта и тренажеров, подразумевает множество различных процедур (от ухода за кожей до правильного питания), направленных на поддержание и укрепление здоровье человека.
Где-то год назад первый раз увидел вывеску Велнес-центр XYZ. Сразу задумался о том, что это такое и не очередная ли какая-то странная секта или МЛМ-пирамида. Настроен был скептически. Тем не менее, полез смотреть в инете, что же это. Все это время крутилось у меня в голове. Тем более, что слово хорошее.
Причины, по которым были взяты домены:
- велнес-центры и клубы уже есть в различных регионах России; информация о том, что есть компании, которые инвестируют сотни миллионов $ в развитие сети велнес-клубов в России (про сети фитнес-клубов все уже итак знают);
- то, что с велнесом связана не одна какая-то услуга, а целый комплекс услуг, которые можно описывать в отдельных разделах (включая косметику);
- стоимость абонемента на посещения клуба (довольно приличная);
- объявления о приглашении персонала на работу в велнес-центры (высокий конкурс и довольно высокая зарплата);
- проведение велнес-тренингов, в том числе, например, компанией Nike;
- велнес-выставки и фестивали;
- поставщики велнес-оборудования;
- есть даже велнес-отели;
- наличие нескольких фирм, которые имеют в своем наименовании слово Велнес (Велнес Медиа и пр.); и у меня самого есть несколько спортивных доменов+само слово мне нравится;
- различные товары и услуги, связанные с велнесом (книги, в том числе);
-- встречал я и что-то типа информации про гербалайф и МЛМ-бизнес (по-видимому, применительно в велнесу это связано с питанием и распространением биологически активных добавок, etc.), но мне такой бизнес не особо по душе, если честно, хотя реклама подобного рода в том же AdSense меня парить не будет думаю;
- довольно высокая статистика запросов по слову фитнес и связанным с ним слов; слово велнес пока известно меньше, хотя уже встречается и за ним будущее; наконец, положительные высказывания о велнесе и перспективах его развития небезызвестной и симпатичной девушки Слуцкер - создательницы сети фитнес-центров; слова фитнес и велнес сейчас зачастую употребляются рядом.
- другие причины, о которых я сейчас уже забыл..
+ наличие объявлений по сооответствующим запросам в Я и G
http://www.wellnessvip.com/wellness.htm - здесь можно прочесть про рынок и сетевой маркетинг, уж не знаю, насколько все, что там написано, правда;