- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но основе данных своих кампаний я провел анализ цены входа в спецразмещение в Яндекс Директе в зависимости от CTR.
На первом графике представлена квадратичная регрессия цены входа в зависимости от CTR.
Из него видно, что зависимость, скорее всего, обратно пропорциональная, вида y=a/x+b.
Я подобрал коэффициенты и получил такую формулу:
y=(15/x)-2, где x - это CTR, а y - цена входа в спецразмещение. Посмотрите второй график линейной регрессии цены входа и (15/CTR)-2.
У кого какие мнения?
P.S. Естественно, формула действует только при CTR, скажем, не превышающих 5, так как если CTR равен 10, то по моей формуле получается отрицательная цена входа.
На первом графике выбрана странная аппроксимация. Наверное там нужно брать обратную зависимость: A/CTR. Возможно, там еще показатель степени у CTR.
Kost, квадратичная функция дана для справки, так как нет возможности средствами моего математического пакета построить неполиномиальные регрессии. Хотя вы правы, можно было построить регрессию от обратной функции! В прикрепленном файле дан график лин. регрессии цены входа в спецразмещение и (1/CTR)
Поэтому далее искал функцию класса y=a/(x)+c,
в принципе можно рассмотреть более широкий класс функций:
y=a/(x+b)+c
y=a/(x+b)^c+d
Не думаю, что в директе используются какие-то боле сложные функции, но теоретически возможно включение логарифма (или экспоненты).
Но! Посмотрите второй график. Согласитесь, что даже такая функция, как у меня, неплохо описывает цену входа в спецразмещение?
Все построено по моим опытным данным. У вас есть большая статистика? Можно было бы сравнить вашу формулу и мою и м.б. построить более сложную формулу, учитывающую какие-то другие факторы, которые я пока не рассматривал.
Замечательный реинжиниринг - но зачем? Какие практические результаты тут могут воспоследовать?
Gray,
пока это просто мини-исследование.
Просто хочу выяснить, влияет ли на цену входа в спецразмещение только CTR, или что-то еще, например, тематика, наличие конкурентов, абсолютное количество показов и кликов. Также интересно, измеряется ли для целей вычисления цены спецразмещения CTR за все время кампании, или только за какое-то меньшее время. Какая вообще минимальная цена входа в спецразмещение, теоретически достижимая?
исследование ради исследования. бредовая затея.
Gray,
Просто хочу выяснить, влияет ли на цену входа в спецразмещение только CTR, или что-то еще, например, тематика, наличие конкурентов, абсолютное количество показов и кликов. Также интересно, измеряется ли для целей вычисления цены спецразмещения CTR за все время кампании, или только за какое-то меньшее время. Какая вообще минимальная цена входа в спецразмещение, теоретически достижимая?
1. За все время подсчета CTR - компании два года.
2. Самая минимальная цена спецразмещения у меня складывалась 41 цент при 1.40 за первое место
тематика
Не влияет.
наличие конкурентов
Влияет, конечно.
абсолютное количество показов и кликов.
Влияет на старте кампании, когда CTR еще не набран.
измеряется ли для целей вычисления цены спецразмещения CTR за все время кампании, или только за какое-то меньшее время.
Пока за все время кампании.
Какая вообще минимальная цена входа в спецразмещение, теоретически достижимая?
То, что я видел - 0,13 у.е. за клик. При CTR 17% и отсутствии конкурентов.
Gray,
Частотность запросов влияет. Влияет конкуренция, если появляются другие желающие попасть в СР. Судя по всему минимальная цена 0.1$. Но если до мая кто-то покажет меньше 10 центов СР и сможет подтвердить это при встрече открыв аккаунт и указав запрос в системе директа с отмеченной ставкой входа в СР менее 0.1 $ - ставлю бутылку Moet & Chandon (первому).
P.S. Судя по всему уровень конкуренции заложен в формулу, т.к. при неизменном CTR или его изменении на несколько сотых процента ночью вход в СР по моим наблюдениям стоит дешевле (фокусировка по времени у конкурентов).
AVA, а почему наличие конкурентов влияет на цену входа на спецразмещение?
Может быть зависимость немного другая, косвенная? Наличие конкурентов влияет на CTR, а CTR, в свою очередь, по формуле, подобной приведенной выше, влияет на цену входа на спецразмещение?
Rakhaev, интересное наблюдение!
AVA, а почему наличие конкурентов влияет на цену входа на спецразмещение?
Если в спецразмещении уже стоят конкуренты, у каждого из них выставлена какая-то ставка Автоброкера. Она может быть достаточно высокая. Соответсвтенно, вашему объявления придется ее (ставку) перебить. Вот и...