Сетка каталогов на одном айпишнике, можно ли?

12
verwalter
На сайте с 22.12.2006
147
1387

Всем привет! Может ли кто-ть сказать с уверенностью, можно ли хостить сетку скажем из 20 качественных каталогов на одном IP адрессе или нет? Какой шанс того, что вся сетка попадет в бан?

Провожу экскурсии по Калининграду (https://www.otpusk39.ru) и области. Добро пожаловать!
Xover
На сайте с 22.05.2006
101

из 20 можно, если страниц будет не много.

шансы попасть в бан всегда есть, на то они и каталоги.

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
verwalter
На сайте с 22.12.2006
147
Xover:
из 20 можно, если страниц будет не много.
шансы попасть в бан всегда есть, на то они и каталоги.

Ну скажем по 300-500 страниц на каталог, это много?

NG
На сайте с 17.04.2007
4

я бы взял +4 выделенных айпи и распределил их между 20 каталогами

Css, вебдизайн, статьи (http://hicss.ru)
verwalter
На сайте с 22.12.2006
147
NoGame:
я бы взял +4 выделенных айпи и распределил их между 20 каталогами

Я бы тоже так сделал... только вот охото сэкономить на хостинге! Собственно поэтому и интересуюсь можно ли экономить таким образом.

T
На сайте с 11.08.2005
181

Зачастую, на одном IP адресе у хостеров находится больше чем 20 сайтов. Те, что ничего не нарушают, живут себе спокойно и ни о чем не думают, остальным – дорога сами знаете куда…

Я это к тому, что один IP адрес это далеко не причина для бана. Значительно бОльшую роль играет:

- похожий или одинаковый дизайн в сочетании с одним движком

- один и тот же или очень похожий набор рубрик (для каталогов)

- один и тот же или очень похожий набор страниц (для каталогов: ссылок на одни и те же сайты)

- другие факторы...

Поэтому, прежде всего, при создании сетки, я бы подумал не об разных IP, а об указанных выше факторах.

Конечно же, если у Вас свой сервер и на нем размещено всего 20-100 сайтов (сетка каталогов), тогда стоит задуматься и купить, по крайней мере, несколько IP…

Spryt
На сайте с 25.03.2006
153

А если, к примеру, в сетке 50 сайтов, на все 5-10 айпи, у всех разные наборы рубрик, шаблонов. Но сайты в них постятся одни и те же, соотвественно по наполнению они идентичны :( И всезде идентификатор сайта будет одинаков (хотя это легко изменить). Как же решить эту проблему?

NG
На сайте с 17.04.2007
4
verwalter:
Я бы тоже так сделал... только вот охото сэкономить на хостинге! Собственно поэтому и интересуюсь можно ли экономить таким образом.

если финансы не позволяют я бы не менял ничего просто следил за хорошей модерацией сайтов, у хостеров к примеру на 1м айпи может висеть 20 ресселеров, а у ресселеров допустим по 20 клиентов. Живут сайты ничего страшного. Если проектов будет больше можно купить 1-2 айпи.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113

Вот это очень интересно:

Timen:
Я это к тому, что один IP адрес это далеко не причина для бана. Значительно бОльшую роль играет:
- похожий или одинаковый дизайн в сочетании с одним движком

я делаю 50 сайтов, висящих на одном ip, но на все сайты ~20 типов дизайна, т.е. в коде все одинаково, а визуально отличаются цвета и картинки + движок один.

а это заявление мен очень сильно расстроило... менять двиг и натягивать еще 30 шаблонов совсем не хочется. могут быть какие-либо проблемы(бан например) в моем случае?

з.ы. сайты белые, между собой не перелинкованы, контент уникальный

Hell is empty and all the devils are here.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
darkdw:
з.ы. сайты белые, между собой не перелинкованы, контент уникальный

че правда чтоли? белые и сразу 50 штук? и контент для них сами написали? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Евген:
че правда чтоли? белые и сразу 50 штук? и контент для них сами написали?

контента нет еще, несколько человек пишет по 30 статей на каждый сайт для начала, потом двое останутся + я, думаю справимся.

по теме ктонить ответит?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий