выпал форум?

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102
583

Доброго времени,

раньше стоял форум пхпбб, перевел все на VB (лицензия) ...в роботс.тхт все лишнее позакрывал, форум постоянно модерируется, никакого спама нет

переходы с яндекса упали в 3-4 раза, если раньше было около 400 +\-, то теперь 70-100 в сутки ... что случилось, понять не могу ...

Может быть из за того, что в день по несколько раз форум в дауне, 502 ошибка (3-4 раза стабильно, где то по 5 минут) (хостер мастерхост :madd: ) ...причем именно форум, сайт работает нормально ...

Буду благодарен за помощь и подсказки ...

url скину в личку

albion
На сайте с 07.10.2005
247
HUTOR:
Может быть из за того, что в день по несколько раз форум в дауне, 502 ошибка

Скорее всего именно по этому вылетело часть форума.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

albion, смотрю проиндексированные страницы, с сайта все есть ...а вот с форума еденицы ... при просмотре сначала пишет Результат поиска: страниц — 9 061 , ...начинаешь смотреть по страницам, сбрасывает на 206 !?! ...чему верить?

albion
На сайте с 07.10.2005
247
HUTOR:
Результат поиска: страниц — 9 061

По хорошему, это более правильная цифра.

HUTOR:
чему верить?

Верьте своей статистике. Избавьтесь от 502 ошибки на форуме, и посещаемость должна восстановиться. Из за нее (502 ошибка) возможны как выпадение запросов (это когда страница проиндексирована Яндексом, но по многим запросам не находится), так и выпадение страниц сайта.

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

Спасибо, буду работать в направлении 502 ошибки...

а так, уже подготовил все к перезду на другой хостинг... но МХ вроде обновляются, переведу на обновленный сервер, если будут опять 500-тые ошибки лезть, свалю не задумываясь...

AN
На сайте с 05.06.2004
243
HUTOR:
переходы с яндекса упали в 3-4 раза, если раньше было около 400 +\-, то теперь 70-100 в сутки ... что случилось, понять не могу ...

Восстановится, когда все переиндексируется по новым урлам (кстати, редирект со старых, удаленных урлов на новые сделан?).

Ну и 502-ю, конечно, надо победить.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
[Удален]
HUTOR:
Доброго времени,
раньше стоял форум пхпбб, перевел все на VB (лицензия) ...в роботс.тхт все лишнее позакрывал, форум постоянно модерируется, никакого спама нет

Может быть из за того, что в день по несколько раз форум в дауне, 502 ошибка (3-4 раза стабильно, где то по 5 минут) (хостер мастерхост 😡 ) ...причем именно форум, сайт работает нормально ...

Буду благодарен за помощь и подсказки ...
url скину в личку

если изменения в посещаемости произошли месяца два назад... а не совсем недавно

то проблема скорее всего в том, что яндекс после изменения алгоритмов недавних перестал любить форумы... а именно резко сократилось число переходов именно по низкочастотным запросам...

тема здесь обсуждалась применительно к форумам конкретно... у меня у самого на двух форумах упал трафик по низкочастотникам в 3-4 раза..... на одном форуме с 1000 до 300 человек в сутки с яндекса....

HUTOR
На сайте с 21.09.2005
102

AnNik,

(кстати, редирект со старых, удаленных урлов на новые сделан?)
упс...а вот это сделать забыли ...блин, сейчас наверное уже поздно ...форум на новом движке работает более месяца ...

Beirut, падение было, но не столь значимое, как например сейчас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий