Работа со сниппетами

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
474

Как "показать" яндексу, что необходимо выдавать в сниппетах?

Имеется сайт, который продвигается по 2 СЧ и 2 ВЧ запросам. По СЧ в топ 10, по ВЧ где-то рядом :)

Т.е. как правильно составить текст и тайтлы, чтобы добится вывода в сниппетах желаемой информации?

Исходя из количества запросом, думаю, разбить текст на 4 логических составляющих. В каждой части раскрыть сущность каждого ключевика. Также составить тайтл.

НО. Слова в ВЧ и СЧ запросах пересекаются. К примеру, 1ВЧ - банан, 1СЧ - жёлтый банан, 2ВЧ - груша, 2СЧ - сочная груша.

Таким образом делить текст необходимо на 2 составляющих. НО. 2 ВЧ запроса - это слова синонимы.

Как выход - составить краткий текст (в пределах сниппета), в который вместить все ключевики. И который будет выдаваться в сниппете при всех запросах. Я правильно рассуждаю?

Осложняет ситуацию то, что сайт уже находится по некоторым запросам в топе. Так что маленькие изменения тайтла, текста могут привести к нежелательным последствиям.

Подскажите, опытные оптимизаторы, как быть.

Зы. Если напорол чепухи, поправьте. Также буду благодарен за ссылочку на соответствующую литературу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий