- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете премодерировать
Константин, премодерация в моем представлении это задержание всех сообщений и показ только тех, которые стоит показывать. Что касается технических средств блокировки и бана адресов IP с которых идет спам, словосочетаний нежелательных и/или не соответствующих основной тематике сайта вполне приемлемо и должно быть использовано.
Я лично противник капчи в случае с гостевой. С моей точки зрения стоит максимально облегчить ввод сообщения в гостевую для довольного ресурсом посетителя или человека предлагающего нечто новое и полезное для организации и т.д. и т.п. владеющей сайтом. А вот задача администратора и/или модератора это уже фильтрация сообщений, обработка списка от спама, защита от ввода в последующем и включение к показу того, что соответствует назначению гостевой книги 🚬
А вот задача администратора и/или модератора это уже фильтрация сообщений, обработка списка от спама, защита от ввода в последующем и включение к показу того, что соответствует назначению гостевой книги 🚬
Я не понял. Вы предлагаете ручную модерацию или автоматическую?
У меня есть файл, в который записываются все сообщения гостевой книги с датой, временем и т.п. Постоянно модерировать я не смогу, т.к. в сутки появляется порядка 80-100 новых сообщений.
Есть какой-нибудь вариант, чтобы нужные сообщения, прежде, чем попасть в гостевуху, приходили ко мне на почту что ли?
Если да, то как это реализовать?
Спасибо.
WaNek,
- Вы можете поставить капчу, защитную картинку,
- также поставить премодерацию,
тоесть при включенной премодерации оставляемые посетителями сообщения будут помещаться в гостевую книгу только после одобрения администратора сайта. В самой гостевой книге при этом, можно оповещать посетителей, что включена премодерация. Тоесть, прямо в админке движка. Такие движки есть :).
ЗЫ Также можно убрать из движка все опозновательные знаки, убрать название скрипта, сигнализирующие о том, что это гостевуха, изменить вид урлов для добавления, поменять название полей, связаных с элементами формы добавления... :) 🚬
Но, как сказал K. Ermakov, лучше ловить еще на подлете :). Сначала капча, отсев на автомате, потом отсев руками - премодерация, как сказал funnybunny, :)
есть у меня подобная защита но к сожалению не сдерживает спам написанный руками, так что решение для гостевой вижу только в премодерации
правильный т.е. самописный спамфильтр, алгоритм работы которого никто не знает, спасет отца русской демократии ;)
правильный т.е. самописный спамфильтр, алгоритм работы которого никто не знает, спасет отца русской демократии
Ручками по гостевухам тоже ходят очень даже не плохо, особенно если пиар большой, рук больше чем ботов будет обитать :)
самое вобще простое что можно сделать, так это не называть переменные получаемые из формы стандартными именами. замените на чтонибудь оригинальное. поменять придется всего в двух местах - в форме отправки, и в скрипте которые получает эти переменные /Guestbook/index.php
если с капчами и другими способами вам еще только предстоит разбираться то это позволит сократить спам в гостевую. но конечно это не защита, только от самых приметивных ботов, зато пользователи ничего не заметят
правильный т.е. самописный спамфильтр, алгоритм работы которого никто не знает
у меня именно так и работает 🚬
Если это гостевуха сайта математиков-любителей, то нелишней будет вот такая капча. Роботы будут бессильны.
Можно создать поле с какимнить вопросом (вопросами) на которые робот полюбому не сможет ответить...
Палю темы )
у меня такой способ защиты. Чтобы добавить запись в гостевую нужно кликнуть по ссылке, которая открывает страницу с формой, заполнить ее и отослать.
1-й этап: ссылка на страницу с формой
в теле той же страницы прописать
далее уже в верхних строчках самой формы для добавления
Далее скрытую строчку можно добавить и в непосредственно форму отправки сообщения в гостевую... ну и проверку, которая выше тож вписать в обработчик формы
ИТОГ - защита от большинства роботов. Ваша страница с аддурилкой остается непроиндексированной для поисковых роботов, что снижает в разы возможность ее спама
для большинства случаев можно просто сменить адрес странички и добавить лишь данную конструкцию