Помогите разобраться с контентом!!!

Светлана_IM-Design
На сайте с 21.12.2006
69
559

Есть сайт(1) компании-производителя масел для авто и есть сайт(2) компании-дилера. Вопросы:

1. Чем грозит использование на сайте(2) всего контента с сайта (1). То есть текст будет абсолютно одинаковым на двух сайтах. Сайт (1) использовать контент разрешил. Но как это повлияет на раскрутку сайта(2) ?

2. В сайте(2) несколько тысяч страниц, насколько обязательно прописывать keywords description на всех страницах?

[Удален]

Поисковики как и обычные пользователи любят уникальный контент. Ничего страшного не будет, но лучше если Вы напишете новый контент для второго сайта, либо переделаете старый;).

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

1. Использовать желательно уникальный контент, ну или как вариант измененный в достаточной степени с сайта (1). Использование полностью идентичного может не сразу, но в конечном итоге отрицательно повлияет на раскрутку сайта (2)

2.Не обязательно. Сделайте грамотно структуру страниц которые собираетесь продвигать, так сказать по всем правилам, на всех же необходимости нет.

ИМХО.

С уважением, Михаил Бизунов.
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Повлиять может так, что Яндекс откажется индексировать страницы, признав их дублями. Вам будет предложено закрыть весь дублированный контент тегами noindex, оставив для индексации Яндексом только уникальный.

А в остальном - ничего страшного...

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
Светлана_IM-Design:
Чем грозит

Склейкой;)

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
Светлана_IM-Design
На сайте с 21.12.2006
69

Спасибо всем, кто ответил:)

A2
На сайте с 18.09.2006
8

По поводу первого вопроса. Чем грозит? Может произойти склейка не а вашу пользу, у меня такое было правда о зеркале сайта клиент не сообщил. Для избежания склейки в файле robots.txt укажите основным зеркалом продвигаемый сайт.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Светлана_IM-Design, в конце фразы, по правилам орфографии, ставится один восклицаельный знак, а не три.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий