Перелинковка для низкочастотки

K
На сайте с 11.07.2005
108
645

Возник такой вопрос.

Допустим есть портал и для получение бОльшего кол-ва низкочастотного трафа решил сделать внизу каждой статьи по 5 тематических ссылок на другие статьи... как лучше сделать?

1) при вбивании кеев автоматом генерируется 5 тематических ссылок раз и навсегда

2) или же при каждом посещении каждый раз генерируются разные ссылки на статьи

Заранее спасибо за ответы.

С Уважением, Константин
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

Imho, если при каждом показе страницы будет разная ссылка, то может сбить с толку поисковик. Когда то на примерно такое же натыкался. ;)

В любом случае я предпочитаю ставить фиксированные ссылки.

K
На сайте с 11.07.2005
108
-Mouse-:
Imho, если при каждом показе странице будет разная ссылка, то может сбить с толку поисковик. Когда то на примерно такое же натыкался. ;)

что значит сбить толк? что он от напряга перегорит? :)

-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108
Kostyan:
что значит сбить толк? что он от напряга перегорит? :)

Нет ... подозрение было что он не учел часть.

K
На сайте с 11.07.2005
108
-Mouse-:
Нет ... подозрение было что он не учел часть.

ну ведь он зашел проиндесировал ссылки и все... зашел еще раз проиндексировал другие ссылки, а те потерял.. с чего он не учитовать то станет? ведь грубо говоря просто обновилась информация на странице

-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108
Kostyan:
ну ведь он зашел проиндесировал ссылки и все... зашел еще раз проиндексировал другие ссылки, а те потерял.. с чего он не учитовать то станет? ведь грубо говоря просто обновилась информация на странице

А вы уверены, что информация сразу же повлияет на серпу? Нет конечно.

Может и совпадение, но у меня было тоже самое на сайте. Сделал чуть больше половины (не успел все и лень было заканчивать). Остальные (недоделанные) оставались статичным. В итоге несколько раз замечал падение в серпе или полное выпадение по тем запросам, которые в основном генерировались на первой половине статей. Учитывая, что такое было не 1 раз - сделал вывод для себя соответствующий. ;)

P.S. В данный момент вообще такое не использую, так как не вижу эффективности. Проше разместить пару НЧ линков во внешнее среде, чем перелинковывать свой сайт одним из этих способов. Это мое личное мнение и ни кому насильно его не навязываю. 🚬

K
На сайте с 11.07.2005
108

-Mouse-, Спасибо за ответ!

Еще кто нить может сказать по этому поводу?

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Kostyan:
-Mouse-, Спасибо за ответ!
Еще кто нить может сказать по этому поводу?

Могу сказать как я сделал: есть огромная база товаров на 20К товаров, идя от начала таблицы, тоесть от первого товара линковал его на 5 других товаров, которые в таблице шли после него. И так до конца таблицы, последние товары в таблице залинковал на первые. Таким образом получил фактически максимальную по длинне цепь, тоесть обхватил все товары.

Считаю, что делать линковку надо один раз и навсегда, притом не просто линковать на более менее схожие статьи, а линковать так, чтобы обхватить в цепь все статьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий