Помогите с ТЗ

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96
875

Прошу скинуть образец ТЗ - под дизайн сайт.

А то столкнулся с проблемой, заказчик просит редизайн сайта и ТЗ.

как писать полное ТЗ на разработку сайта - знаю.

А вот какое составить грамотное ТЗ на разработку дизайн не доводилось сталкиваться

ps. заранее спасибо.

AlexTime
На сайте с 11.04.2007
4

пусть своими словами опишет. цветовые решения, меню, анимация и т.д. логотип есть или нужно разрабатывать, какие сайты нравятся, какие не нравятся и т.д.

что должно бросаться в первую очередь в глаза пользователю, какие цели у сайта вообще

Принимаю заказы на разработку сайтов, банеров, логотипов, flash-анимации (/ru/forum/134611)
malls
На сайте с 08.08.2005
255

А вы попробуйте составить ТЗ на например картину "Мону Лизу"...

Технически это "баба которая улыбается", а практически весь мир кайфует до сих пор...

Т.е. ТЗ на художественное произведение (а дизайн сайта это тоже своего рода художественное произведение) это бред... Можно только тему задать, предпочтительные цветовые решения и т.п. Но не более. А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
malls:
А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.

Полностью согласен. А если что то не понятно дизайнеру по ТЗ, просите сделать простой макет. (ИМХО)

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
F
На сайте с 18.01.2007
109
malls:
А вы попробуйте составить ТЗ на например картину "Мону Лизу"...
Технически это "баба которая улыбается", а практически весь мир кайфует до сих пор...
Т.е. ТЗ на художественное произведение (а дизайн сайта это тоже своего рода художественное произведение) это бред... Можно только тему задать, предпочтительные цветовые решения и т.п. Но не более. А для этого реально двух абзацев своими словами вполне хватит.

ИМХО, тут вопрос несколько в другой плоскости. Любой заказчик хочет знать за что он заплатит свои деньги. Поэтому грамотно составленное ТЗ позволит склонить его к работе именно с вами.

Насчёт как его сделать не знаю, может попробовать обратиться в дизайнерскую контору, представившись заказчиком и получить у них ТЗ. Я бы так и сделал.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
fuster:
...обратиться в дизайнерскую контору, представившись заказчиком и получить у них ТЗ. ...

Ерунду говорите. ТЗ это техничесое ЗАДАНИЕ! Т.е. оно в любом случае передается от заказчика к исполнителю... А никак не наоборот.

Intex
На сайте с 18.08.2006
113

Нашел на диске с клипартом пример технического задания для разработки веб-проекта.

Может кому пригодится :)

unk brief_site.doc
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

ТЗ делает как правило разработчик. Вот только скорее всего, бесплатно он его делать не будет.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
AlexTime
На сайте с 11.04.2007
4

вообще то ребята, тех. задание делает заказчик изначально.

Дизайн имеет такую же техническую сторону это раз. а во вторых если заказчик тебе не скажет что он хочет, а ты это не зафиксируешь в т.з. то он тебя потом может шпынять, что ты не так или не то или не там сделал.

если логотип должен быть вверху с отступом от левого края и на определенном фоне, то так и зафиксируй, так и сделай. иначе потом сам пожалеешь, что без т.з.

но опять же, он своими словами говорит, а ты фиксируешь .

Если хочешь могу выслать пример тех. задания или опросник

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96

AlexTime, был бы очень благодарен.

F
На сайте с 18.01.2007
109
malls:
Ерунду говорите. ТЗ это техничесое ЗАДАНИЕ! Т.е. оно в любом случае передается от заказчика к исполнителю... А никак не наоборот.

Почему ерунду, если заказчик платит, то я готов ТЗ сделать, заказчик вообще иногда не представляет как должно ТЗ выглядеть.

И вообще у нормального дизайнера должна быть своя заготовка ТЗ чтобы не парить заказчику мозги ерундой, а получать с него деньги.

У кого закажут при прочих равных у того, кто будет говорить напишите мне ТЗ или у того, кто скажет: давайте вместе заполним наш бланк ТЗ, это наша стандартная процедура.

Свой бланк ТЗ - признак профессионального подхода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий