Откуда берется PR?

12
Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103
1310

Добрый день!

PR - это такой зверь, большой и лохматый. Чем его больше, тем лучше.

Ок, хорошее начало.

PR - это рейтинг страницы, высчитываемый Google по определенной и всем известной формуле (уже теплее)

Вот эта формула:

PR(A) = (1-d) + d (PR(T1)/C(T1) + ... + PR(Tn)/C(Tn)),
где PR(A) — это вес PageRank страницы A (тот вес, который мы хотим вычислить),
D — это коэффициент затухания, который обычно устанавливают равным 0,85,
PR(T1) — вес PageRank страницы, указывающей на страницу A,
C(T1) — число ссылок с этой страницы,
PR(Tn)/C(Tn) означает, что мы делаем это для каждой страницы, указывающей на страницу A

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: А откуда вообще PR, если учесть, что изначально он равен нулю, как например у меня :(

В таком случае следует предположить, что или он появляется сам по себе, при перекрестной ссылке одних сайтов на другие, или же, что в самом начале в инете имеется какой-то потенциальный запас PR, который распределяется между всеми существующими сайтами. И это, в принципе, более похоже на истину, так как послепоявления, например, моего сайта, КОГДА НА НЕГО ССЫЛАЮТСЯ, PR в инете не прибавляется. Тот голос (та мера голоса), которую тот или иной сайт должен был отдать другому сайту просто переходит ко мне. Вот и все.

Или не все?

Просветите пжалуйста, откуда, все же , PR появляется

Исторический форум (http://forum.historichka.ru)
КА
На сайте с 16.09.2005
74

Изначально он равен 0.0000000000x. Оттуда и берется. IMHO

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

То есть как? Есть три сайта, один ссылается на второй, второй на третий, третий на первый. Что будет с PR?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Клесс Антон:
Изначально он равен 0.0000000000x. Оттуда и берется. IMHO

Согласен, скорее всего так и есть. Настоятельно не рекомендую никому пытаться вычислить эту цифру :)

Когда страница появляется вес у нее есть по определению, т.к. она несет в себе ценность.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

Все, я понял, изначальный вес страницы - 0.25

Так?

[Удален]

Юрий Макарцев, попробуйте матричную алгебру асилить. Сумма всех пиаров в сети равна единице. Потом берем верхнее уравнение, нормальзуем и делаем для каждой ссылки.

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103

Даже пробовать не буду :D

Мои познания в математике выше среднего, но не на столбко. Голова лопнет. Нужно особый дар иметь.

Благодарю всех, я решил для себя вопрос (см. мой предыдущий пост).

Теперь буду ждать апа. Это он ввел меня в заблуждение, так как пока что PR моего сайта - ноль. Вот я и подумал ☝

КА
На сайте с 16.09.2005
74

Юрий Макарцев, если PR будет равен, скажем, 0,49 тулбар покажет 0. К тому же значение десятизначного PR отличается от истиного - тулбарный PR это логарифм от истиного по основанию что-то около 3.

Юрий Макарцев
На сайте с 21.04.2007
103
Клесс Антон:
К тому же значение десятизначного PR отличается от истиного - тулбарный PR это логарифм от истиного по основанию что-то около 3.

Откуда такая информация?

А Тулбар показывает актуальное значение, или с последнего апа?

W
На сайте с 16.08.2006
84

Юрий Макарцев, PageRank - показатель не сайта, а страницы.

Почитайте Садовского, сразу вопросов меньше станет

КА
На сайте с 16.09.2005
74

Неактуальное. Хотя перед апом дней за 5-8 начинает беситься.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий