Подскажите, в чём проблема с PR главной?

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
519

Прошу знающих людей помочь советом - что я сделал не так?

Имеем некоммерческий сайтик без рекламы на 16 статичных html-страниц. Непрокаченный (даже по каталогам не гнался, все ссылки абсолютно естественные).

Сделан год назад.

Главная страница ссылается на 14 внутренних и Итоговую.

Все 14 внутренних страниц ссылаются друг на друга по кольцу с помощью ссылок "Предыдущая страница" и "Следующая страница" (первая страница - на 14-ю и вторую, вторая - на первую и третью, третья - на вторую и четвертую, ... четырнадцатая страница - на тринадцатую и первую); все 14 внутренних ссылаются также на Главную и Итоговую страницу.

Итоговая страница ссылается на Главную - и всё.

Естественные внешние ссылки распределились так: на Итоговую стоит 2/3 всех ссылок, на Главную - 1/3 естественных ссылок.

На внутренние страницы (некоторые) есть по 1-2 внешних, мелочь какая-то, PR-истых вроде бы нет среди них.

А теперь самое странное.

Главная страница - PR=1.

Внутренние - PR=2 почти у всех, у парочки-троечки - единица.

Итоговая страница - PR=3.

Ну хорошо, про Итоговую я понимаю: на неё большинство внешних ссылок. Но откуда PR=2 (то есть, выше, чем у Главной) - у внутренних страниц? на них ведь никто толком не ссылается, только Главная? Итоговая страница свой вес им может передавать только через Главную.

В чём же дело? Что не так я сделал с Главной, подскажите? :(

V
На сайте с 19.09.2005
155

получился противовес ) главная стала на 3-уровень )

больше ссылок на главную дайте и нечего здесь думать...

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
viktorleo:
получился противовес ) главная стала на 3-уровень )
больше ссылок на главную дайте и нечего здесь думать...

Как она может "встать на третий уровень", если Итоговая ссылается только на неё, а не на внутренние? Почему у внутренних, на которую ссылается только Главная (и они сами), PR=2?

Максимум - второй уровень, даже если Вашу гиоптезу принять...

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Сделайте ссылку с каждай страницы на главную.

Причем не с анкором "на главную", а желательно по теме сайта - еще и в продвижении поможет...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

GFF, А сайт можете в личку кинуть?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

Бывает и так:

http://сайт.ру/ - ПР 1 (к примеру)

http://сайт.ру/index.php ПР 3

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
SavaHost:
Сделайте ссылку с каждай страницы на главную.
Причем не с анкором "на главную", а желательно по теме сайта - еще и в продвижении поможет...

Ссылка с каждой на главную - безусловно, есть... но без анкоров, конечно. Надо подумать, как его вписать...

С другой стороны - чем там помогут анкоры с полутора десятков внутренних, если на Главную есть под сотню внешних естественных ссылок? С форумов и сайтов именно по этой теме :(

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
krasikov:
Бывает и так:
http://сайт.ру/ - ПР 1 (к примеру)
http://сайт.ру/index.php ПР 3

Ну, я думаю, тут Гугль без вмешательства вебмастера и сам всё склеит... а вот что мне делать - я не понимал. Поставлю пока анкоры, наверное, а там будем смотреть :(

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
GFF:
Гугль без вмешательства вебмастера и сам всё склеит

гугл ничего не склеит без вашей помощи. Чем вам не нравится пр3 не на главной? Явно у вас во внешних ссылках дело..

зы. у вас видимо только главная ссылается картой сайта на вторые..

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
S
На сайте с 28.10.2005
313

Есть сайт, пару десятков страниц, навигация - все на всех, главная прогнана по каталогам, в итоге на главной PR=2, на внутренних PR=3. Сайт пережил пару апдейтов PR. 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий