Вот ответьте мне как пользователи...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
335

На каком-то ресурсе про юзабилити прочитала примерно следующее:

"И не выравнивайте текст на странице по ширине. Получаются разные рассстояния между словами, и такой текст сложнее читать, чем выровненный по левому краю".

Сама же я люблю как раз выравнивать по ширине - так, с моей точки зрения, выглядит гораздо аккуратнее, солиднее и красивее.

Скажите, действительно ли вам удобнее читать текст, выровненный по левому краю?

Polimer
На сайте с 01.09.2006
84

по левому краю выровненный текст с хорошо подобранным шрифтом удобнее

Программные решения для бизнеса. (http://frontsoft.ru/) На заказ. Дорого.
Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Мне по левому краю читать удобно, но по всей ширине строки нравится гораздо больше.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

raspberry, надо рассматривать конкретный вариант, стиль, дизайн. Судить абстактно бессмысленно.

Fate
На сайте с 02.08.2006
30

мне нравиться когда по всей ширине текст выровнен. либо по левому краю.

если текста много, то конечно солидней по всей ширине выровнять, а если там 3 строчки, то лучше по левому краю просто.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Зависит от ширины колонки. Рваные строки получаются, когда колонка слишком узкая. В таком случае, естественно, надо выравнивать влево.

Время не ждёт.
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Зависит от ширины колонки и размера шрифта. В узкой колонке выравнивание по ширине неудобно. Существуют серьезные исследования на тему оптимального внешнего вида такста: длины строки, размера шрифта etc . На их основе создавались все ГОСТы для книг. Для электронных ресурсов, естественно, до такого уровня дело не дошло (пока), но исследования на тему ведутся уже давно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий