Статистика Adsense не отражает реальной картины?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
1131

Я постоянно экспериментирую с размещением блоков и цветовой гаммой, поэтому частенько меняю объявления и соотвественно клиентские каналы. Сегодня в третий раз заметил, что в статистике отобразилось название клиентского канала, которого со вчерашнего дня нет реально на сайте. Когда я первый раз такое заметил, забил, второй раз меня это уже насторожило, и вот буквально сегодня, опять выплыл клиентский канал, с которым нет объявления на сайте. Я было подумал что мог зайти человек по закладке на страницу, и эта страница была закеширована, но показов больше чем 1 у этого объявления, да и странно, зайти по закладке и кликнуть на объявление... Вообщем не могу понять, стастика Adsense показывает информацию совсем "левую" или все таки есть какое-то объяснение фантомным объявлениям?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Возможно у них инертность большая и стоит подождать несколько дней?

NB
На сайте с 14.09.2004
95

Unlock, я думаю, что это результат кэширования на каких-либо прокси-серверах (у меня, кстати, такая же ерунда творится). Со временем количество таких показов будет уменьшаться, и где-то через 2-3 недели упадет до нуля. Претензии к статистике Гугла в данном случае, полагаю, необоснованы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ах, ну да, прокси серверы.. Это вариант кстати, может и так. Просто я подумал что может гугл вообще нам показывает достоверные данные только в конце месяца.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

есть над чем думать. у меня пару-тройку раз в первый час нового дня статсов зачислялись клики по $5. и это на сайте, где кликов дороже $2 отродясь небыло. мало того, случалось это в месяце откровенно провальном по доходам. возможно это "доначисление" предыдущей прибыли. хез.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Какая фигня твориться, за сегодня пока якобы ни одного показа объявления с новыми клиентскими каналами, зато в статистике отображатся старые названия каналов. Я уже объявления на всякий случай проверил, все нормально, т.е. на сайте крутятся одни объявы, а в статистике совсем другие получаются... Странно это очень. Кеширование здесь явно не причем.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

Unlock, возможно некто вкрячил твой код на свой сайт.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

AdSensei, была такая мысль, но меня смутило что урл канал то отображает показы, а клиентские не видно. Т.е. получается тогда что на моем сайте нет сегодня показов (что исключено, только что статистику сайта смотрел), а где-то на чужом сайте крутиться объява, причем урл канал такой же как у меня ))) Во-общем, без пол литра не разобраться. Еще пару дней подожду и буду писать в суппорт, если ничего не изменится.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
Unlock:
Во-общем, без пол литра не разобраться. Еще пару дней подожду и буду писать в суппорт, если ничего не изменится.

да, здесь без саппорта не разобраться. где-то адсенс накосячил.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

Косяки есть везде, и гугл адсенс - не исключение.

Хотелось бы чтобы их было меньше. Но чтобы совсем не было - это из области невероятного.

Неделю назад заметил баг для русских урлов: началось все с того что для канала было 0 показов. За неделю кеш у юзеров обновился - и сейчас снова прежние показатили.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий