Анализ заголовков при div верстке не понимает написанного?

12
D
На сайте с 21.06.2006
168
Практичный Gendo:
Не хочу плодить темы, поэтому задаю вопрос здесь

По поводу Валидности кода !

Нужно мне вставить в код изображение "стрелочку" перед гиперссылкой , но в таком случае Валидатор начинает возникать, что к каждому изображению нужно прописать ALT-ы !

Без проблем, но как тогда поисковики к такому начнут относится (если к каждому альту прописать куда ведет соседняя ссылка) ?

Достаточно написать alt=""

А вообще стрелочку можно через CSS вставить, поисковики и не узнают 😎

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
ПG
На сайте с 23.01.2007
7
Dash:
Если картинка не несёт какого-то смысла - прописывайте пустые альты
Dash:
Достаточно написать alt=""

Спасибо, буду пробовать

Dash:
А вообще стрелочку можно через CSS вставить, поисковики и не узнают

Возможно я был не внимательным, но, разве, через CSS можно прописать именно изображение ? Мне казалось, что только фон - background-image: url , в этом случае мне пришлось бы дописывать приличную часть кода ... а так - Еще раз спасибо за Alt=""

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Практичный Gendo:
Возможно я был не внимательным, но, разве, через CSS можно прописать именно изображение ? Мне казалось, что только фон - background-image: url , в этом случае мне пришлось бы дописывать приличную часть кода ... а так - Еще раз спасибо за Alt=""

Вот это изображение и должно быть фоном в ссылке. О какой приличной части кода вы говорите? Или одна строчка в CSS, или десятки img в HTML, как можно сравнивать, вообще.

Время не ждёт.
ПG
На сайте с 23.01.2007
7

Изображение (7х8 -такая маленькая "стрелочка" , "указывающая" на текст) в ячейке (110х30) , в которой находится текст, являющийся гиперссылкой, в роли фона меня никак не устраивает; в этом случае она равномерно заполняет всю ячейку и закрывает сам текст-ссылку. И если мне и пришлось бы прописывать ее в CSS то нужно было бы создавать по ячейке слева от текста-ссылки чтоб ее туда вставить фоном(ячейка является частью вертикального меню, в котором находится примерно дюжина таких ячеек по вертикали), а так ( Alt="" ) обойдусь и картинками ...

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

alt -- обязательный атрибут тега img.

Практичный Gendo:
в роли фона меня никак не устраивает; в этом случае она равномерно заполняет всю ячейку и закрывает сам текст-ссылку

Если вы почитаете документацию по CSS, то узнаете удивительные вещи. Например, что можно сделать так, чтобы фоновое изображение не размножалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий