«Исторические» домены в зоне «.com»

12
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
1124

Не стоит объяснять, что домены «с историей» имеют более высокую цену. Если домен был удалён, скорее всего, он уже потерял PR, но у него есть трафик и он не в песочнице Гугла. На него могут быть ссылки, он есть в базе веб-архива. Таким образом, используя исторический домен, вы выигрываете время и деньги – на парковке у него может быть трафик, в отличие от нового домена (у нового домена трафика нет, нельзя обольщаться), под проект у них есть посетители «по теме».

Сомневаюсь, что кому-то удастся занять ключевик в хорошей зоне, с гарантированным тайпином и по номинальной стоимости. А вот освобождённый – можно, именно по номинальной. К числу плюсов такого домена относится и то, что старый хозяин может одуматься и захотеть вернуть домен, что даёт повод для торга. Иногда случается, что домен просто забыли продлить, и это совсем не редкость, историю с google.de все знают. Одним словом, домены, проверенные временем, ценятся по крайней мере выше номинала. Большая их часть регистрируются заново в течение двух-трёх суток. Если регистрация нового домена - это лоторея, то исторического - лоторея с гарантированным призом.

Вот примеры последних трёх суток: домен/оценочная стоимость (отдаём на откуп, некоторые ещё свободны)

addsmile.com $546.00

musedvd.com $540.00

mobifin.com $800.00

cncola.com $500.00

anris.com $2,775.00

allusatravel.com $924.00

Оценочная стоимость складывается из количества лет жизни домена, его фонетической звучности, количества ссылок на него, наличие в базах поисковых систем. Со временем, если домен не регистрируется заново, она падает.

Для желающих получать информацию о таких доменах мы проводим закрытую платную подписку. Желающим обращаться в личку.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
CD
На сайте с 24.10.2006
58
MEDIA IMAGES:
Сомневаюсь, что кому-то удастся занять ключевик в хорошей зоне, с гарантированным тайпином и по номинальной стоимости. А вот освобождённый – можно, именно по номинальной.

Только в одном случае - если он больше никому нафиг не нужен.

MEDIA IMAGES:
anris.com $2,775.00

А в чем его прикол и какова методика оценки?

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
D
На сайте с 20.05.2001
311

Очередной продавец воздуха точнее машинки для печатанья денег, наверняка, ответ на вопрос, "-А почему вы сами не регистрируете эти хорошие и вкусные домены" мы не услышим.

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
Drow:
Очередной продавец воздуха точнее машинки для печатанья денег, наверняка, ответ на вопрос, "-А почему вы сами не регистрируете эти хорошие и вкусные домены" мы не услышим.

Вы, собственно, где воздух увидели? Я выставил для примера конкретные доменные имена. Вот они - попробуйте на зубок. Возьмите голову, погрузите в монитор, руки на клавиатуру и проанализируйте сами, чего они стоят. Зайдите в архив интернета, посмотрите, что было на этих сайтах. Сосчитайте ссылки, оцените примерный трафик. Или вы хотите, чтобы я ещё научил вас этому?

Я регистрирую эти хорошие домены. Я этим и занимаюсь. Мои сотрудники пролопачивают тонны мусора, освобождаемого ежедневно. Это тысячи и тысячи доменов, которые ничего не стоят. Но есть среди них настоящие жемчужины, есть и бриллианты. Извините, бриллианты я оставляю себе. Жемчугом торгую.

Cacto_de_Cuero:
А в чем его прикол и какова методика оценки?

anris.com - сайт туристической компании, существующий с 2004 года. Это имя было снова занято через сутки после освобождения. Проанализировать домен вы можете сами. Мы даём ориентировочную цену, параметры для оценки я озвучил - это слагаемые продолжительности жизни домена, кольчество ссылок и записей о нём в поисковых системах. Есть специальные сервисы для подобных оценок - пользуйтесь ими. То, что мы назвали, приблизительная оценка. Чтобы раскрутить сайт на туристическую тему в США, чтобы он прошёл песочницу Гугла, сколько времени и денег нужно?

D
На сайте с 20.05.2001
311

Простите, мне в вашем мусоре копаться не очень хочется, но я с удовольствием послушаю легенду о том, как мусор превращается в жемчуг. У вас наверно проблемы с окупаемостью, вот и решили этот самый мусор продавать.

Но, все это негатив, давайте лучше сотрудничать, я лучше вам буду продавать бриллианты по вашей системе оценки.

Например, c4systm.com - 13 домену

оцените его историю http://web.archive.org/web/*/http://www.c4systm.com

готов вам уступить его за $2000, а также обязуюсь поставлять подобные домены в большом количестве, не знаю как вы, но я от такого сотрудничества однозначно разбогатею. :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

MEDIA IMAGES,

MEDIA IMAGES:
anris.com $2,775.00

Не одной ссылки, вообще нигде не видно, два года как канул в пустоту. Кому он нужен за $2,775.00 из 5 букв?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
D
На сайте с 13.01.2006
114
Есть специальные сервисы для подобных оценок - пользуйтесь ими.

Вы млять на рынке и должны объяснить, например, мне, какого хрена, я должен покупать этот домен?

Не надо тут гнуть пальцы, про какие-то жемчуга и бриллианты, лучше вообще тогда ничего не говорить.

Ну и что, что там была тур.компания? Ну и что, что там есть бэки? Дальше что? Ссылки пойти с них продавать? Траф идет? Да пусть себе идет, я за 2000 траф и получше сделаю...

наглость так и прет!

запретить к чертям собачьим коммерческую деятельность на форуме!!

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
Drow:
Например, c4systm.com, оцените его историю http://web.archive.org/web/*/http://www.c4systm.com

Однозначно замечательный домен. Кривой по названию, но с замечательной историей, перекрывающей этот недостаток. Наверняка приносит вам что-то на парковке с такой богатой историей. Может, и 2000 для него не предел, я, кстати, ценю его выше, если говорить о своей методике, посчитал уже. О подобных доменах я и говорю.

V
На сайте с 13.03.2007
97
MEDIA IMAGES:
если говорить о своей методике

Ради интереса, во сколько бы Вы оценили домен anbee.com ?

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Я не нашёл никакого содержания для anbee.com. Ссылок тоже мало. Наверное, он немногим отличается от номинала. Трафика с него не будет. Возможно, он имеет какую-то ценность, я её не увидел. Короткий, запоминающийся, звучный - это да, но история его почти пустая...

D
На сайте с 20.05.2001
311

Так покупайте, за 2к продаю его вам. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий