2 сказочки

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
669
Посадил Дедушко морковку (читай репку). Выросла морковка большая-пребольшая. И было у нее 12 корешков и во сто крат больше вершков - дедушко не простой был, а дорвейщик. Пришла пора собрать урожай. С огородом быстро он управилсо, а как увидел морковку то эту - испунался. Но нечего делать, взял за один вершок, да начал тянуть. Да не выходит морковка. Кореньев много у нее, а ботвы и подавно. Позвал дед бапку.

- Слышь, бапка, давая тягать морковку.

- Старый, а как тянуть, поглянь, сколько ботвы - не знаешь за какую тянуть!

- Давай, бапка, мы жо дорвейщики, надо все ухватить за раз.

Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвали они внучку-линкаторщицу. Пришла внучка, да тож давай тягуть.......

В конце сказки пришла мышка и сказала:

-Эх, дедушко, а сила -то в рефах!

...... хвостиком махнула, взялась за обезумевшую от усилий кошку, да и вытянули они морковку... Каждому герою досталось по корешку, а дедушко взял себе оставшиеся 6.

Тут и сказке конец, а кто читал, тот в рефы запишется.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО НЕЗНАЙКУ

Ракета взмыла ввысь. Жители цветочного города, отряхнув пыль, отправились по домам.

Первые секунды Ноузнайка думал, что начал думать совсем не тем местом, но все прошло через несколько секунд. После чего он подумал, что думать тем местом было бы приятнее, чем иметь кишечник прямо в мозгу.

АМЮН казался невозмутимым, хотя и его мутило по самое не хочу. Но вскоре их страдания прекратились, и Ноузнайка решил немного поговорить с пришельцем.

- Расскажи мне, Амюн, отчего ты оказался на Земле.

- Амюну было нехорошо, но дорога предстояла долгой, и нужно было привыкать к новому состоянию организма.

- Хорошо. Ноузнайка, я расскажу тебе. Дело в том, что у Вас на планете есть такие человекоподобные обезъяны Шимпанзе. При достижении 7-летнего возраста, они становятся совершенно неуправляемыми, и уходя из своей группы, они возвращаются обратно остепенившимися самцами. Кстати, чтоб ты знал, шимпанзе являются нашими сородичами, только они пошли по другому эволюционному пути. Они прекрасно понимают нашу речь, но не хотят с нами общаться, поэтому употребляю свой язык, непонятный Вам, и почти непонятный нам. Мы ещё можем с ними общаться, а Вы уже нет. В силу того, что они являются нашими далекими сородичами, хоть и деградировавшими по вашим и нашим понятиям, тем не менее, они являются родственниками, поэтому... Впрочем по порядку.

Мы являемся однокроными с жителями Земли, хоть цвет кожи у нас и отличается. И имеем такие же бунтарские наклонности. При достижении возраста в 150 лун (по Вашему в 17 лет) мы начинаем бунтовать. Природа у нас такая.В это время на голове у нас распускаются первые листочки, а затем появляется цветок жизни. АМЮН снял свою бейсболку и показал Ноузнайке абсолютно лысый череп, на котором росли зеленые побеги. Цветков, правда не было. При виде черепа с проростками Ноузнайку вырвало прямо в скафандр.

- Ничего, сказал АМЮН, так бывает, видел бы ты мою реакцию, когда я в первый раз увидел вас - Землян. Тебе полегче? Тогда я надену кепку, просто знай, что у нас у всех так.

- Ладно, АМЮН.

- Зови меня Зюм.

- Почему так?

- Потому, что это близко к моему настоящему имени, - тут АМЮН - Зюм начал присвистывать, что по звуку действительно было ближе к его второму, точнее третьему имени. - Слушай, а можно, точнее тебе надо придумать близкое и созвучное к нашей планете имя.

- Что ты предлагаешь?

- Знайсс.

-Прикольно, тем более, что моя фамилия Незнайкин, а дедушка меня звал сопля.

- Ну и хорошо, Знайсс, продолжим?

- Да, конечно!

Зюм продлжил в полутоне.- И когда у нас на голове появляются первые побеги, мы начинаем осознавать свою значимость на планете. Нас начинают замечать в обществе, потому, что пока ты просто лыс, то на тебя все смотрят как на сорняк. Я помню, как моя соседка по ущелью Суйииа в первый раз обратила на меня внимание.

- А у девушек Ваших тоже побеги на голове появляются?

- Да, - Зюм мечтательно закрыл глаза, - у них ростки появляются раньше, чем у мужчин, плюс такие аппетитные росточки на ушках... ммм.... Ладно. Так вот, а потом ростки начинают набухать на концах и через 10 лун на конце каждого из них раскрывается первый девственный бутон. Ох и красиво же это, Знайсс, мы собираемся вместе с молодежью и издалека кажется, что расцвела превосходная клумба. В сущности, по одному - просто цветок, а когда вместе... Но с этого и начинается наш тихий бунт, ведь каждая голова выглядит лучше других, мы как бы становимся украшением планеты - каждый из нас.

- Ну и классно, ведь остальные же как раз на Вас внимание и обращают , Ноузнайке-Знайссу было немного непонятно. Более того, он не знал как ему втихую выпить глоток припрятанного от Йесзнайки виски.

- И как проявляется Ваша бунтарская натура? - спросил Знайсс
- О, мы выходим на центральную площадь перед Газоном Великих и начинаем трясти своими головами. Это действительно устрашающее зрелище. Ведь в этот момент нам больно, так как облетают лепестки Цветка Девственности.
- Да ушшш, Незнайкину трудно было представить всю эту картину, зато он незаметно сделал-таки глоток виски из припрятанной фляжки и теперь слово «ушшш» вышло у него между зубов, принося приятное чувство.- Слух, Зюм, а как относятся власти к этому?
- Плохо, Знайсс, они срочно вызывают бригады поливальщиков, которые лупят водой по нам из шлангов. Это помогает остудить наши головы и уберечь Цветок до того момента, пока нас всех не сфотографируют для документов.
- Ох, ты! И у Вас документы?
- Да, видимо наши цивилизации пошли одинаковым путем, хотя Шимпанзе напрочь отвергли письменность как таковую.
- А дальше, ну сфоткали, дальше все? Вы же бунтуете?
- Да, только на это у них другой аргумент, - Зюм казалось побелел от волнения, - нас высылают с Планеты Снайкерсс на другие Земли, чтобы мы переродили свой гнев в опыт и силу. Нас отправляют в родительский трансппортатор и выстреливают кого куда.
- Грустно, Зюм, - у Незнайкина заблестели от слез глаза, - на, выпей чувак! Он протянул Зюму фляжку.
- Ты что? Мы не пьем алкоголь, от него черствеет корневище в голове. На нашей планете так наказывают тех, кто не слушает заветы тех, кто живет рядом с Газоном Великих.
- Хорошая у Вас планета, - Незнайкин-Зайсс немного обрадовался, что там будет что выпить.
Продолжение следует.....

Я бы не публиковал на форуме, да люди просят:2cents:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
response
На сайте с 01.12.2004
324

и не лень ведь писать было

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
response:

неа, а Вам комментить?

response
На сайте с 01.12.2004
324
pelvis:
неа, а Вам комментить?

pelvis, неа.

C
На сайте с 10.11.2006
39

Осилил только первую, про дедушку-дорвейщика. :)

http://www.bvc.ru/ (http://www.bvc.ru/) - сайт знакомств для создания семьи
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
response:

Писать - лень, конечно, копипейстить не так сложно :D

С Уважением, Евгений
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

про дедушку ладно еще, а вот чтобы вторую написать явно необходимо две пачки сигарет и здарова бутылка ред лейбла :)

Hell is empty and all the devils are here.
skat
На сайте с 02.08.2005
104

у деды Гринвуда внучка не линкаторщица - мала еще, пока не определилась :-)

Saturnus
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

Нет, не так! Вот здесь точнее. (c) ДМБ. :D

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Я первую часть когда прочитал (это было недели 3 назад) чуть крыша не поехала, я сидел и просто смотрел тупо в ноут, вторую часть (как я понял "добивалово") я не осилил - жесть, причем такой давно не читал.....

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Рассказ Зюма произвел на Знайса неизгладимое впечатление. Ему захотелось поближе узнать о жизни планеты, на которую они должны были приземлиться через несколько дней.

- Скажи Зюм, а чем вы там занимаетесь, помимо всякого бунтарства.
-О, Знайсс, наша планета богатый источник органических минералов, которые мы экспортируем во все уголки вселенной. Основной минерал это Снайк. Он залегает вблизи поверхности планеты и добывается практически открытым способом. Это наша гордость.

- А я не знаю про него, сказал Знайсс, у нас в Цветочном городке про него ничего не слышно было.

- Конечно, приятель, про него знают только те, кто покупает его для дальнейшей переработки. Ты любишь шоколад?

- Конечно! Мне очень нравятся шоколадные батончики с карамелью и орехами внутри.

- Ну значит, ты его уже пробовал. Снайк используют для изготовления этих батончиков – только он может придать ему такой великолепный вкус. Совсем немного добавленного снайка в шоколад превращают его в то, что хочется кушать и кушать. У Вас на планете есть одна компания, которая назвала свои шоколадные батончики в честь этого минерала и нашей планеты Снайкерс.

- Ух, ты! А я и не знал, что мы едим инопланетные добавки в шоколаде.

- Первым колонистом, который посетил Вашу землю был мой дедушка Сюм. Он был знатным бунтарем! Мы лишь жалкие тени по сравнению с ним. Он научил своих сверстников приему бросания Девственного цветка с головы прямо в лица Великих. Тогда они собрались на площади, призывая Великих обратить внимание на Девственные цветки, и когда им сказали, что Клумба не готова ещё принять семена их цветов, то дедушка и остальные выстрелили своими цветками прямо им в головы.

- Подожди, не понял про семена.

- Извини. Дело в том, что когда наш Девственный цветок уступает место цветку повседневности, который мы носим до зрелого возраста, то вырастает коробочка, в которой находятся семена Посева. Если посадить их в Клумбу Великих, то твой цветок всегда будет украшать площадь планеты. У вас есть памятники, у нас их нет, и Клумба как бы рассказывает историю всей нашей цивилизации. К тому же семена цветков содержат Нить Жизни (у вас это называется ДНК), и в любой момент можно возродить любого жителя планеты, у вас только начали проводить опыты по клонированию, для нас же это нормальное явление. Поэтому мы стараемся, как можно раньше посеять свой Цветок на Клумбе Великих. Это – сохранение каждого из нас как ментальной и физиологической матрицы. Усек?

-Спасибо, Зюм, усек. Слушай, а как у вас наказывают жителей планеты?

- Разные способы есть. Простой способ – тебе селят тлю на побеги, которые на голове. Тля жрет их, причиняя тебе страдания. Когда оканчивается срок наказания, голову обрабатывают вытяжкой из священного цветка Копалла, и тля подыхает. Но самое тяжелое для нас наказание – это когда из Клумбы выкапывают твой цветок. Представь, это как будто лишают тебя жизни.

- А есть способ, чтобы назад его посадить?

- Когда это происходит, у нас начинается великая депрессия, единственный способ избавиться от нее – пойти на поиски нового месторождения Снайка. И если повезет его найти, то тебя восстанавливают в статусе вечного гражданина и засеивают Цветок снова. Понимаешь, для нас смерть не страшна, страшно, когда погибает твой цветок на Клумбе Великих.

- Ух, Знайсс, как же у вас там интересно. А мы боимся смерти.- он смахнул слезу и сделал глоток виски из фляжки. Ладно, расскажи мне о своем дедушке Сюме.

Продолжение следует…..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий