Что такое telenet.ru???

12
Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
2626

Сегодня весь день в Опере выпадает окошко с просьбой залогиниться на c4.telenet.ru.

Зашла к ним на сайт, там все про подключение к интернету. Я к ним никакого отношения не имею, уж не завелась ли у меня какая-нибудь живность? Вроде аваст молчит... Где-то это можно посмотреть?

Вот такое окошко:

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Miellie, telenet.ru никак не глянуть? :) это наш, екатеринбуржский провайдер.

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
nickspring:
Miellie, telenet.ru никак не глянуть? :) это наш, екатеринбуржский провайдер.

Как же не глянуть - зашла, почитала. Мне непонятно, почему моя Опера пытается залогиниться на c4.telenet.ru - поиск в гугле выдал, что оттуда кто-то что-то скачивал вроде через ftp, антивирус ничего не находит. Поможет format C?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Наверное надо поискать c4.telenet.ru в реестре, а потом во всех файлах на диске, где программы (c:). А форматнуть - это дело нехитрое, но необратимое.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Miellie,

Я себе OutPost купил хорошая штука, фильтрует все подряд. Главное настроить на среднее (иначе вообще невозможно, он все начинает ловить) и отключить фильтр на рекламу.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]
Miellie:
Сегодня весь день в Опере выпадает окошко с просьбой залогиниться на c4.telenet.ru.

Это домен третьего уровня, который предоставляет бесплатно для всех своих клиентов наш провайдер Кабинет.

Вполне возможно, что кто-то вирус запустил из местных и перенаправляет на сайт этот.

К самому Кабинету конечно это не имеет никакого отношения.

Но я бы рекомендовал вам написать письмо в техподдержку провайдера на support@telent.ru, описать проблему.

С такими вещами разбираются быстро, поверьте, там сразу закрывают подобные сайты при малейшем подозрении.

Доходит даже до того, что по ошибке отключают вполне законопослушных абонентов.

Сам являюсь абонентом Кабинета, ребята из техподдержки там очень адекватные.

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22

Я поиск сделала по дискам по c4.telenet.ru - комп ничего не нашел, и аваст ничего не нашел и в файрволле лишних программ вроде нет. А табличка вылетает. Я уже думаю, может, в комп кто влез и хозяничает?

Вот такая табличка:

jpg telenet.jpg
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Пуск-Выполнить-msconfig-Автозагрузка

Смотри, нет ли ничего лишнего.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
Kimi:
Это домен третьего уровня, который предоставляет бесплатно для всех своих клиентов наш провайдер Кабинет.
Вполне возможно, что кто-то вирус запустил из местных и перенаправляет на сайт этот.
К самому Кабинету конечно это не имеет никакого отношения.
Но я бы рекомендовал вам написать письмо в техподдержку провайдера на support@telent.ru, описать проблему.
С такими вещами разбираются быстро, поверьте, там сразу закрывают подобные сайты при малейшем подозрении.
Доходит даже до того, что по ошибке отключают вполне законопослушных абонентов.
Сам являюсь абонентом Кабинета, ребята из техподдержки там очень адекватные.

Спасибо за совет - в техподдержку напишу. Причем это только в Опере - в IE нету такого (правда, я им мало сегодня пользовалась). Вроде поутихло сейчас, к ночи.

Miellie
На сайте с 18.01.2007
22
The WishMaster:
Пуск-Выполнить-msconfig-Автозагрузка

Смотри, нет ли ничего лишнего.

У меня нету msconfig. :-(

[Удален]
Miellie:
У меня нету msconfig

Т.е. у вас не ХР? В win2k лечится легко, копируется из ХР и запускается под 2k. С 98 не прохиляет, но там есть свои возможности.

Kost:
поискать c4.telenet.ru в реестре

Kost верно сказал, для начала просканируйте реестр (regedit), и если найдете одноименную запись, удаляйте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий