- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу скинуть образец ТЗ - под дизайн сайт.
А то столкнулся с проблемой, заказчик просит редизайн сайта и ТЗ.
как писать полное ТЗ на разработку сайта - знаю.
А вот какое составить грамотное ТЗ на разработку дизайн не доводилось сталкиваться
ps. заранее спасибо.
пусть своими словами опишет. цветовые решения, меню, анимация и т.д. логотип есть или нужно разрабатывать, какие сайты нравятся, какие не нравятся и т.д.
что должно бросаться в первую очередь в глаза пользователю, какие цели у сайта вообще
А вы попробуйте составить ТЗ на например картину "Мону Лизу"...
Технически это "баба которая улыбается", а практически весь мир кайфует до сих пор...
Т.е. ТЗ на художественное произведение (а дизайн сайта это тоже своего рода художественное произведение) это бред... Можно только тему задать, предпочтительные цветовые решения и т.п. Но не более. А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.
А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.
Полностью согласен. А если что то не понятно дизайнеру по ТЗ, просите сделать простой макет. (ИМХО)
А вы попробуйте составить ТЗ на например картину "Мону Лизу"...
Технически это "баба которая улыбается", а практически весь мир кайфует до сих пор...
Т.е. ТЗ на художественное произведение (а дизайн сайта это тоже своего рода художественное произведение) это бред... Можно только тему задать, предпочтительные цветовые решения и т.п. Но не более. А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.
ИМХО, тут вопрос несколько в другой плоскости. Любой заказчик хочет знать за что он заплатит свои деньги. Поэтому грамотно составленное ТЗ позволит склонить его к работе именно с вами.
Насчёт как его сделать не знаю, может попробовать обратиться в дизайнерскую контору, представившись заказчиком и получить у них ТЗ. Я бы так и сделал.
...обратиться в дизайнерскую контору, представившись заказчиком и получить у них ТЗ. ...
Ерунду говорите. ТЗ это техничесое ЗАДАНИЕ! Т.е. оно в любом случае передается от заказчика к исполнителю... А никак не наоборот.
Нашел на диске с клипартом пример технического задания для разработки веб-проекта.
Может кому пригодится :)
ТЗ делает как правило разработчик. Вот только скорее всего, бесплатно он его делать не будет.
вообще то ребята, тех. задание делает заказчик изначально.
Дизайн имеет такую же техническую сторону это раз. а во вторых если заказчик тебе не скажет что он хочет, а ты это не зафиксируешь в т.з. то он тебя потом может шпынять, что ты не так или не то или не там сделал.
если логотип должен быть вверху с отступом от левого края и на определенном фоне, то так и зафиксируй, так и сделай. иначе потом сам пожалеешь, что без т.з.
но опять же, он своими словами говорит, а ты фиксируешь .
Если хочешь могу выслать пример тех. задания или опросник
AlexTime, был бы очень благодарен.
Ерунду говорите. ТЗ это техничесое ЗАДАНИЕ! Т.е. оно в любом случае передается от заказчика к исполнителю... А никак не наоборот.
Почему ерунду, если заказчик платит, то я готов ТЗ сделать, заказчик вообще иногда не представляет как должно ТЗ выглядеть.
И вообще у нормального дизайнера должна быть своя заготовка ТЗ чтобы не парить заказчику мозги ерундой, а получать с него деньги.
У кого закажут при прочих равных у того, кто будет говорить напишите мне ТЗ или у того, кто скажет: давайте вместе заполним наш бланк ТЗ, это наша стандартная процедура.
Свой бланк ТЗ - признак профессионального подхода.