Бизнес и эмоции

12
LS
На сайте с 16.01.2007
104
1236

Сегодня стал случайным участником следующего:

У некого провайдера (название значения не несет) есть клиент, кто арендует несколько машин, оплачивает канал в сеть + телефония, и до кучи приносит еще неплохие деньги по услугам (обслуга, написание скриптов, трафик и т.п.). В общем хороший клиент. Вчерась клиент попросил сделать примерно следующее (своими словами, на сколько смог запомнить), за обсуждением чего я и застал сотрудников этого прова:

"Здравствуйте! Мы просим вас закрыть доступ к нашим серверам следующим IP адресам (перечисляются адреса Эстонских провайдеров) и поставить редирект на следующий адрес хттп://домен.ком/страница_с_фотографией_памятника_советскому солдату"

Трафика на ресурсах этого клиента не сказать что много, но вроде и не сказать что мизер.

Во как. Поставил себя на место и провайдера и клиента ... и так и не смог сразу принять возможного решения. Это именно тот случай когда деловые интересы пересеклись с личными взглядами, эмоциями ... и тех и других. Случай показался мне интересным, по сему и решил создать темку и именно в деловых вопросах. Хотелось бы узнать мнение на этот счет, особенно с позиции "провайдера" т.к. позиция клиента в принципе ясна. И дело вовсе не в конкретном случае с конкретным памятником и клиентом, дело в сути прецедента.

yandex.ru
[Удален]

нормальный ход, я например ни чего не покупаю на рынках и в палатках.

личное дело каждого

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Lestor_SB:
Хотелось бы узнать мнение на этот счет, особенно с позиции "провайдера" т.к. позиция клиента в принципе ясна. И дело вовсе не в конкретном случае с конкретным памятником и клиентом, дело в сути прецедента.

Клиент платит деньги за администрирование серверов, за эти деньги просит выполнить определенную работу. Не вижу никаких проблем с точки зрения провайдера.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Lestor_SB, а причем тут провайдер? Разве клиент сам не может написать правила для редиректа?

Время не ждёт.
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Администрирование серверов осуществляют сотрудники провайдера. Все бы ничего, но вот некоторые мнения тех же самых сотрудников:

"даже с таким трафам тема разойдется уже через пару суток, по сему возможно будут недовольные, вопросы, жалобы и все такое"

"народ в Эстонии есть и горячий, могут ради принципа досить начать, оно нам надо"

"даже если всех недовольных будем отправлять к клиенту в случае скандала наше название будут светится во всей этой истории, особенно если журналюги подцепят, тема то скандальная"

и так далее ....

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

нормальный ход закрыть доступ к ресурсом из тех диапазонов, которые реально не представляют интереса бизнес-проекту.

То, что посетителям из этой страны показывается нечто специально приготовленное - личное дело владельца ресурса.

Эмоции и бизнес. Только в учебниках можно прочесть о том, что бизнес и эмоции не совместимы. Практика говорит как раз об обратном 🚬 И уж дело каждого как ему на что то реагировать, то ли поддерживать, то ли осуждать.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а ИМХО глупо... в чем прикол то???

политику делают политики, а страдают ни в чем неповинные и далекие от этих дел юзеры...

если это флэш-моб и ПР-ход... да, нормально...

если это просто прихоть - тоже нет проблем...

вопрос в другом - кому это выгодно???? ответ - никому!

кто-то не получает трафик, показы баннеров, клики, кто-то не получает искомой информации... интернетрасизм - национализм какой то

P.S. А вот тут Украина выигрыала тендер на ЧЕ, а вот Буш на Россию наезжает, а вот Германия с Россией воевала - давайте в день победы всех немцев на тот же памятник отфутболивать...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Горячие эстонцы 8-D

Я не знаю, какие они на самом деле, просто стереотипы уже устоялись, потому смешно.

Насчет самого прецедента... не знаю, я считаю, что если в принципе, сам клиент мог сделать это, то к провайдеру претензий быть не должно.

[Удален]

MASe, а Вы не разу не натыкались на кучу редиректов в конце которых выдаёться сообщение "мы не работаем с клиентами из России" или подобмыми?

LS
На сайте с 16.01.2007
104
burunduk:
Вы не разу не натыкались на кучу редиректов в конце которых выдаёться сообщение "мы не работаем с клиентами из России" или подобмыми?

к стати да, хоть вопрос и не ко мне, но припомнилось .. припомнилось .. есть такое

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
burunduk:
MASe, а Вы не разу не натыкались на кучу редиректов в конце которых выдаёться сообщение "мы не работаем с клиентами из России" или подобмыми?

хотел схохмить "я по таким сайтам не лажу", но дело то серьезное...

честно - нет, не натыкался... ну не было этого у меня.

и вещи то это разные:

ну не хочешь ты есть прибалтийские шпроты - не ешь (ну или не продавай в прибалтику водку, если в обратную сторону развернуться), не заключай контракт...

а блокировать сайты, среди которых могут быить и информационные, и развлекательные и проч. для подростков... чушь...

да и еще... про "не работаем с клиентами из россии" - причиной этих редиректов является скорее безопасность, нежели информационная блокада... просто "русская мафия" для некоторых действительно угроза...

а в данном случае - скорее ребячество

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий