Как я сражался за аську и ящик

123
_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
zaara:
на одном линукс, под винду вообще редко выхожу.

А что линукс - суперзащищенная система? Надеюсь не под рутом сидите :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Вот и найден троян. Юзайте антивирусы и фаерволы и тогда аську никто не угонит, если пароль нормальный, а не 123456. :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Отчёт не полный :) Скажите, пожалуйста, чем искали - думаю эта информация всем нелишней будет.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

NOD32. Имя троя запомнить не успел. Был безжалостно удалён :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

О спасибо. У меня тоже НОД32 стоит :) правда, говорят, что он какие-то другие трояны пропускал :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Пропускает. И касперский пропускает. Касперский 1 место среди антивирусов занимает, второе НОД32 (Тест независимой газеты).

[Удален]
Kislov:
Касперский 1 место среди антивирусов занимает, второе НОД32 (Тест независимой газеты).

Может я скажу и банальную вещь, но 1 место всегда занимает голова пользователя.

Почему каждый день появляются топики - угнали аську, взломали вебмани и т.д.

Ведь проблема не в троянах и не в вирусах, 99% подобных проблем - в самом человеке.

Неужели сложно поставить сразу антивирус и фаерволл (любой) и включить регулярные обновления?

Неужели сложно активировать функцию Enum Storage в вебмани?

Все эти вещи всем известны, но каждый человек думает, да ладно, меня пронесет, я умный, а все дураки.

Безопасность никогда не бывает лишней. Это нужно запомнить, особенно когда имеешь дело с деньгами.

Не открывайте спам в почте, не ходите по подозрительным ссылкам в аське.

Пользуйтесь Фаерфоксом или Оперой, не пользуйтесь Интернет Эксплорером.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Спасибо, учту ваши замечания :)

ActiveX в Фаервоксе и Опере тоже работает? :) Не надо ляля.

А аську чуть не угнали потому что систему переустановил, а НОД32 ещё не был установлен и фаер тоже. Моя вина, признаю. :)

Кстати, у меня целая коллекция троев нашлась, после глубоко сканирования, и Пинч в том числе. Кому выслать? :D

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Kislov:
ActiveX в Фаервоксе и Опере тоже работает?

хм, вроде не работает.... хто же ДЫРА.

A
На сайте с 12.04.2007
9
Kislov:
Пропускает. И касперский пропускает. Касперский 1 место среди антивирусов занимает, второе НОД32 (Тест независимой газеты).

Ой не знаю насчет первого антивируса. Насчет самого тормознутого так точно первый. Я использую 3 простых правила чтобы не заболеть:

• Не использую Internet Explorer
  • Не использую Outlook Express
  • Никогда не запускаю *.exe файлы, без подтверждения,даже от друзей.
seo.adman.com: покупка/продажа ссылок, рекламный брокер (http://seo.adman.com) vads.adman.com: свой рекламный брокер за 5 минут (http://vads.adman.com)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий