Что предоставить заказчику в отчете по оптимизации?

ND
На сайте с 27.09.2004
31
659

Какие данные вы предоставляете заказчику в отчете по оптимизации? В каком виде? Поделитесь опытом. :)

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Данные?

1. Что сделано. Что добавлено/изменено.

2. Что стало. (позиции, параметры всякие, тот же ИЦ - для тех, кто знает). Также красивый график статистики посещений.

3. Что изменилось. Хотя можно и без этого.

4. План на будущее.

Вид - отчетность. :)

[Удален]

Как говорил наш полковник - на экзамене при докладе "подход-отход-фиксация" - это уже 3. :)

Вопрос в том, что от тебя требует клиент. Какие цели, то есть. Если посещаемость - прирост посещаемости. Позиции - тогда рост в выдаче.

Я долго готовил отчеты по хотлогу. Нравилось...

ND
На сайте с 27.09.2004
31

Есть такие идеи... предоставить:

1. Посещаемость ресурса:

- хосты

- с поисковиков

- с каталогов

2. Позиции в поисковиках

3. Трафик по запросам

4. Кол-во новых ссылок в каталогах и т.п., т.е. описать проделанный объем работы

[Удален]

Если тебе платили за это, то пиши про это. Нормальный отчет, особенно если сразу видны результаты работы.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67
Я долго готовил отчеты по хотлогу. Нравилось...

Я на хотлог только после спец подготовки лезу :) Нервы-то не железные :)

ND
На сайте с 27.09.2004
31

Спасибо за ответы :)

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Нюанс: лучше писать еще то, что заказчик может и не поймет, но ты делал это для того то и для того то, т.е. как для "умного" заказчика.

А то заказчик зайдет на форум, например, или к другому оптимизатору обратится, и выдаст описание работы для оценки, которое ему предоставлено.

K
На сайте с 22.10.2004
6

самое главное - это писать о проделанной работе доступными и понятными клиенту словами. ИМХО

p.s. нам любые дОроги дорОги!
Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107
Какие данные вы предоставляете заказчику в отчете по оптимизации?

отчетов пока не приходилось представлять. я не предлагал и у меня не спрашивали. обычно результат работы просто ЧУВСТВУЕТЬСЯ по звонкам и заказам, если такой эфект достигнут то зачем отчеты.. клиент и так доволен.

зачем ему бумажки? - главное результат

единственное что иногда делаю(особенно в тех случаях кгда не все идет гладко) - даю посмотреть статистику Маил.ру либо Ракс, мол сейчас есть спад немного, но посмотрите обшую динамику.. за месяц-два.. а она как правило неплохая

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий