- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Копирайтер должен быть ответственным перед заказчиком.
Желательно разнообразие стилей изложения и подачи материала.
Ну и конечно, использование только достоверных источников информации: энциклопедии, словари...
Я конечно понимаю что есть восстребованые сетевые авторы, но их стиль и уровень самовыражения зачастую плотно связан с пожеланиями клиента, и уйти от этого сложно в сетевом бизнесе.
Ну если вы между понятиями "копирайтер" и "сетевой автор" ставите знак "=", то возможно :)
Списочек на данный момент:
Копирайтинг.Нужно:
1) Много читать - ну и соответственно развивать свою творческую натуру.
2) Много думать, анализировать и "видеть"
3) Иметь талант. Без него как в рисовании - техника может быть на высоте, а души нет.
4) Учиться нестандартно мыслить.
5) Вырабатывать в себе богатое воображение.
6) Учиться способности видеть и чувствовать потребителей для которых пишите!
7) Мозги надо иметь и любить эту работу. Как и везде, впрочем.
8) Сделать так, чтобы читатель получил больше чем ожидал. А для этого душа должна быть в каждом его тексте. Душа и мысли.
9) Читать то читать, но как говорится, всей водки не выпьешь, всех книг не перечитаешь. Главное - интуиция и работоспособность.
10) Постоянное желание развиваться, не останавливться на достигнутом, ведь опыт и умение приходит во время работы.
11) Использовать только достоверные источники информации: энциклопедии, словари...
Успешный копирайтер:
1) Грамотно писать - однозначно
2) Стараться не отклоняться от темы, которую указал заказчик.
3) Строго соблюдать коментарии и пожелания заказчика
4) Выдерживать сроки при выполнении заказов.
5) Поиск клиентов для своих услуг. И долгосрочное с ними сотрудничество.
6) "Успешный" - "имеющий много заказов за приличные деньги", то главное - умение убежденно врать заказчику. При этом многие "успешные" копирайтеры даже сами верят, что они приносят пользу заказчику, впаривая ему свои ...ые тексты.
7) Уметь адекватно реагировать на критику
8) Должен быть ответственным перед заказчиком.
====================
Надеюсь этот список будет полезен как опытным копирайтерам, так и копирайтерам которые только начали это дело.☝
Всем спасибо, продолжаем.... ;)
Да вроде бы все эти вещи и так очевидны.
Да вроде бы все эти вещи и так очевидны.
Может вы и правы, но как по мне одно дело сидеть и думать о том каким должен быть професиональный копирайтер, и совсем другое когда все красиво, по пунктикам, расписано. (да и новичкам пригодиться)
Я же не для себя сейчас стараюсь, просто данная услуга сейчас довольно таки востребованная, а толковых копирайтеров пока что не очень много.
одно дело сидеть и думать о том каким должен быть професиональный копирайтер
А зачем вообще таким заниматься? :)
Я же не для себя сейчас стараюсь, просто данная услуга сейчас довольно таки востребованная, а толковых копирайтеров пока что не очень много.
Будто этот список - бац! - и превратил всех вокруг в настоящих профи :)))
Копирайтер, как и журналист - дилетант во всём. Читать то читать, но как говорится, всей водки не выпьешь, всех книг не перечитаешь. Главное - интуиция и работоспособность.
Давайте не путать понятия копирайтер и журналист. Журналистика - вполне самостоятельная профессия, которая требует находить достойный материал и подавать его особым образом. Нельзя же назвать дилетантом человека, который смог написать о каких либо известных все событиях, но так, чтобы весь мир ахнул. Это все равно что называть хорошего фотографа дилетантом только от того, что он снимает вещи, которые мы и так все видели.
Копирайтеры же, если мы говорим не о рекламных статьях, а просто контент райтинге, тоже отнюдь не дилетанты во всем. По крайней мере свою работу они хорошо знают и не менее хорошо выполняют. Совсем не требутся жить в Африке три года, чтобы интересно написать об этом со слов очевидцев. Рекламный же копирайнинг - это вообще отдельный вопрос, и в нем о дилетантсве и вовсе речь не идет.
А при чем тут интуиция я не совсем понимаю. Впрочем и работоспособность тоже, если не имеется в виду терпение при поиске и анализе информации. Но такая работоспособность важна в любой профессии. Вобщем терпение, труд и битье головой "ап стену" не помогут Черномырдину произнести хорошую речь.
Ну если вы между понятиями "копирайтер" и "сетевой автор" ставите знак "=", то возможно :)
Знак "=" поставили в топике. По-моему имелись в виду все-таки сетевые авторы и обсуждение идет именно в этом русле.
Linred, в таком случае все мои комментарии вообще мало относятся к теме разговора)))
Kevindark, ну я же тоже могу ошибаться :) Кроме того, думаю стоило бы обсудить и копирайтинг как искусство повышения продаж. Вам, наверняка, нашлось бы что сказать и посоветовать. Впрочем, свое мнение вы уже, кажется, высказали.