Получится ли нагнать ПР?

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
636

На одном сайте прочитал следующие:

Google прекрасно индексирует новые страницы, доступные только через редирект, при этом ссылочное ранжирование работает для конечной страницы и она получает прибавку PageRank. Можно сказать, что для Google страницы с редиректом как бы не существует, а ссылка стоит с «А» сразу на «C». Можно также говорить, что страница с редиректом «приклеивается» к конечной странице.

Сразу возник вопрос. Если я прогоню по каталогам 10 сайтов с которых будет редирект на один сайт передастся ли весь ПР на конечный сайт? Не чревато ли это баном Гугла?

Качественное размножение статей (/ru/forum/431429)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

"при этом ссылочное ранжирование работает для конечной страницы и она получает прибавку PageRank"

В вашей цитате есть одна неточность - PageRank и ссылочное ранжирование разные вещи.

На сколько я знаю, редирект поддерживается Google как ссылка.

Только зачем Вам это нужно редиректом? Чтобы нагнать PageRank достаточно прямых ссылок поставить. Заодно, как раз, при прямых ссылках задействуете ссылочное ранжирование (тексты анкоров, соответствующие оптимизируемым запросам).

Толку больше будет от прямых ссылок!

Или вам и PageRank охота и посетителей передать? Тогда, да. А забанит или нет не знаю.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
john2007:
"при этом ссылочное ранжирование работает для конечной страницы и она получает прибавку PageRank"

В вашей цитате есть одна неточность - PageRank и ссылочное ранжирование разные вещи.
На сколько я знаю, редирект поддерживается Google как ссылка.
Только зачем Вам это нужно редиректом? Чтобы нагнать PageRank достаточно прямых ссылок поставить. Заодно, как раз, при прямых ссылках задействуете ссылочное ранжирование (тексты анкоров, соответствующие оптимизируемым запросам).
Толку больше будет от прямых ссылок!
Или вам и PageRank охота и посетителей передать? Тогда, да. А забанит или нет не знаю.

Просто среди тысяч каталогов однодневок есть пара десятков мощных, ссылки с которых стоят с страниц с ПР3-5. Но к сожалению на них можно зарегистрировать только основной домен. Поэтому возникла идея порегать в них саттелиты и после модерации повесить на саттелиты редирект...;)

_S_E_O_
На сайте с 17.02.2007
14
Rusl@n:
Просто среди тысяч каталогов однодневок есть пара десятков мощных, ссылки с которых стоят с страниц с ПР3-5. Но к сожалению на них можно зарегистрировать только основной домен. Поэтому возникла идея порегать в них саттелиты и после модерации повесить на саттелиты редирект...

Если это сработает, то получится не плохо...насчет веса сателлитов с редиректом не знаю... возможно, но еще вопрос как относится сам Гугл к редиректу? уже получится не сателлит, а дорвей а Гугл активно с этой темой борется ...

Плагиат - это паразит склероза истории Леонид С. Сухоруков
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Rusl@n:
Поэтому возникла идея порегать в них саттелиты и после модерации повесить на саттелиты редирект...;)

Это очень хорошо. Но почему редирект? Чем Вас не устраивают прямые ссылки с саттелитов?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Насколько понимаю, человек хочет сателлитов налепить на поддоменах или в папках основного сайта. А их в эти хорошие каталоги - не берут. Тут, как мне кажется не стоит заморацчиваться, нарегать доменов, залить сателлитов, поставить на них ссылки с каталогов, получить ПР, и будет Вам счасть.

А париться с редиректом.... ИМХО: нет смысла...

Rusl@n
На сайте с 15.03.2007
65
_S_E_O_:
уже получится не сателлит, а дорвей а Гугл активно с этой темой борется ...

В точку☝ ... блин, попытался второй раз колесо изобрести... 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий